Текст: Галия Галимова
PR-менеджер портала Woman.ru Галия Галимова обожает чистые окна, но терпеть не может их мыть. Поэтому когда ей предложили на тестирование новый стеклоочиститель Kärcher WV 50 plus, она с радостью согласилась его опробовать.
  • Стеклоочиститель Kärcher WV 50 plus

Мама учила меня, что для чистых стекол нужно много воды, мыла, гора тряпок и терпения. Сначала полагалось сделать мыльный раствор, которым нужно было промыть рамы и стекла, постоянно меняя грязную воду. После этого нужно было смыть мыло чистой водой и, не теряя ни минуты, хвататься за сухую тряпку, пока вода не высохла разводами на стекле. Но разводы — полбеды, ведь если тряпка была слишком ворсистой, то можно было отчаяться, пока избавишься от каждой ворсинки на стекле. Тетя для конечного этапа пользовалась стопкой старых газет, но этот способ не нравился мне тем, что типографская краска въедалась в ногти и кончиков пальцев. На такие жертвы идти совсем не хотелось, поэтому окна я мыла дважды в год - весной и осенью, скрепя сердце.

Недавно в родной редакции мне предложили для "тест-драйва" необычный гаджет - комплект стеклоочистителя Kärcher WV 50 plus. Распаковав его дома, я начала разбираться в аппарате. По инструкции я собрала его, соединив воедино базовый прибор, резервуар для грязной воды и всасывающую головку. Вторым пунктом была сборка баллона распылителя, к которому прилагалась насадка для чистки. По замыслу производителя мытье окон при помощи этого чудо-девайса состоит из двух пунктов. Первый - попшикать на стекло из распылителя со стеклоочистельной жидкостью (на стандартный разбрызгиватель к нему прикручивается Т-образная насадка, на которую прикрепляется специальная салфетка) и протереть его при помощи этой самой мини-«швабры». После того, как поверхность обработана влажным способом, наводим финальный лоск. Для этого поудобнее беремся за ручку нашего аппарата, включаем его кнопкой на внутренней стороне — прямо под пальцами - и плотно прижимая, ведем Т-образной насадкой сверху вниз, собирая всю влагу в специальный резервуар на корпусе. Можно сказать, что аппарат действует по принципу пылесоса, всасывая в себя воду.

Галия Галимова
Галия Галимова

Результат превзошел все мои ожидания, стекло блестело как не блестело никогда. Обожаю жить в ХХI веке именно из-за таких приспособлений! Для отличного результата достаточно провести по стеклу насадкой буквально один раз. В воодушевлении я в тот же день отмыла все окна в доме, и это заняло у меня не больше получаса, против двух часов, которые я тратила на эту процедуру раньше. После окон я принялась за другие стеклянные поверхности. Я и не думала, что у меня дома столько стекла. Вставка в кухонную дверь, окно между ванной и кухней, стеклянные дверцы шифоньера, зеркальный шкафчик в ванной и большое зеркало - все подверглось чистке с тем же отличным результатом. В процессе я один раз опустошила резервуар для грязной воды. Для этого мне не пришлось разбирать весь аппарат, достаточно было открыть крышечку на резервуаре с внешней стороны и вылить из отверстия воду. Еще одна прелесть устройства в том, что оно портативное. Но при этом аппарат работает не на батарейках, а зарядившись некоторое время от зарядного устройства.

И самый приятный момент в использовании Kärcher WV 50 plus заключается в том, что необычный ярко-желтый прибор хотят подержать и опробовать в действии все члены семьи. Это касается даже мужчин, очень равнодушных к домашнему хозяйству, а согласитесь, это еще больше облегчает хлопоты по дому любой женщины

Сейчас читают