Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как очистить утюг от нагара: отвечают пользовательницы Woman.ru

Утюгу меньше года, а он уже «зарос» ржавыми разводами? Не спешите отправлять его на помойку! Благодаря советам форумчанок Woman.ru вы без труда справитесь с этой проблемой.

Многие домохозяйки сталкивались с проблемой нагара на утюге. Неприятные разводы на нагреваемой поверхности снижают эффективность прибора, к тому же оставляют на одежде пятна. Да уж, из-за такой «ржавчины» вполне можно испортить любимую водолазку. Многие бы решили выбросить испортившийся утюг, однако у нас есть предложение получше: воспользоваться советами читательниц форума Woman.ru!

Так как же справиться с нагаром, возникшем на металлической поверхности? Для этого вовсе не обязательно бежать в салон бытовой техники или сервисный центр. Вместо этого используйте подручные средства, которые без труда найдутся в каждом доме.

Морская соль

«Насыпать щедро крупной соли, разогреть утюг, а затем прогладить по соли до исчезновения нагара», — именно такой «совет из книг наших бабушек» порекомендовала пользовательница Woman.ru. Действительно, соль обладает обеззараживающим свойством, к тому же устроит поверхности утюга мягкий и бережный «пилинг». Кстати, другая читательница уточняет: «насыпать можно на хлопчато-бумажную ткань». 

Уксус

Лимонный и яблочный уксусы славятся своими очистительными свойствами. Для ликвидации нагара они помогут как нельзя лучше! «Смочите тряпку уксусом и протрите утюг, затем его нагрейте», — советуют форумчанки. Другие хозяйки подтвердили, что этот способ — один из самых эффективных и к тому же весьма бюджетный!

А про то, как с нагаром на утюге поможет справиться мыло, специальный карандаш, сода и другие средства, которые всегда под рукой, читайте на форуме Woman.ru

Перейти к обсуждению


Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.