Почему домашние хлопоты ассоциируются исключительно с женщинами? Поиском ответа на этот вопрос занялась компания Indesit. В рамках смелого эксперимента «Большой семейный переворот» мужья и жены 16 семей из России, Великобритании, Италии на целую неделю поменялись ролями.

Равные права, но разные возможности

В современном мире у женщин и мужчин примерно одинаковые шансы стать успешными, достичь головокружительных высот в карьере и найти применение своим творческим способностям. Тем не менее домашний уклад большинства семей Европы выглядит так же, как и много лет назад: несмотря на то, что работают оба супруга, бытовые хлопоты все равно ложатся на плечи хрупкой женщины.

Компания Indesit решила изучить этот вопрос в рамках любопытного эксперимента, распространившегося в Сети под хештегом #DoItTogether. Мужьям и женам 16 семей из России, Великобритании, Франции и Италии было предложено на неделю поменяться ролями. Цель эксперимента — стать семьей, которая все делает вместе.

Когда жизнь интереснее вымысла

На протяжении всего эксперимента за семьями «подсматривали» операторы, благодаря которым самые лучшие моменты этой непростой для участников недели сложились в интернет-фильм длиной в четыре серии. Российскую часть эксперимента сопровождает известная телеведущая Ольга Шелест.

Какие семьи стали участниками удивительного проекта? Самые обычные — в каждой из них мы сможем увидеть что-то знакомое и близкое нам самим! В первой семье глава семьи уделяет время только работе и любимому хобби. Во второй — уставшая от домашних хлопот бабушка, которая мечтает что-то изменить. В третьей — папа-весельчак берет на себя развлечение малышей, прогулки с собакой и мелкие ремонтные работы. В четвертой — именно отец укладывает детей спать, моет посуду и готовит ужин.

Что же происходило в течение недели в домах, где все перевернулось с ног на голову? А вот что: свободные от домашних хлопот супруги должны были взять на себя все обязанности своих половинок, а те, в свою очередь, немного пожить «по-мужски»: к примеру, много работать, чинить потекшие краны и выгуливать собак.

Хаос уступил место гармонии

Конечно, всем участникам эксперимента пришлось нелегко: ведь это действительно трудно — внезапно стать совершенно другим человеком! Но вместо того чтобы завязнуть в хаосе невыполненных обещаний и нерешенных задач, семьи стали еще крепче и дружнее, чем раньше.

Эксперты компании Indesit уверены, что эксперимент научил участников самому главному: уделять время и внимание своему партнеру, помогать ему в его собственных делах. Мужья и жены стали лучше понимать друг друга и осознанно принимать участие в непривычных для них сторонах совместной жизни.

Именно это и называется «Большой семейный переворот». Его главная идея звучит так: «Вместе можно достичь гораздо большего!» Рон Джонсон, один из участников эксперимента, сказал: «Лучшим, что мы получили в результате этого эксперимента, является больше времени для совместного времяпрепровождения. Так как мы делали все вместе, никто не делал все в одиночку».

Вдохновились и тоже хотите испытать это на себе?

Легко! Авторы проекта уверены, что подобный эксперимент доступен любой семье — даже при отсутствии съемочной группы под боком. В первую очередь пройдите тест, определяющий ваш семейный уклад, и выясните, как обстоят дела у вас дома.

Затем вдохновитесь примерами участников эксперимента. Первую серию фильма можно посмотреть прямо сейчас, а оставшиеся три появятся на сайте 25 мая, 1 и 8 июня. После этого вам останется лишь глубоко вдохнуть и отправиться в увлекательное путешествие, открывающее новые — и очень приятные! — грани семейной жизни. Только не забудьте заручиться поддержкой авторов идеи «Большого семейного переворота» — компании Indesit, которая всегда стремится стать частью счастливой семьи и помогать супругам поддерживать домашний уют.


На правах рекламы.