Текст: по материалам пресс-релиза
Теперь домохозяйки могут сэкономить массу времени, готовясь к семейному празднику или встрече гостей.
  • Духовая печь Samsung Electronics BQ2D7G044/BWT

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет две новые модели встраиваемых духовых печей с инновационной технологией одновременного приготовления двух блюд (Dual Cook) — BQ3N3T013/BWT и BQ2D7G044/BWT.

Новые духовые печи позволяют одновременно готовить два блюда, поддерживая определенную температуру в каждой из двух камер. Теперь домохозяйки могут сэкономить массу времени, готовясь к семейному празднику или встрече гостей. Функция «Двойная конвекция» подразумевает несколько режимов работы: Twin Oven (Двухкамерная духовка), Upper Oven (Верхняя камера), Lower Oven (Нижняя камера), Single Oven (Одна камера). Общий внутренний объем духовки составляет 65 л, что позволит приготовить большие порции любимых блюд за один раз.

Хозяйки по достоинству оценят дизайн печей, которые отлично подойдут как для классического, так и для современного интерьера кухни. Встроенные вентиляторы охлаждения передней панели и дверцы делают духовые шкафы безопасными для пользователей, а благодаря специальному механизму дверца духовки открывается легко и плавно.

Выбранный режим работы отображается на LED-дисплее. У модели BQ2D7G044/BWT он, к тому же, сенсорный. Обе духовки снабжены автоматическим меню, позволяющим с легкостью выбрать программу приготовления, оптимальное время и температуру.

Духовые печи Samsung снабжены системой защиты от перепадов напряжения при отклонениях до 25%. Обе модели получили сертификат Energy Master AAA — каждое из трех отделений печи прошло сертификацию и соответствует А классу энергопотребления.

Духовая печь BQ2D7G044/BWT отличается рядом преимуществ, среди которых: режим самоочистки паром, широкий сенсорный LED дисплей, телескопические направляющие и дизайн в стиле хай-тек.

На российском рынке обе модели новых духовых печей Samsung доступны по следующим ориентировочным розничным ценам: 17 500 рублей для модели BQ3N3T013/BWT и 24 000 рублей для модели BQ2D7G044/BWT.

Попробуйте традиционные блюда корейской национальной кухни. В новых духовках BQ3N3T013/BWT и BQ2D7G044/BWT от Samsiung вы сможете готовить их одновременно, не теряя времени!

Говяжьи ребра тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Масло кунжутное — ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Соус соевый — 5 ст. ложек
  • Мирин (кулинарное рисовое вино) — 2 ½ ст. ложки
  • Сахар — 3 ½ ч. ложки
  • Чеснок мелко нарезанный — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — ½ ч. ложки
  • Перец красный молотый — ½ ч. ложки

Способ приготовления:
Ребра промыть, удалить все жилки и пленки.
Мясо на ребре разрезать пополам до кости, половинки разрезать вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Сделать надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того чтобы, мясо хорошо замариновалось и было удобно есть.
Приготовить маринад и оставить ребра мариноваться на 3-4 часа.
Ребра вынуть, маринад отложить.
Обжарить ребра в сотейнике в растительном масле на сильном огне со всех сторон пока мясо не потеряет красный цвет.
Влить маринад и немного воды, тушить под крышкой на небольшом огне 20-30 минут, пока мясо не будет практически готово.
Морковь нарезать кружочками толщиной 0,5 см, 2/3 пучка зеленого лука нарезать длиной 2,5 см, зубчики чеснока разрезать пополам.
Добавить овощи и кунжутное масло к мясу, накрыть крышкой и готовить еще около 10 минут до готовности моркови.
Подавать ребра, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Корейское имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука соевая — 350 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сироп сахарный — 200 г
  • Порошок пекарский — 1 пакетик
  • Жир (или сливочное масло) — 125 г
  • Имбирный порошок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Тщательно перемешать муку, сироп, жир, пекарский порошок, молотый имбирь и замесить тесто.
Затем тонко раскатать его, разрезать на куски, наколоть их вилкой и выпечь печенье в духовке до золотистого цвета.

Сейчас читают