Текст: по материалам пресс-релиза
Система образования пара VarioSteam для духового шкафа Neff была разработана, чтобы помочь пользователям получить наилучший результат меньшими усилиями.

Идея создания VarioSteam базируется на факте , что процент влагосодержания в различных продуктах (например, картофеле, тесте и листовых овощах) разный, следовательно, эти продукты во время их приготовления и ведут себя по-разному. Какова будет консистенция готового блюда: рассыпчатая или плотная, мягкая и сочная или хрустящая, с легко или основательно подрумяненной корочкой? Теперь с VarioSteam Вы можете влиять на результат, регулируя количество поступающего в духовой шкаф пара при приготовлении пищи. С VarioSteam выпечка в духовке хорошо поднимается, образуя красивую румяную корочку, точно, как в рекламе. Мясо, особенно диетическое, как птица и рыба, получается необычайно сочным и нежным. Отдельного внимания заслуживает функция разогрева: с VarioSteam вчерашний ужин, например пицца, вернет свой аппетитный вид и вкус. Это тоже является частью концепции комфортного приготовления пищи с Neff. В конце концов, Вы же не обязаны изобретать изысканное ресторанное меню каждый день!

Пользоваться духовкой с VarioSteam очень просто. Залив воду в специальный резервуар, с помощью кнопок управления и дисплея Вы выбираете один из трех уровней подачи пара. Если уже в процессе работы духовки Вы решите увеличить или уменьшить количество пара, Вы сможете поменять настройки, не прерывая процесса готовки. Система образования пара VarioSteam не только обеспечивает превосходный результат, но и делает процесс готовки более разнообразным. В зависимости от модели духовки, Вы можете выбрать от десяти до тринадцати режимов работы. Режим конвекциии, верхний или нижний жар, термогриль, режимы для пиццы, стандартного выпекания или выпекания хлеба можно использовать как автономно, так и в сочетании с паром. Кроме того, доступны режимы гриля и приготовления на низкой температуре. В особых случаях, например, когда нет времени, можно выбрать одну из автоматических программ, благодаря которым прибор самостоятельно справится с поджариванием, выпеканием или приготовлением, а также выберет подходящий режим подачи пара.

Конечно, техника марки Neff немыслима без дополнительных мелочей, которые делают работу на кухне еще более приятной. Среди них – большой объем духового шкафа, стильная панель управления с центральным поворотным переключателем и интуитивно понятный интерфейс. Кроме того, прибор с VarioSteam оборудован эргономичной полностью убирающейся дверцей Slide&Hide и особой подсветкой NeffLight, которая позволяет следить за процессом приготовления блюда. Две галогеновые лампы освещают все внутреннее пространство духового шкафа целиком благодаря инновационной системе «умных» рефлекторов. Рассеивающие диски в сочетании с яркой лампой верхней стенки дают равномерное освещение внутри духового шкафа без образования бликов. Правильное освещение – важная составляющая процесса приготовления пищи. Повар, который лучше видит, готовит с большим энтузиазмом, а значит и вкуснее!

Neff также остается верен своей политике энергоэффективности. Новый духовой шкаф потребляет на 20% меньше электроэнергии, чем того требует класс потребления А. Технология VarioSteam работает на запатентованной системе с двумя помпами, которая возвращает остаток воды обратно в резервуар. Такая система гарантирует гигиеничность в работе, предотвращает образование накипи и избавляет от необходимости дополнительно промывать прибор. Следует также отметить, что резервуар для воды встроен в панель управления, что обеспечивает удобство его использования. За счет механизма SoftEject достаточно слегка надавить на видимую часть резервуара, чтобы получить к нему доступ и залить воду перед началом работы или непосредственно во время готовки. Контейнер также можно полностью вынуть из панели, чтобы промыть или вылить лишнюю воду. Просто и комфортно. Такой и должна быть работа ну кухне…