Утро. Впереди день, насыщенный встречами. Открываю гардероб и понимаю, что и в этот раз придется надеть один из строгих костюмов. А в гардеробе продолжают висеть нежные шелковые блузы и платья из струящихся тканей. И все потому, что, предвидя проблемы со стиркой и сушкой, я боюсь носить их каждый день.

Знакомая ситуация? Наши гардеробы не жалуются на отсутствие новых вещей. Но посмотрите на последние коллекции новых дизайнеров: шелк, атлас, все летящее и прозрачное. Кажется, что такие драгоценности надо носить только по очень важным случаям, а хочется каждый день.

стиральная машина

Так в чем же проблема? В складках, пятнах, заломах и деформации и т.д. За деликатными тканями необходим деликатный уход. Некоторые вещи страшно отдавать в химчистку, и тогда приходится проявлять чудеса изобретательности самой. Стираем руками, сушим феном, раскладываем по всему периметру квартиры. Приемы всем известны и крайне нелепы.

Но арсенал моих секретов неожиданно крайне удачно пополнился. Моя стиральная машина сломалась, и спустя несколько недель кропотливых и вдумчивых поисков, на замену ей пришла Electrolux Calima. Выбор был определен - она не только стирает деликатные ткани, но и сушит их на специально созданной для этого поверхности. Наблюдать за этим процессом особо любопытно: горячий воздух из маленьких отверстий в доске продувает сквозь одежду. Моим любимым блузкам и платьям был дан «Зеленый свет». Как всегда, оказалось, что гениальное решение проблемы лежит на поверхности. Надо только найти ее.

На правах рекламы

Сейчас читают