Bosch не перестает удивлять хозяек по всему миру современными кухонными гаджетами. Недавно бренд выпустил новую серию кухонных машин OptiMUM, с помощью которых можно приготовить любую выпечку, пасту, салаты, смузи, коктейли и многое другое.


Bosch OptiMUM — многофункциональный прибор, с помощью которого можно замесить и раскатать тесто, смешать ингредиенты, взбить, измельчить, протереть, нарезать и нашинковать. Все эти манипуляции теперь можно провести с минимальными временными затратами.

Для удобства кулинаров в комплекте с гаджетом поставляется широкий ассортимент различных насадок и аксессуаров на любой вкус.

Так, Bosch OptiMUM сочетает в себе функции кухонной машины и весов, что позволяет экономить место на кухне. Все ингредиенты можно взвесить непосредственно в рабочей чаше, а также в блендере и других насадках и сразу же приступить к приготовлению блюда. Электронный дисплей покажет точный вес продукта: от 0 до 5000 граммов, а функция автоматического обнуления веса избавит от необходимости вычислений в уме. Также можно ввести нужный вес продукта, положить его на весы, а дисплей покажет, какое количество продукта нужно добавить или отнять.

Благодаря системе SensorControl Plus кухонная машина взбивает сливки и белки, а также легко замешивает даже крутое тесто лишь одним нажатием на кнопку. Технология автоматически определяет идеальную консистенцию продукта и останавливается при ее достижении.

Для выполнения других задач можно воспользоваться функцией встроенного таймера. Например, если в рецепте указано, что тесто необходимо перемешивать в течение минуты, с помощью таймера можно задать точное время, необходимое для обработки продукта.

А «умная» технология Smart Tool позволяет определить, какая насадка используется для замешивания теста, и автоматически установить скорость ее работы.

Кухонная машина Bosch OptiMUM поставляется в нескольких разных комплектациях, в зависимости от потребностей хозяйки. Подробную информацию о моделях можно узнать на официальном сайте.