Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как создаются пылесосы Electrolux

    Наши прабабушки позавидовали бы, узнав как легко и просто теперь дается чистота в доме. В этом году компания Electrolux выпустила удивительно мощный и в то же время эргономичный пылесос Ultraflex, пригласив Woman.ru посмотреть на его создание в Будапешт.
    • Пылесос UltraFlex от Electrolux быстро и эффективно наведет чистоту в самых труднодоступных местах

    Как появились пылесосы?

    История пылесосов насчитывает уже 114 лет. Первый аппарат для уборки был огромного размера и работал на бензине, да и чистили им мостовые, а не ковры. В 1912 году основателем компании Electrolux Акселем Веннер-Греном был разработан компактный пылесос, выглядевший куда привычнее современному потребителю. Уже потом у пылесосов появились колесики, сменные мешки, сматывающийся шнур, многочисленные насадки и многие другие улучшения.

    В чем преимущество пылесосов Ultraflex?


    На самом деле за сто лет концепция пылесосов особенно не изменилась — мотор, шланг, емкость для сбора мусора. Но отличия кроются в деталях. Например, новая модель Ultraflex обладает турбоциклонной технологией, что упрощает процесс очистки и увеличивает мощность всасывания. Максимальную производительность и низкий уровень шума (78 дБ) обеспечивает алюминиевая труба с большим сечением. Контейнер теперь можно снять, не запачкавшись (никаких мешков!), а насадки и щетки помогут отчистить как кафельную плитку, так и мебель, и даже одежду. Особенное внимание стоит уделить насадке FlexPro, которая поворачивается на 180° и легко проникает под низкую мебель. У пылесоса 12-метровый шнур, которого хватит на несколько комнат. Ultraflex – компактный и маневренный, а еще у него 4 ручки для удобства переноски. Хранить пылесос можно как в горизонтальном, так и в вертикальном виде. В линейке Ultraflex представлены 4 модели: UltraFlex Animal, Ultraflex Origin, UltraFlex Flex и UltraFlex FlexA. Выбрать можно между синим, белым и глубоким металликом.

    Перейти к обсуждению

    Как делают пылесосы?

    Производят пылесосы Electrolux премиум и среднего ценового сегмента на заводе Lehel в городке Ясберень под Будапештом. Перед заводом парковка, уставленная велосипедами, а за проходной музей пылесосов — в том числе и один из прародителей современных моделей, говорят, что он все еще работает. На заводе работает очень много молодежи, причем не только парни, но и девушки, в цеху играет радио - для хорошего настроения. Работа ответственная, ведь все модели собираются вручную, а качество каждого пылесоса неоднократно проверяется — собранный аппарат проверяет специальный сотрудник, а 5% произведенной продукции проходят дополнительную проверку на качество. В год на заводе производится 4.3 миллиона предметов. В специально оборудованной лаборатории пылесосы проходят краш-тест. Аппараты неустанно пылесосят разные поверхности, без конца преодолевают пороги и ступеньки, шланги сгибаются, а кнопки нажимаются, чтобы гарантировать уборку на протяжении 650 часов (50 уборок в месяц на протяжении десятилетия).

    Автор благодарит компанию Electrolux за организацию поездки.

    Текст: Галия Галимова

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.