Соковыжималка — отличная вещь, особенно актуальная летом. Вы знали, что с ее помощью можно приготовить не только сок, но и, например, суп? Для меня это было приятным открытием. О коктейлях и смузи и говорить не стоит - теперь они украшают наш стол почти ежедневно. Хотите знать, что еще умеет это полезное устройство?
  • Woman.ru тестирует Соковыжималку Moulinex Infiny Press ZU3001

Предыстория

Я помню, как в детстве мы делали сок при помощи простой ручной соковыжималки. Она годилась только для цитрусовых, и выжимать фрукты с ее помощью было довольно хлопотно: всю кухню в итоге украшали оранжевые брызги. К счастью, за это время прогресс ушел далеко вперед, и современные устройства стали гораздо удобнее и, главное, функциональнее. Я давно думала о том, чтобы приобрести соковыжималку. Видимо, мысли все-таки материальны: когда я уже решила ее купить, неожиданно предоставился шанс протестировать «сочную» новинку от Moulinex.

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001 — в чем уникальность?

Прежде чем воспользоваться этим чудом техники, я внимательно изучила информацию о нем. Оказалось, что это единственное устройство с подобной конфигурацией из представленных на рынке. Она универсальна — может выжимать любые фрукты и овощи. В комплект входят две перфорированные чаши: одна для сока, другая для пюре и смузи. Сок извлекается из фруктов при помощи тяжелого вращающегося пресса. Такой принцип работы не свойственен обычным соковыжималкам. Благодаря ему можно, например, предварительно не очищать вишню от косточек - они просто перемалываются под прессом, а в жмыхе не остается ни капли влаги. Это, пожалуй, одна из самых эффективных соковыжималок: даже из суховатых овощей и фруктов она способна извлечь «все соки». Чаши разного цвета — не перепутаешь, а на основание выжималки нанесен рисунок-напоминание — какую чашу использовать для сока, а какую для смузи. Еще одно неоспоримое достоинство: работает устройство почти бесшумно. Ранним утром к завтраку можно запросто приготовить свежий сок, не боясь разбудить родных.

Обратите внимание: фрукты предварительно нужно порезать на небольшие кусочки. Отверстие не предназначено для их погружения целиком, оно довольно маленькое. Если положить слишком большой кусок, он может застрять, но это легко поправимо. Достаточно включить функцию «реверс», и механизм начнет работать в обратном направлении. Редкая соковыжималка имеет похожую опцию.

Анастасия Марина
Анастасия Марина

Все по рецепту

В комплект с соковыжималкой входит волшебная книга с рецептами. Одни только названия блюд и коктейлей - "Азиатская малина", пюре "Сентябрьская корзина", гуакомоле с брокколи - чего стоят! Нешуточный аппетит просыпается моментально... А разглядывая фото, хочется тут же все приготовить.
Благодаря этой брошюре я узнала, как можно "оживить" привычный морковный сок: стоит добавить к нему немного базилика (тоже пропущенного через пресс), несколько ягод клубники и чайную ложку оливкового масла, как сок превратится в коктейль с весьма неожиданным вкусом. А каким замечательным получается хумус из белой фасоли! И готовить проще простого: к отваренной фасоли - можно взять готовую - нужно добавить немного куриного бульона и пропустить все через соковыжималку. Затем добавить немного сливок, соли и... все. Отличная закуска готова.

Сейчас сезон красной смородины, из которой получается вкуснейший десерт. Очищаем ягоды от стеблей и загружаем в соковыжималку. Можно использовать разные фильтры-сетки: если в итоге хотите получить желе, берите более мелкую. Если пюре, покрупнее. Затем добавьте к массе сахар в пропорции 1:1 и оставьте на некоторое время. Получится приятный некислый и не слишком сладкий конфитюр. Кстати, когда я выжимала смородину, то боялась, что будут проблемы из-за ее мелких косточек. И зря - потому что ни одна не попала в готовый сок, в механизме ничего не застряло, а жмых получился очень сухим.

За и против

Подводя итог, скажу о том, что мне больше всего понравилось в этом устройстве, а что слегка насторожило. Итак:

Минусы:

  • Соковыжималку не слишком просто собрать (хотя, возможно, это сложно только для меня в силу «особых» отношений с техникой)
  • Маленькое входное отверстие - все фрукты и овощи нужно резать на небольшие кусочки. Это занимает время, особенно если нужно много сока
  • Нет сепаратора для пены

Плюсы:

  • Соковыжималка компактная. Она не занимает много места на кухне, легко разбирается
  • Работает очень тихо. Можно включать ее утром без боязни кого-либо разбудить
  • Потребляет немного электроэнергии за счет особой конфигурации мотора
  • Отлично выжимает сок. Жмых остается почти сухим
  • Легко моется. В комплект входит специальная узкая щеточка, которой удобно очищать детали. Можно мыть и в посудомоечной машине

Сейчас читают