Gorenje - бренд, ориентированный на современный дизайн, именно поэтому для разработки новой линии бытовой техники этой марки был приглашен талантливый и смелый король цвета, звезда дизайна из Нью-Йорка — Карим Рашид.

Карим Рашид имеет опыт работы с самыми разными продуктами: от пылесосов, мебели, детских игрушек, чемоданов до телевизоров, парфюмерных флаконов и освещения. Он также занимался дизайном различных интерьеров.

Сотрудничество с Gorenje дало прекрасную возможность осуществить давнюю мечту Карима — внести дизайн в простые бытовые предметы, такие как бытовая техника, синтезировать его фантазии с высокими технологиями и создать первоклассную коллекцию приборов, которая поразит все чувства.

Сочетание бесспорного таланта всемирно известного дизайнера, высококачественного исполнения любых деталей и применения долговечных материалов компанией Gorenje создали непреходящую коллекцию. Ее запуск на рынок ожидается в декабре этого – начале следующего года.

Коллекция Gorenje Karim Rashid — это минималистичный синтез функциональности, технологий, интерактивности и чистых линий. Вертикальная светодиодная подсветка является объединяющим элементом коллекции и дополнена элегантным графическим решением. Элементы графики повторяются на варочных панелях, в которых функциональность и дизайн слились воедино. Цвет светодиодной подсветки духовки и холодильника можно менять всего одним прикосновением и создавать определенную атмосферу в помещении, соответствующую ситуации и настроению.

Карим Рашид
Карим Рашид

Карим Рашид применяет свой талант в самых различных областях: мебель, архитектура, освещение, посуда и — теперь бытовая техника. От обуви до гигантского кресла — его скульптурный и игривый, округлый и яркий, модный и трезвый стиль полностью созвучен сегодняшнему дню и будущему. Карим Рашид сотрудничает с такими престижными клиентами, как Issey Miyake, Prada, Alessi, Sony, Umbra и Bozart, и удостоен многих международных наград, таких как Sleep05 за реконструкцию гостиницы Semiramis в Афинах.

Карим Рашид является неоднократным победителем премий Red Dot Design Award, Chicago Athenaeum Good Design Award, I.D. Magazine Annual Design Review, IDSA Industrial Design Excellence award, имеет почетные докторские степени Колледжа искусства и дизайна Онтарио и Колледжа искусства и дизайна Коркорана. В 2007 году была организована крупнейшая ретроспектива работ Карима Рашида в Институте Tomie Ohtake в Сан-Паоло (Бразилия). Совсем недавно прошла его выставка Totally Rad: Karim Rashid does Radiators в Музее искусства и дизайна в Нью-Йорке. Карим Рашид часто выступает с лекциями в университетах и участвует в конференциях, пропагандируя важность дизайна в повседневной жизни.

Сейчас читают