Кофе… оставим споры об антиоксидантах и кофеине докторам, а дискуссии о степени обжарки – мужчинам. Нам же, настоящим женщинам, оставим уютные венские кофейни и парижские булочные, завтрак в постель, восхительную густую пену капучино с терпким вкусом корицы, ледяной фраппе в жаркий солнечный день, крошечную чашку эспрессо одновременно с рождением нового утра….

Магия кофе начинается гораздо раньше, чем случится осторожный первый глоток из хрупкой фарфоровой чашки: томительное предвкушение нового дня, мерное жужжание кофемолки, божественный аромат, который не перепутаешь ни с чем в мире… История кофе – как и история жизни, у каждого своя.

Чуть потемневшая старая благородная джезва видела радость в ваших глазах тем ранним утром, когда вы впервые готовили кофе на двоих, помнит выпускные экзамены, ведь ей тогда досталось работы; помнит тихие одинокие утра и звонкие семейные завтраки. Помнит и послушно подставляет свою медную сущность, потому что знает, как дать силы и утолить печаль, знает, как вернуть к жизни и вселить надежду. Тонкостенные чашки уже ждут, кокетливо надвинув белоснежные сеточки кофе - фильтров, чтобы впустить в себя только чистый ароматный горячий поток, оставив все лишнее за бортом. Умудренная джезва не терпит суеты и многолюдности. Держите ее за теплую медную руку, не отпускайте!

Совсем другое дело – пузатая прозрачная кофеварка с длинным черным хвостом-проводом. Та сама, преисполненная собственной значимости, ненадолго застывает в ожидании заветных густых капель и, не торопясь, выцеживает тот самый вкус из молотых кофейных зерен. Далее - только терпение! Только не мешай! Через несколько минут редкие капли превратятся в поток темной горячей жидкости, которая разольется по стеклянному телу, выпустив наружу, как джина из бутылки, собственный причудливый аромат. Он заполнит собой кухню и спальню, проникнет в каждый уголок вашего дома, пробуждая к жизни его обитателей. Начнется новый день…

Холеное же тело гордой и независимой кофемашины лишает вас созерцания сакрального процесса, но делает вас его повелителем: один легкий щелчок и вот уже целая армия невидимых тружеников крутит тысячи невидимых колесиков, качает, мелет, сыпет, нагревает. Еще секунда - и в аристократический прозрачный бокал темными и белыми водопадами изливается горячий поток, чтобы стать самым нежным латте. Или вдруг снежная шапка лавиной накрывает черное дымящееся озеро в форфоровой чашке и все застывает в белом безмолвии в ожидании первого глотка… Или мелкими барашками появляется облако пушистой молочной пены и кружится в водовороте смешной детской кружки. Слушаюсь и повинуюсь, повелитель, только прикажи…
Выбирайте свою историю, cвое утро, свое наслаждение… выбирайте Melitta

На правах рекламы.