Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Woman.ru тестирует. Йогуртница 3-в-1 Tefal MultiDelices

    Текст: Тина Хакки
    Когда мне выдали для тестирования йогуртницу Tefal MultiDelices из серии «Вкусно & Полезно», я и предположить не могла, что в моих руках окажется палочка-выручалочка, которая поможет сберечь время, нервы, деньги и фигуру.

    Вместо предисловия: времена, когда я во время похода по магазину, не глядя бросала в корзинку йогурты, на которых стояло «0,1% жирности», давно прошли. Иллюзии относительно полезности такой еды – для здоровья вообще и для фигуры в частности - растаяли, стоило только начать изучать этикетки. Нет, производители не врут, в продукции с подобной маркировкой действительно мало жиров. Но зато крахмала и консервантов более, чем достаточно! К сожалению, в нашей семье этот вопрос волновал только меня. Моим мужчинам было все равно, чем завтракать, лишь бы «пожирнее, да погуще», так что всевозможные сливочные десерты в холодильнике не переводились. И никакая разъяснительная работа, вплоть до выразительного чтения ингредиентов вслух, не помогала. Стоит ли говорить о том, как я обрадовалась, когда мне предложили протестировать уникальную йогуртницу 3 в 1 Tefal MultiDelices, которая позволяет готовить вкусные и полезные йогурты, творог и десерты дома, а, значит, наверняка знать из чего они сделаны?

    • Tefal MultiDelices умеет готовить и йогурты, и молочные десерты, и домашний творог...

     Тина Хакки
    Тина Хакки

    Первое знакомство: Tefal MultiDelices оказалась очень стильной и эргономичной. Довольно увесистые стеклянные стаканчики удобно ложатся в ладонь, сочетание белого, бежевого и кофейного оттенков (именно в этих ненавязчивых цветах выдержаны их крышечки) радует глаз. После изучения инструкции (кстати, она представляет собой красочный буклет, в котором собраны лучшие рецепты и пошаговое руководство к действию), мне показалось, что это устройство создали специально для меня, позаботившись о мельчайших деталях. От черпачка, которым так удобно разливать заготовки по стаканчикам, и полезных советов в книге рецептов, до стекателей для молочной сыворотки, которые приводятся в рабочее положение легким движением руки, и удобного интерфейса на жк-дисплее.

    Тест: следующие две недели по выходным мы только и делали, что колдовали на кухне. Сначала экспериментировали с йогуртами, затем с десертами, потом наступил черед творога. Результаты 3 попыток из 4 оказались невероятно вкусными, а четвертая вышла чуть менее удачной. Впрочем, обо всем по порядку…

    Йогурты - самое легкое кулинарное чудо. Достаточно было «зарядить» прибор на ночь в воскресенье (в ход пошло обычное 6% молоко и натуральный магазинный йогурт из Прибалтики в качестве закваски), чтобы в понедельник получить 12 стаканчиков полезного лакомства. Утром после сигнала будильника раздался еще один сигнал– йогуртница сообщала, что процесс приготовления завершен. После этого умница Тефаль отключилась сама! Дегустацию было решено отложить на вечер и 12 стаканчиков, нуждающихся в охлаждении, отправились в холодильник. Честно говоря, я была на 101% уверена, что пробовать то, что получилось, я буду в гордом одиночестве. Каково было мое изумление, когда, придя домой после работы, я обнаружила 4 пустых емкости. «Ничего, что я их съел? - спросил довольный сын. – Мне понравилось!».

    Так была решена проблема полезных и вкусных завтраков (мне нравится натуральный вкус йогурта, а сластена-ребенок кладет в них ложечку - другую домашнего джема, в котором точно нет никаких консервантов кроме сахара и отсутствуют загустители, стабилизаторы и красители). А также проблема вкусной заправки для салата (вместо жирной сметаны мы теперь добавляем в них йогурт).

    Десерты – готовятся гораздо быстрее, чем йогурты (максимум 40 минут, а не 8-12 часов), но требуют более длительной предварительной подготовки (взбить, смешать, растереть), и, чего греха таить, калорий в них существенно больше (для производства нужны сливки, сахар, яйца, а иногда и шоколад). Однако заварной ванильный крем вполне способен заменить самое вкусное сливочное мороженое. Примечание: я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью и в какой-то момент, когда смешивала его со взбитыми с обычным сахаром яйцами, испугалась – цвет получался странновато-сероватый. Но добавление сливок все исправило — лакомство получилось вкусное и выглядело аппетитно. Ребенок, распробовавший десерт, преданно заглядывая в глаза, потребовал, чтобы его приготовление по выходным стало семейной традицией.

