В нашей редакции равнодушных к кофе нет – кому-то настолько нравится аромат, что от одного запаха настроение поднимается, другие готовы конкурировать с кофеманом Хемингуэем. Словом, когда нас попросили протестировать систему приготовления напитков Nescafe Dolce Gusto, от желающих попробовать себя в роли барриста отбою не было.

Дарья Дмитриева, SEO-менеджер
Как человек, который без чашки свежесваренного кофе с утра не способен ни на какие решительные действия, я сразу оценила все достоинства Dolce Gusto. Во-первых, эспрессо получается действительно оживляющим, во-вторых, вкуснейшие капучинно и латте приготовить совсем просто - заливается вода, берется капсула молока и капсула кофе, смешивается в нужном порядке, и вуаля! И в-третьих, заправлять кофеварку капсулами (а не молотым кофе) - это очень удобно, особенно в условиях офиса.

Светлана Маняхина, контент-менеджер
Больше всего я люблю кофе латте, и мне всегда было интересно, как правильно приготовить его в домашних условиях. Я пробовала его делать в обычной кофеварке, но ничего не получилось - кофе и молоко просто перемешались.
А с Dolce Gusto мне удалось всего за пару минут сделать настоящий латте - слоями и с пенкой! Для этого всего лишь нужно использовать 2 кофе-капсулы: сначала с кофе,а потом с молоком. Все очень просто и быстро! Ура чудо-машинке, жаль, что капсулы быстро заканчиваются.

Анастасия Марина, корреспондент
Кофе-машина, признаться, для меня "зверь" малознакомый. Поэтому было сложновато разобраться, во-первых, в разновидностях кофе, а во-вторых, в способах его приготовления. Поначалу немного непривычно использовать эти хорошенькие маленькие контейнеры, но вскоре привыкаешь, и выясняется, что с их помощью отличный кофе приготовить предельно просто. Из недостатков могу отметить, что они уж очень быстро заканчиваются: бывало, подойдёшь с кружкой к чудо-устройству в предвкушении горячего напитка, ан нет - всё выпито!

Валентина Филиппова, редактор
Лично я не очень люблю кофе, но обожаю его запах, который прочно поселился в нашей комнате с появлением кофемашины Dolce Gusto. И еще мне нравится просто смотреть на эту кофеварку, она футуристичная и одновременно «уютная», эдакий пузатый аквариум, который больше похож на хрустальный шар для гаданий. Будит воображение!

Елена Пахомова, менеджер коммерческого отдела
Кофемашина Nescafe Dolce Gusto сразу заставила меня улыбнуться – внешне эта техническая новинка напоминает пингвиненка – небольшая голова (потом оказалось, что это место для загрузки капсул с кофе) и круглое туловище (для воды). Процесс варки кофе занял всего пару минут и не потребовал от меня никаких усилий – усилий были нужны лишь для выбора напитка, я никак не могла решить, что же попробовать первым – эспрессо, капуччино, латте макиато или чокочино. Что касается самого кофе…Джон Голсуорси, английский прозаик и драматург, однажды заметил: «Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе».Кофе от Nescafe Dolce Gusto, безусловно, достоин моей верности.

Анна Корчак, менеджер коммерческого отдела
Утром без кофе не обойтись. До первого глотка этого волшебного напитка полноценной личностью быть сложно. Но утром так мало времени! На поход в кофейню или колдовство у плиты с туркой его явно не хватает. Идеальное решение проблемы - кофемашина Dolce Gusto. Весь процесс приготовления занимает 2 минуты. Благодаря использованию капсул можно избежать ее регулярного мытья. И самое главное - кофе получается просто божественный.

Нина Гордеева, коммерческий директор
Первой впечатление от кофе-машины: "какой оригинальный дизайн". Я ее долго рассматривала, надеялась обнаружить "интуитивно понятный интерфейс". Не тут-то было. Сделать себе кофе не ознакомившись с инструкцией не возможно (наверное это и правильно, зато потом не будет разочарований от неправильного кофе). Но даже прочтя прилагаемую брошюру, я умудрилась перепутать порядок действий и вместо капучино у меня получился... латте. Но латте был вкуснейший - ароматный, с глубоким вкусом.

Алина Бавина, PR - менеджер
Пришла осень, и наступил мой новый кофейный сезон. Я сова, причем уже очень давно, а в холодное время еще и медведь, которого каждое утро перед работой тянет впасть в спячку. Наверное, именно про таких, как я, говорят, что встать встала, а проснуться забыла. В общем, встаю, собираюсь, приезжаю на работу, но проснуться, как правило, не успеваю. Естественно, пью кофе, естественно, из автомата. Вернее, пила из автомата до тех пор, пока в редакции не появилась чудо-машина для приготовления кофейных напитков. Первое время я долго не решалась самостоятельно приготовить кофе и просила моих коллег, но, посмотрев, как все элементарно, начала готовить себе кофе и сама. Если сильно-сильно хотелось спать утром, то, конечно, бодрящий эспрессо. Если хотелось с утра завернуться в теплый плед и смотреть целый день фильмы со счастливым концом, то лучше выпить латте. А если вечер предвещает быть интересным, то и утро нужно начать необычно и выпить чашечку макиато. В общем, для любого утреннего настроения у чудо-машины есть своя сладкая "пилюля", которая не только будит, но и дарит нужный настрой на весь день.

А у вас есть кофемашина?