Текст: по материалам пресс-релиза
В рамках проекта N-Art, Nespresso ежегодно сотрудничает с самыми яркими современными художниками. В этом году выбор марки пал на восходящую звезду fashion-дизайна из Индии.
  • Nespresso

    Индийский дизайнер Маниш Арора представил свою версию оформления витрин бутиков Nespresso, а также разработал дизайн продукции лимитированной серии.

Проект N-Art позволяет взглянуть на мир Nespresso глазами художника, который должен отразить такие важные для бренда понятия, как экспертные знания в области кофе, стремление к высочайшим стандартам качества, инновационность и выдающийся дизайн. Партнеру проекта предоставляется полная свобода действий и возможность интерпретировать сущность бренда согласно своему видению. В рамках проекта N-Art художники и дизайнеры представляют свою версию оформления витрин бутиков Nespresso, а также разрабатывают дизайн продукции лимитированной серии.

Маниш Арора (Manish Arora), восходящая звезда, fashion-дизайнер из Индии, был выбран для премьеры проекта N-Art в 2010 году. Отличительные черты стиля Маниша - нестандартность мышления и авангардное видение, союз между традиционностью и современностью, вышивка в сочетании с экстравагантными оригинальными материалами и яркими цветами. Маниш Арора - выпускник Национального Института Технологии Моды (National Institute of Fashion Technology) в Нью Дели. В 1997 дизайнер основал собственный бренд, а с 2007 года Маниш начал регулярно участвовать в ежегодной неделе моды в Париже (Paris Fashion Week). Сотрудничая с Nespresso, в каждом элементе, от витрин «haute couture» до анимации внутри бутика, – Маниш Арора стремится продемонстрировать новое чувственное измерение бренда Nespresso.

Сказочный мир от Манишм Арора
Дизайнер создал для Nespresso мир, в котором живут 16 Принцесс – воплощение 16 сортов кофе Гран Крю. Волшебная история произошла в далеком королевстве под названием Свиг (Swig). Правил этим королевством король Бакитариус (Bacchitarius). Во время очередной охоты король заметил юную девушку, которая привлекла его ароматом своих духов. Звали девушку принцесса Неспрессо (Nespresso), она стала супругой Бакитариуса и королевой. У короля и королевы родились 16 дочерей – 16 кофейных принцесс, посвятивших свою жизнь путешествиям по миру. Маниш Арора создал 16 изящных фигурок принцесс, использовав капсулы Гран Крю Nespresso и ценные материалы. Каждая Принцесса, как и каждый сорт Гран Крю, имеет свой яркий характер и собственную историю.

С начала декабря 2010 года до конца января 2011 экспертное знание Nespresso в области кофе в интерпретации Маниш Арора будет представлено в бутиках Nespresso в Москве:

Бутики Nespresso

Новинский бульвар д.31,
ТЦ «Новинский Пассаж»
Тел. (495) 514-07-08

Ул. Петровка д.15, стр.1
Тел. (495) 641-26-55


Сейчас читают