Текст: Виктория Зайченко, редактор Woman.ru
Весной большинство городских жителей страдают авитоминозом. И я в их числе. Именно поэтому предложение протестировать соковыжималку я восприняла с энтузиазмом. И знаете что? Я снова вспомнила, как сильно отличается натуральный сок от того, что продается в магазине. И это не единственное полезное открытие, которое я сделала.
  • Соковыжималка Braun J 500

Знакомство

В первый же вечер после того, как у нас с мужем появилась соковыжималка Braun J 500, мы отправились в магазин за фруктами. Очень уж хотелось ее испытать. Мы купили апельсины, яблоки и виноград. Затем прочитали инструкцию и за пять минут собрали чудо-агрегат. Внешний вид его мне очень понравился. Это, конечно, только мое мнение, но мне кажется, что техника черно-серого цвета смотрится на современных кухнях достаточно стильно и модно.

Книга с рецептами

Прежде чем приступить к добыванию сока, я обратила внимание, что в комплекте идет очень интересная книга с рецептами, которые сопровождаются яркими снимками соков, чаев и коктейлей. Вот один из тех, что я решила взять на заметку.

Чай с имбирем, соком зеленого яблока и медом

Понадобится: 2 зеленых яблока, 1 чайная ложка меда, 2 палочки корицы, 5 граммов имбиря, 1 веточка мяты, кипяток. Приготовление: из яблока делаем сок и смешиваем его с кипятком, вливаем в чайник и доводим до кипения. В стакан укладываем палочки корицы, мед, мяту и кусочки имбиря и заливаем горячим соком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 3-5 минут.

Виктория Зайченко
Виктория Зайченко

Включаем!

Меня несказанно обрадовало то, что в соковыжималке очень большое отверстие для фруктов. Туда может поместиться целый апельсин и не один, а два или три сразу! Больше не надо тратить время на то, чтобы разрезать фрукты или овощи на мелкие кусочки: кладете их целиком, пара секунд и сок готов! Разумеется, яблоки, сливы и персики — исключение, так как у них есть косточки, которые предварительно необходимо удалить. Соковыжималка работает тихо и быстро. Есть две скорости: первая для мягких овощей и фруктов (цитрусовые, киви, помидоры, малина), вторая - для твердых (морковь, яблоки, груши, свекла, огурцы). Специальная форма носика из нержавеющей стали предотвращает разбрызгивание и позволяет соку попадать прямо в стакан.

Результат

Очень удобно, что сок вытекает в специальный мерный контейнер, который также идет в комплекте. Он оснащен пеносепаратором, с помощью которого сок получается практически без пенки. Также очень удобно то, что, когда отжим закончен, включаешь систему «антикапля», и можно смело забирать графин с напитком, не опасаясь того, что остатки сока испачкают стол. За один вечер с помощью соковыжималки я приготовила апельсиновый, яблочный и виноградный соки. И каждый я будто заново для себя открыла. Никакого сравнения с тем, что продается в магазинах.

Итак, настала пора подвести общие итоги и решить, что мне понравилось, а что насторожило.

Минусы

  • Соковыжималка достаточно большая, поэтому на маленькой кухне будет непросто найти для нее место.
  • Не обрабатывает фрукты, содержащие крахмал (бананы, манго, папайя).

  • Плюсы

    • Высокая скорость работы. Меньше чем за минуту можно получить 1 литр сока!
    • Большое отверстие для фруктов позволяет помещать их туда целиком и не тратить время на нарезку.
    • Легко мыть, так как в комплекте идет специальная щеточка, которой очень удобно очищать детали. Съемные части можно мыть в посудомоечной машине.
    • Стильный дизайн.