Ухоженные ножки - необходимый атрибут уверенной в себе женщины, именно поэтому контент-менеджер Woman.ru Светлана Маняхина с радостью согласилась протестировать гидромассажную спа-ваночку для ног, которая делает уход за ними не только приятным, но и быстрым.

Вместо предыстории: Моя любимая летняя обувь - это открытые босоножки на высоком каблуке. Такая обувь требует, чтобы состояние ног было идеальным, а лето с его постоянными поездками за город не оставляет достаточно времени для частых посещений салона красоты. Гораздо удобнее сделать педикюр и привести кожу в порядок самостоятельно.

Название: Гидромассажная ванночка для ног HL-200-2EU от HoMedics

Характеристика: Спа-ванночка для ног HL-200-2EU от HoMedics имеет 2 режима водного массажа: глубокий массаж стоп на съемной гелевой поверхности с мягкими шерстинками, имитирующими морскую траву, и теплый пузырьковый акупрессурный массаж. Она снабжена выдвигающейся электрической педикюрной насадкой с 5-ю сменными головками:

  • пемза для смягчения кожи пяток
  • каменная пемза
  • пемза для завершающей обработки
  • щетка для ногтей
  • полирующая пилка для ногтей

Этого набора вполне достаточно для того, чтобы привести ноги в порядок.

С. Маняхина
С. Маняхина

Кому подойдет: Мне кажется, что этот прибор будет полезен всем любительницам высоких каблуков, ведь он прекрасно снимает напряжение и чувство тяжести в ногах после долго дня.

Первые ощущения: Впервые я попробовала спа-ванночку после многочасовой прогулки по центру Москвы. Все было прекрасно: 10 минут активного пузырького массажа на морской траве и я позабыла об усталости. Кожа ступней размягчилась, и я смогла протестировать все предложенные сменные головки. Педикюрная насадка очень удобная: она похожа на маленький фен на длинном шнуре, головки легко менять и хранить в специальном отсеке.

Проверка временем: Теперь я регулярно пользуюсь и массажем, и насадкой для педикюра. Чтобы привести ноги в порядок, достаточно всего 15-20 минут. Чаще всего я использую головку с каменной пемзой - она лучше всего отшелушивает ороговевшую кожу стоп, а затем с помощью пемзы для завершающей обработки я ее выравниваю. Получается не хуже, чем в салоне!

Плюсы: Спа-ванночка достаточно глубокая, и вода не разбрызгивается на пол при массаже. Она не требует много места и легко помещается под ванну или на полку шкафа, а кроме того она простая и удобная в управлении - ее можно включать и выключать пальцем ноги. Еще одним плюсом массажера является удобная ручка для переноски и транспортировки.

Минусы: Единственным недостатоком спа-ванночки является то, что она не умеет нагревать воду, а интенсивные пузырьки во время гидромассажа быстро ее охлаждают. Из-за этого приходится изначально наливать достаточно горячую воду, что не всегда приятно, или добавлять ее в процессе массажа.

Сейчас читают