    Шоколадная версия получилась чуть менее удачной – вместо кондитерского шоколада, рекомендованного в рецепте, я взяла обычный, он так и застыл в готовом изделии крупинками, несмотря на то, что был предварительно растоплен. В следующий раз, если не удастся купить кондитерский шоколад, попробую добавить глазурь домашнего изготовления из какао-порошка, масла и сахара. Пожалуй, это единственный продукт, который был оценен на твердую 4, а не на 5 +, как все остальные.

    Творог – требует наличия достаточного количества свободного времени и лимонов, не покрытых воском. Самая длительная технология: 14 часов ушло на приготовление, затем еще 15 минут на то, чтобы дать молочной сыворотке стечь, плюс пара часов в холодильнике. Однако овчинка стоила выделки - получился нежнейший продукт, по консистенции, скорее, напоминающий творожный крем, нежели обычный творог, особенно, если добавить в него зелень и немного чесноку. Муж в восторге.

    Вердикт: главное достоинство йогуртницы в том, что все, что вы в ней готовите, практически невозможно испортить, даже если до этого вы стороной обходили любые кухонные агрегаты. Это невероятно поднимает самооценку и будит творческую фантазию (а что, если использовать вместо йогурта закваску, а что – если положить на донышко печенье или вафлю, добавить мюсли, орехи, фрукты, хлопья… Вариантов может быть великое множество).

    Используя ее, вы вносите свой вклад в борьбу за экологию, ведь стеклянные стаканчики почти вечны. Кроме того, вы экономите время (Tefal готовит по ночам), нервы (во-первых, она отключается самостоятельно, во-вторых, вы точно знаете, что едите свежую и здоровую пищу), бережете и деньги, и здоровье.


    Перейти к обсуждению 24


    Реклама

    Комментарии (24) Добавить комментарий
    • Ой, такие девичники можно устраивать)))) с йогуртами)

    • а она уже продается? не могу пока нигде найти!

    • Гость

      а она уже продается? не могу пока нигде найти!


      Вот http://market.yandex.ru/search.xml?text=tefal%20%D0%B9%D0%BE​%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BA%D1​%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=545 в Эльдорадо, Техпарке и других

    • ой, какая штучка, захотелось купить)

    • а у меня есть)

    • Очень классная йогуртница - готовлю в ней йогурты с джемом или в натуральный йогурт мюсли добавляю, еще чизкейк пробовала и шоколадный мусс из книжки. Покупала в М.Видео - http://mvideo.ru/products/20024551.html?reff=search_result. Или в поиске в других магазинах можно по артикулу найти - Tefal YG652881

    • девочки подскажите кто делает с закваской эвиталия. на какое время вы ставите йогурт? и объясните мне что за взбитые сливки?

    • Да и закваску эвиьалия или нарине нужно заранее готовить по рецепту закваски или прям Засыпать со всеми ингридиентами в йогрутницу?

    • Добрый день.
      Решила убить вечер на прочтение отзывов о десертах, приготовленных в йогуртнице Тефаль. Ощущение сложилось одно, что написаны они все по заказу, совершенно профессионально, нормальные люди так не пишут.
      Так вот, пробовала я приготовить сегодня десерт. Особого восторга не испытала получилось на мой взгляд что то на подобие сладкого омлета (как это не странно). Захотелось следующий раз не добавлять сахар и покрошить колбаски. Ничего общего с десертом я в этом не нашла.
      Сегодня на ночь поставила делать йогурт, ребенку с наринэ, себе просто с магазинным йогуртом. Завтра посмотрю, что получилось.
      Покупала вообще то для ребенка, т.к. начала ей наринэ делать в термосе, показалось, что в йогуртнице будет "круче". Посмотрим.

    • Подскажите, пожалуйста, вот почти во всех рецептах десертов написано ,что нужны взбитые сливки. Действительно ли нужны именно взбитые сливки (которые такие в тюбиках типа освежителя воздуха :)) или же нужны обычные сливки?

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.