Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Woman.ru тестирует: пароочиститель SC 1.020 от Kärcher

    Как быстро и без особых усилий вымыть все поверхности в доме? Решением этого вопроса занялась бренд-менеджер Woman.ru Галия Галимова.

    Уборка никогда не входила в список моих любимых занятий. Признаюсь честно, втайне я мечтала о волшебной палочке, одного взмаха которой было бы достаточно, чтобы весь дом сиял чистотой. Пароочиститель SC 1.020 от Kärcher внешне оказался не похожим на атрибут феи, но поверьте, это он и есть!   

    О волшебных свойствах пароочистителей я слышала давно, например, на нашем форуме этому посвящена не одна ветка. Поэтому, когда в редакции мне предложили протестировать пароочиститель Kärcher, я отреагировала с большим энтузиазмом.

    Коробка с аппаратом оказалась компактной, я без труда донесла ее до дома. Распаковав ее, я обнаружила красивый ярко-желтый девайс, чем-то похожий на пылесос — с трубкой и множеством комплектующих (комплект для уборки пола из двух удлинительных трубок и насадки, ручная насадка, точечное сопло и круглая щетка, а также пара специальных махровых салфеток). Подробно изучив инструкцию, я легко собрала аппарат, залила в него воду и включила в розетку. Через несколько минут на нем зажглась лампочка и я приступила к уборке.

    Ванная

    Начать я решила с кафельной плитки в ванной, она давно раздражала меня застаревшим налетом от воды, которые я безуспешно пыталась очистить специальными средствами. Для очистки я использовала маленькую щетку и тонкую струю пара. Налет не поддавался. Я использовала струю помощнее. Налет сопротивлялся. Я вспомнила совет из инструкции — использовать раствор уксуса, нанесла его, оставила на пару минут и без труда удалила налет, использовав большую струю пара и потерев налет маленькой щеткой-насадкой.

    После первого сеанса работы я отметила удобство пароочистителя — кнопка подачи пара находится на ручке, можно одновременно нажимать ее и водить насадкой по загрязненным поверхностям. Кстати, с другой стороны находится регулятор — подачу пара можно сделать небольшой или мощной.

    Воодушевленная, я перешла к сантехнике. Раковина и унитаз засияли мгновенно и без использования моющих средств, а с ванной пришлось повозиться — въевшийся налет никак не хотел поддаваться и ушел только после сочетания геля для ванной и пара с щеткой-насадкой.

    Кухня

    Закончив с санузлом, я перешла к кухне и без особых усилий оттерла жирные капли с кафеля, прошлась по раковине и оттерла наконец духовку. Застывший коричневый налет на дверце приводил меня в отчаяние. На прошлых выходных я отмыла при помощи какой-то сильной «химии» и железной щетки небольшой кусочек, потратив на это полчаса, а при помощи пара и проволочной мочалки я управилась со всей поверхностью за несколько минут — потрясающе!

    Перейти к обсуждению

    Стекло и полы

    Еще раз залив воду (аппарат компактен, на 1 литр воды) я прошлась по зеркалам и окнам. Наконец-то можно не вдыхать удушливый запах стеклоочистителя, для отличного результата хватит пароочистителя и салфетки из микрофибры. Кстати, оказывается, существует специальная насадка для мойки окон, которую можно купить дополнительно. Думаю, это очень полезно при отмывании высоких окон и застекленного балкона. Потом надев специальную насадку для полов, я прошлась по полу во всей квартире. Это было очень легко и просто, достаточно только споласкивать время от времени салфетку, которая специальными клипсами пристегивается к насадке.

    Мягкая мебель и текстиль

    Воодушевленная, я прошлась по дивану и почистила домик своей кошки. По словам производителя, пар под мощным давлением в 3.2 бара справляется не только с загрязнениями, но и с 99.99% распространенных в быту бактерий.

    Если твердые поверхности можно обработать чем-то хлоросодержащим, то обеззаразить мягкую мебель довольно сложно, и я очень рада, что нашла такой способ.


    Потом я перешла к текстилю, разгладила рукава на пальто, там где они сложились в складки, и превратила старенькие замшевые туфли в почти новенькие — замша распушилась, стала свежее, с щеткой такого эффекта добиться никак не получалось!

    Закончила тестирование я поздним вечером, обнаружив себя стерилизующей зубную щетку и свои маникюрные инструменты. Моей радости не было предела. Кажется, я нашла то волшебное устройство, при помощи которого каждый уголок моего дома всегда будет чистым.

    Текст: Галия Галимова Фото: пресс-служба Kärcher

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.