Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Тест. Что вы знаете о стирке?

    Некоторые уверены, что «Большая стирка» — это название телепередачи, а вещи сами собой стираются и телепортируются в шкаф уже выглаженными. Другие способны с закрытыми глазами рассортировать белье так, чтобы ничего не полиняло. Пройдите наш тест, чтобы узнать, к какой категории относитесь вы.

    Вопросы

    1. Между стирками обычно проходит какое-то время, и грязное белье приходится куда-то складывать. Где его лучше хранить?
      Правильный ответ
      Грязное белье нужно хранить в корзинах или ящиках с отверстиями для вентиляции. В ожидании стирки оно должно хорошо проветриваться и быть сухим, в противном случае на нем могут образоваться сырые пятна, которые трудно вывести.
    2. Пуховик — очень удобная зимняя одежда. Соблюдая определенные правила, его вполне успешно можно стирать в обычной стиральной машине. Знаете ли вы, сколько раз нужно полоскать пуховик при первой стирке?
      Правильный ответ
      При первой стирке пуховик нужно полоскать дважды, так как в процессе пошива внутрь пухового изделия неизбежно попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании.
    3. Пена - неизменный спутник стирки. Сколько ее должно быть, чтобы вещи хорошо отстирались?
      Правильный ответ
      Чем меньше пены, тем лучше отстирается белье. Пена «оттягивает» на себя большое количество активной основы порошка и снижает эффективность стирки, поэтому многие производители специально добавляют в состав порошка компоненты, которые "гасят" пену.
    4. Любимые джинсы есть в гардеробе у каждой женщины. Нужно ли соблюдать какие-то правила при их стирке?
      Правильный ответ
      Если вы хотите, чтобы джинсы дольше сохраняли свой цвет, а также форму, их непременно нужно вывернуть наизнанку, а перед этим застегнуть на них все кнопки, пуговицы, молнии, болты.
    5. Кто из нас не обнаруживал досадное пятно помады, оставленное в спешке на любимой блузке... Можно ли его отстирать?
      Правильный ответ
      Отчистить пятно губной помады несложно. Перед стиркой в стиральной машине место с пятном нужно протереть мягким белым хлебом, а затем смочить с изнанки медицинским спиртом и после этого стирать.
    6. Стирка пришла в жизнь человека с незапамятных времен. Как стирали в Древней Руси?
      Правильный ответ
      Белье били колотушкой. При ударе вода быстро проходила через ткань, отслаивая и вымывая грязь.
    7. Водоотталкивающая ткань — великое изобретение. Может ли ей повредить стирка?
      Правильный ответ
      Одежду из водоотталкивающих тканей желательно стирать как можно реже, так как при стирке она теряет свои водозащитные свойства. Для восстановления водоотталкивающих свойств ткани используются специальные пропитки в виде жидкостей и аэрозолей.
    8. Шерстяные вещи достаточно капризные. Что нужно делать, чтобы изделие из шерсти не «село»?
      Правильный ответ
      Разная температура воды может деформировать шерстяные нити и вещь «сядет».
    9. У вас бывают вещие сны? А что означает, если вы увидите во сне стирку?
      Правильный ответ
      Толкование в соннике Миллера гласит, что стирка во сне предвещает борьбу, которая закончится вашей победой и приведет к успеху.
    10. Каким должен быть барабан стиральной машины, чтобы стирка была эффективной?
      Правильный ответ
      Отверстия должны быть маленькими и напоминать по форме соты, как в стиральных машинах Miele. Увлажнение ткани происходит эффективнее, поскольку вода дольше задерживается внутри барабана, и вещи лучше простирываются. Кроме того, благодаря такой конструкции ткань не втягивается в отверстия барабана даже при отжиме на максимуме оборотов, что гарантирует ее сохранность.

    Ваш результат

    Вы абсолютно ничего не понимаете в стирке! (Может быть, вы мужчина?) Ну и отлично! Не стоит забивать голову лишней информацией. Все необходимые знания есть у стиральных машин Miele, которые могут облегчить жизнь любой хозяйке (или хозяину!)
    Вы разбираетесь в вопросе, но не застрахованы от маленьких неприятностей вроде превращения любимого кардигана в детскую жилеточку или нарядной белоснежной блузки в совсем ненарядный маск-халат. Избежать таких «сюрпризов» поможет умная стиральная машина Miele.
    Вы знаете о стирке все. Пора начать тратить время на себя любимую. А о стирке позаботится Miele.
    Перейти к обсуждению 17

    Реклама

    Комментарии (17) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: дом






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.