Редактор Woman.ru Лиза Звонова, питающая слабость к гаджетам, и не подозревала, что ее мечта о кухонном помощнике, которым можно управлять с помощью смартфона, уже сбылась. До тех пор, пока она не протестировала чудо-прибор, который может все и... еще чуточку больше!

Лиза Звонова
Лиза Звонова

Готовить я люблю. Правда, только в те редкие дни, когда для этого есть подходящее настроение, потому что обычно времени жалко. Вот если бы можно было встать утром, а готовый завтрак уже на столе, как по волшебству (ну или по нажатию кнопки на телефоне) и делать ничего не надо... Совсем недавно мне казалось, что это лишь фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Но, к счастью, я заблуждалась.

Предложение протестировать мультиварку-скороварку 2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125 c WiFi сначала ассоциировалось у меня лишь с очередным поводом провести «прекрасное» время на кухне. Но надпись на упаковке Wi-Fi пробудила любопытство. Первой мыслью было: неужели мультиварка работает от роутера и готовит блюда онлайн? Как выяснилось позже, эксперты бренда превзошли мои фантазии. Все оказалось намного проще! 

Последние несколько лет я задавалась вопросом, зачем к банальным приборам вроде утюга и чайника прикладывают бумажные инструкции? Ведь с ними все просто! Но сейчас я надеялась обнаружить в коробке подробное руководство о том, что же это за кухонный помощник. Помимо инструкции с подробными характеристиками и советами, производители поместили на упаковку QR-код, который перенаправил меня в интернет-магазин с приложением Polaris: WiFi мультиварка, где и хранилась вся интересующая меня информация. Оказалось, что в мультиварке 2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125 c WiFi можно готовить и под давлением, как в скороварке, и без него. Я принялась тестировать устройство, больше похожее на шлем виртуальной реальности, чем на прибор для готовки.

Главное, что я выяснила, WI-FI нужен для того, чтобы управлять устройством со смартфона (android, Ios)!

Итак, включив мультиварку и открыв приложение, я следовала простым инструкциям, чтобы соединить «по воздуху» мой телефон и личного повара. Первым делом, когда контакт с моим новым другом был установлен, девайс предложил дать ему имя. Свою мультиварку я назвала Superfood, в надежде, что мои будущие кулинарные шедевры будут плюс ко всему и полезными. Скажу сразу, что мои надежды оправдались. Кстати, можно обойтись и без смартфона: на удобном дисплее я обнаружила сенсорные, очень удобные кнопки, которыми можно полноценно управлять мультиваркой. Стандартные режимы «Каша», «Плов», «Варка», «Тушение», «Выпечка» и прочие, а также особенный «Мультиповар» просты и понятны. С помощью нескольких кнопок можно запросто справится даже со сложными блюдами.

Чем больше я узнавала о приборе, тем больше удивлялась. Как оказалось, создатели поскромничали, назвав его мультиваркой  2-в-1. Он, как говорится, способен на все и даже больше.

Оказалось, что в Polaris можно приготовить что угодно – от варенья до йогуртов, которых мне очень не хватало! Как я и мечтала, достаточно нажать лишь одну кнопку Start в приложении, чтобы все было готово к определенному времени.

Задавать температуру нагрева, режим, давление можно с помощью телефона. Разве что посолить и помешать не получится, но последнее точно не нужно делать: прибор устроен так, что в нем просто невозможно что-либо испортить - ничего не подгорает и не разваривается. Более того, о том, что пришло время добавить овощи, например, мультиварка сообщала, отправляя уведомления прямо на телефон.

Пальчики оближешь!

На сайте wificook.ru, специально разработанного компанией Polaris, есть рецепты именно для этого устройства, которые можно загрузить с помощью того же приложения. Теперь мультиварка сама будет на каждом этапе приготовления выставлять нужную температуру, чтобы блюдо сохранило и полезные свойства, и приобрело безупречный вкус. Кстати, приготовленного хватит на всех — объем чаши целых пять литров — а это примерно десять порций. Любой рецепт из предложенных вы можете отредактировать по своему вкусу, добавив особые компоненты или изменив температуру нагрева. Кроме того, на сайте и в приложении вы можете создавать свои рецепты, добавлять новые комбинации продуктов, а также обмениваться рецептами с другими пользователями. Кроме того, ваши любимые рецепты для удобства можно добавить в «Избранное», чтобы их не нужно было искать. 

Плов без всякого казана и многочасовой выдержки получается правильным - рис золотистый, мясо сочное и мягкое, а морковь немного хрустящая. На это, во многом сложное блюдо, ушло каких-то двадцать минут. Йогурты, как и полагается, готовились восемь часов. И удались с первой попытки! От скороварки прибору достались герметичность крышки и давление, благодаря чему все готовится быстрее и охраняет первозданный цвет — продукты не окисляются от воздуха. Супы, бульоны и даже фасоль готовятся в разы быстрее. О функции «Выпечка» я вообще не могу говорить сдержанно: любое тесто поднимается, идеально пропекается, выглядит изумительно, пахнет так, что голова кружится, а уж на вкус...

В общем, меню у меня теперь расписано на неделю и часами стоять у плиты не приходится. Все за меня делает мой электронный помощник, который разве что резать овощи не умеет. Но подозреваю, что и это в ближайшем будущем его создатели исправят.