Текст: Екатерина Елисеева
Теперь, для того, чтобы получить максимум информации о своем организме, не обязательно ходить к терапевту, на фитнес-тестирование и к диетологу. На множество вопросов ответит один прибор.
Tanita BC-545 Прибор не займет много места, но и наклоняться, изображая позу «страус головой в песке», не придется. Обманчиво низкие ручки на самом деле складные и в вытянутом состоянии имеют высоту 1 метр.

Японская компания Tanita, которая вот уже больше 60 лет является мировым лидером среди производителей электронных весов, разработала инновационный продукт. Tanita BC-545 - это гораздо больше, чем просто весы — скорее, личный консультант по здоровью.

Достаточно ввести в память прибора возраст, рост и пол, а потом встать на весы и досчитать до десяти. За это время электроды, вмонтированные в платформу, успеют послать незначительный, совершенно безопасный сигнал (который свободно проходит через мышцы, но задерживается на жировых клетках), обработать полученные данные и вывести результат на дисплей.

Величина сопротивления во время замеров и ее анализ позволяют определить не только вес тела, но и его состав, а кроме того, физический тип и биологический возраст человека, процентное содержание жира и воды в его организме. Более того, умный прибор способен выяснить, сколько в вас внутреннего, так называемого висцерального жира. Люди, у которых такого жира много, внешне выглядят достаточно худыми, но при этом их внутренние органы практически плавают в жире.

В модели BC-545 присутствуют ручные «захваты», в которые также вмонтированы электроды – данные в анализатор поступают сразу с восьми электродов (как правило, обычно другие производители обходятся двумя), что делает замеры максимально точными.