Вот и наступил последний месяц лета, а это значит, что пора делать заготовки на холодный сезон. Существует множество рецептов, которые с легкостью разнообразят ваше осенне-зимнее меню. Например, консервированные соки помогут надолго сохранить все полезные вещества в целости, а свежевыжатые - сразу порадуют вкусом свежих овощей и фруктов. Соковыжималка KitchenAid - это по-настоящему незаменимая помощница в деле сохранности витаминов, благодаря которой в вашей семье появится больше полезных соков и напитков, которыми вы сможете наслаждаться круглый год!

Две победительницы конкурса от KitchenAid прислали самые интересные ответы на вопросы творческого задания и получили на тест-драйв соковыжималки из линии ARTISAN. Одна из победительниц - Нарватова Маргарита убедилась в ее качестве и прислала нам отзыв, который мы публикуем ниже:

Скоростная центрифужная соковыжималка KitchenAid ARTISAN

В первый день наличия у меня шнековой соковыжималки KitchenAid ARTISAN я не стала делать сок. Просто помыла все детали, собрала и любовалась. Эта соковыжималка потрясающе красивая. С дизайном у Kitchen Aid все на высшем уровне. Цвет шикарный – «карамельное яблоко» - благодаря своему блеску она приманивает взгляды любого входящего на кухню. Внешний вид чем-то напоминает кофе-машину: вытянутая ввысь соковыжималка имеет специальный лоток с металлической решеткой для сбора стекающих капель сока. Корпус и внутренние детали мощного двигателя металлические, а не пластмассовые, как у большинства привычных нам соковыжималок.

Режим управления элементарный – из центрального положения (выключено) рычаг сдвигается влево (включение, получение сока) или вправо, запуская таким образом функцию «назад», необходимую для сбора застрявших кусочков фруктов и овощей. В комплекте соковыжималки идут три сита, каждое из которых подписано и имеет разный диаметр отверстий: для приготовления сока без мякоти (low pulp), с мякотью (high pulp) и для соусов. Сита легко моются благодаря входящей в комплект щеточке. Желоб, в который загружаются овощи и фрукты, состоит из двух частей – для крупных и мелких продуктов. Узкий желоб удобно использовать при приготовлении морковного сока!

В комплекте идут два кувшина – в один собирается сок, в другой – жмых. Кстати, жмых мелкий и практически сухой, подтверждая таким образом, что сок выжимается до последней капли! Теперь о самом процессе получения сока. Процесс практически бесшумный, что является безусловным преимуществом перед любой другой соковыжималкой, особенно если у вас есть маленькие дети! Следующий ее плюс – скорость. Она выжимает очень быстро. А наблюдать за процессом одно удовольствие! Честное слово, когда смотришь сверху на то, как рубятся шнеком овощи или фрукты – легко, быстро и бесшумно – получаешь непередаваемое удовольствие.

Неоднократно читала, что при такой максимальной экстракции качество сока наилучшее, а количество витаминов максимальное. Проверить это я не могу, поэтому просто верю! Но вот то, что количество сока получается максимальное – это подтверждено, факт! Ну а теперь о самом для меня главном плюсе этой соковыжималки – о соусах! После просмотра роликов о данной соковыжималке на сайте производителя меня очень заинтересовала именно возможность приготовления соусов. В роликах они такие красивые, ресторанного качества. А так как я люблю эксперименты с едой и стремлюсь максимально разнообразить наше меню и привнести красоту в каждое блюдо, функция приготовления соусов опробовалась практически сразу после включения агрегата!Достаточно просто поменять сито (установить специальное с надписью «Соус») и выдвинуть желоб для жмыха, и соковыжималка превращается в специальный прибор для приготовления соусов! Я сразу же приготовила одну из своих любимых паст – с соусом из помидоров с баклажанами! Соус получился очень нежным, при этом густым. Паста сочная и очень красивая!

В ближайших планах эксперименты с другими овощами и фруктами, приготовление джемов, а также соков из ягод и зелени (что тоже возможно в данной модели)! В общем я очень довольна этой соковыжималкой, которая на деле больше походит на кухонный комбайн! Подытоживая коротко плюсы и минусы:

Плюсы:


Внешний вид
Скорость
Максимальная экстракция
Сохранение максимального количества витаминов
Бесшумность
Возможность приготовления соусов
Возможность приготовления соков из зелени и ягод
Ситечко для сбора пены
Три сита
Двойной желоб для загрузки овощей и фруктов

Минусы:


Вес (вес соковыжималки более 10 кг)
Большое количество деталей (при мытье и сушке занимает достаточно много места в сушилке)
Маленький графин для сбора сока


При первом включении заклинило, хотя все было собрано верно. Совершенно случайно догадалась прокрутить сам шнек руками перед его окончательной установкой на соковыжималку. Данная проблема не описана в инструкции.

Поздравляем победительниц и благодарим за внимание к конкурсу всех участников! Пусть каждый сезон буден полон витаминов и отличного настроения!