Говорят, что на свете есть женщины, которые моют посуду, потому что это занятие помогает им успокоиться. Но мы с ними отчего-то еще не встречались – большинство нервничает при мысли, что в раковине скопилась гора грязных тарелок, грозящая рухнуть и погрести под собой любые планы на вечер.

Безусловно, женщины – от природы существа с тонкой душевной организацией, постоянно стремящиеся к совершенству. Любая из нас хочет быть идеальной во всем – мамой, хозяйкой, женой, любовницей. Но столь похвальное на первый взгляд желание зачастую сопряжено с постоянным стрессом – ведь в реальной жизни идеал чем-то напоминает горизонт, чем ближе к нему приближаешься, тем дальше он становится. Но существуют, по крайней мере, два способа борьбы с постоянным нервным напряжением.

1. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня

«Вот сделаем ремонт – тогда уж», «Переедем – и оборудую кухню так, как мне хочется», «Попрошу подарить мне ее на Новый год/День рождения/когда появится малыш …» - зачастую ход мыслей женщины, мечтающей о том, что когда-нибудь, в будущем, у нее появится посудомоечная машина, выглядит именно так. И ничего, что ремонт, переезд или даже Новый год будут, может быть, еще очень нескоро, а настроение от того, что после приготовления кулинарного шедевра придется потратить еще столько же времени на мытье посуды, портится уже сейчас.

В пылу битвы за чистоту сковородок и кастрюль можно и не заметить, как ребенок сделал первый шаг (без вас), научился есть самостоятельно… да мало ли какие большие и маленькие события из жизни жены и мамы можно пропустить, стоя на боевом посту у раковины? Невидимая, но очень прочная связь «вы – грязная посуда» может быть разорвана уже сейчас. Посудомоечная машина стоит гораздо меньше, чем ваши нервы, настроение и даже погибший раньше времени маникюр. Да и места на кухне она занимает не так много (в линии посудомоечных машин Electrolux есть модели на любой вкус, кошелек и площадь кухни - встраиваемые посудомоечные машины имеют глубину 45 см или 60 см) как чувство вины в вашей голове из-за того, что опять не удалось толком побыть с мужем и детьми.

2. Учитесь делегировать обязанности

Забудьте о принципе «Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама», нет от него никакой пользы, кроме вреда. Можно, конечно, справиться со всеми обязанностями «по хозяйству» и в гордом одиночестве, только сил на другие, более интересные и важные дела, хобби и просто удовольствия уже не останется. Пусть каждый (а, точнее, каждая) занимается своими обязанностями, посудомоечная машина отвечает за чистоту тарелок и прочей кухонной утвари, а вы – за все остальное. В линейке моделей от обязательно найдется именно та, что подойдет именно вам. У Electrolux есть модели для:

  • Бережливых хозяек, которые не любят переплачивать. Во-первых, расход воды для мытья посуды в посудомойке существенно меньше, чем если бы она мылась просто под краном с текущей водой, во-вторых, у этого агрегата имеются автоматические программы мытья с функцией отложенного старта до 9 или до 19 часов. Проще говоря, ночью вы спите, она моет – дешевле, чем днем. Так же о сбережении ваших денег и энергии заботятся функции Save energy и функция атоотключения, которая сводит к нулю потребление энергии в процессе ожидания.
  • Деликатных хозяек, которые переживают из-за того, не случится ли в доме потоп и не потревожат ли они соседей. Не случится – об этом уже позаботились производители, создав системы защиты от переливов и протечек (Aniflood Aquacontrol).
  • Заботливых хозяек – функция CARE PLUS помогает заботиться о самых близких:10 минут полоскание в конце основной программы мытья при температуре 70 градусов, снижает количество бактерий на 99,99%.
  • Чистюль, которых раздражает малейший след от прикосновения, оставшийся на поверхности или потеки. У посудомоечных машин Electrolux имеется защитное покрытие Antifinger, противостоящее образованию видимых отпечатков пальцев на нержавещей стали и турбосушка – класа А, так что посуда выглядит как новая без единого подтека.

Впрочем, в какой бы из хозяек вы себя не узнали, знайте, есть еще один секрет. Для того, чтобы ваша посуда всегда была безупречно, кристально чистой необходимо еще кое-что. Средства для мытья посуды Finish, которые отмоют ее не только до блеска, до скрипа – так, что она будет выглядеть как новая. Любая хозяйка найдет устраивающие ее средства: таблетки Все-в одном (Finish All in 1) или Quantum или систему необходимых средств (порошок + специальная соль + ополаскиватель), а также ряд полезных и нужных аксессуаров. Средства Finish отмоют даже самые сложные пищевые загрязнения и придадут посуде неповторимый блеск!

Теперь, когда мытье посуды можно делегировать новым Главным по тарелочкам – посудомоечной машине Electrolux и средствам Finish - Вы станете в своем доме Главной по другим, более важным и приятным занятиям – проведению времени с любимыми мужем и детьми, уходу за собой, любимой...

www.finishinfo.ru

На правах рекламы