Коммерческий директор Woman.ru Нина Гордеева любит кофе и знает толк в этом ароматном напитке. Поэтому именно ее взыскательному вкусу редакция доверила тестирование новой кофемашины Cremesso Compact Automatic.
  • Кофемашина Cremesso Compact Automatic

Коммерческий директор Нина Гордеева

Вместо предисловия

Я воспринимаю прогресс исключительно сквозь призму простоты и качества. Для меня «передовые технологии» - это то, что позволяет получить лучший результат за меньшее время. Я - кофеманка, и для меня приготовление кофе не составляет никакого труда – любимый сорт кофе, турка и чистая вода. Может быть проще и лучше? Оказалось, что может.

Нина Гордеева
Нина Гордеева

Я согласилась на тестирование кофейной машины Cremesso Compact Automatic не без некоторого колебания. Помимо вышеизложенных сомнений, я опасалась, что для нового «гаджета» не найдется места на моей компактной кухне, где все важные и нужные вещи уже давно заняли свои места. Однако опасения были напрасны: кофейная машина Cremesso выполнена в строгом и элегантном стиле – функциональный минимализм в сдержанной черно-бордовой гамме. Хромированные детали добавляют стройности и изящества. Место для такой красоты нашлось сразу.

Управление машиной настолько просто, что иллюстрированная инструкция занимает лишь одну сторону листа формата А4. Сзади у машины контейнер для воды, объемом чуть больше литра. Сверху отсек для загрузки капсул кофе и 2 кнопки – маленькая чашка (для тех, кто хочет покрепче) и кнопка с чашкой побольше (видимо, для тех, кто любит растянуть удовольствие). Загружаешь капсулу, нажимаешь кнопку и через минуту кофе готов!

Вкус отменный. Технология кофе в капсулах заключается в том, что попав в отсек, капсула в нескольких местах прокалывается, через отверстия под большим давлением подается горячая вода, она впитывает в себя весь вкус и аромат кофе и стекает в чашку, образуя аппетитную пенку. Масса преимуществ перед другими способами приготовления: нет риска просыпать кофе, нет необходимости мыть турку или какие бы то ни было части машины (использованная капсула падает в специальный контейнер, рассчитанный, примерно на 10 штук), не нужно менять фильтры, капсулы герметичны, прекрасно сохраняют аромат и вкус зерен и гарантируют стабильное качество. Словом, просто, быстро и качественно.

Приятные дополнения:

  • Cremesso предлагает 9 вкусов кофе (в том числе espresso, ristretto и без кофеина) и 2 вкуса чая!
  • Есть возможность регулировать объем воды для каждого из 2-х вариантов. Заводские настройки 50 мл для маленькой чашки и 100 мл для чашки побольше.
  • Нет необходимость выключать кофемашину после каждого использования. Через минуту после приготовления последней чашки кофе, машина переходит в «спящий режим» с минимальным энергопотреблением – всего до 0,3 Ватт.

Вместо послесловия

Прошло две недели. Я оценила вкус Espresso по утрам и Decaffeinato вечером. Думаю, эта история вполне может стать началом моей большой дружбы с кофе от Cremesso.

Сейчас читают