Текст: Анастасия Марина, по материалам пресс-релиза
Какая плита нам привычна? Та, которая разогревается сама и тем самым разогревает кастрюлю. Новые технологии отменяют этот принцип: теперь плита остаётся холодной, и только посуда разогревается до нужной температуры.
  • Mabe

    Кухня от Mabe - высокие технологии на службе удобства

Компания Mabe представляет новинку — индукционную варочную поверхность. Если еда «убежит» из кастрюльки, отмыть плиту будет проще простого — ведь на ней ничего не пригорает. Ребёнку можно показывать весь процесс приготовления, не боясь, что он обожжётся или помешает — вся техника Mabe снабжена функцией «защитная блокировка». У плиты 12 уровней мощности и 4 конфорки, которые распознают наличие посуды на плите и только тогда начинают работать. А если вы забудете о кипящем супе, ничего страшного — таймер отключения сработает за вас. Индукционные поверхности воспринимают только изделия, изготовленные из магнитного металла — чугуна и стали, поэтому любимую посуду из стекла, алюминия и меди придется отдать своим более консервативным соседям. В комплекте с поверхностью идет магнитик для проверки посуды на магнитные свойства. Но если расставаться с посудой не хочется, можно воспользоваться компромиссным вариантом — плитой, где две конфорки — индукционные, а две другие — электрические. Пожалуй, самый приятный и неожиданный сюрприз – то, что варочная поверхность MIH1 4S будет доступна потребителю со средним достатком.

Духовой шкаф Mabe MOV6 800ATCX также обладает множеством полезных функций: он может выбрать и контролировать температуру, имеет широкий диапазон режимов приготовления (среди которых – быстрый разогрев) и снабжён кулинарной книгой из 15 рецептов.

Посудомоечные машины Mabe выполнены с помощью технологии «Гидроформинг», редко встречающейся у продуктов среднего ценового диапазона. У таких машин внутренний короб не имеет сварных швов, что гарантирует долговечность, защиту от протечек и уменьшение уровня шума.

А свежесть и чистоту воздуха на кухне обеспечат вытяжки Mabe. Они представлены в двух видах: каминные — в форме дымохода, и традиционные.