Текст: по материалам пресс-релиза
С наступлением весны, которая традиционно считается порой обновлений, на рынок выводится новый модельный ряд холодильников LowFrost. Именно так называется усовершенствованные приборы с системой прямого охлаждения.
  • Помимо технологических усовершенствований, приборы нового модельного ряда холодильников, произведенных в Санкт-Петербурге, стали еще более привлекательными как снаружи, так и внутри
  • Технология LowFrost: еще меньше льда в морозильном отделении,
  • естественная влажность в холодильном отделении
  • VarioXL: новый подход к организации внутреннего пространства
  • Класс энергопотребления приборов: А+, А++
  • Дизайн: Flat Door, новая электроника и LED освещение

Технология LowFrost: больше свежести, меньше льда

Пожалуй, самыми важными потребительскими качествами холодильника являются длительное сохранение свежести продуктов и легкий уход за прибором. С технологией LowFrost нарастание наледи в морозильной камере происходит тонким слоем и очень медленно, что позволяетпрактически не вспоминать о необходимости размораживать прибор и избежать уменьшения полезного пространства. В то же время воздух внутри холодильника не пересушен - сохраняется влажность, необходимая для поддержания свежести продуктов. Эффект достигается благодаря тому, что контур испарителя вмонтирован по всему периметру морозильной камеры за внутренними стенками.

Равномерное охлаждение по большой поверхности позволяет избежать перепада температур, а значит, при неизменной интенсивности охлаждения образование наледи на стенках происходит гораздо медленнее, тонким и равномерным слоем. Технология LowFrost позволяет разместить в морозильной камере 3 ящика различной высоты, один из которых обладает действительно внушительными размерами, что подчеркивается и его названием – XL box (в переводе с английского – очень большой ящик). Если планируется хранить сверхгабаритные продукты, то лишние полки и ящики можно легко извлечь.

VarioXL: новый подход к организации внутреннего пространства

Суть концепции VarioXL – создать холодильник, который внутри больше, чем снаружи. В соответствии с новой концепцией, полки в холодильнике установлены на оптимальной высоте для эргономичного хранения наиболее популярных у россиян продуктов питания. Продукты в высоких упаковках (например, пакеты с соком или бутылочное пиво) можно размещать одновременно на разных уровнях, причем на одной из полок свободно поместится даже трехлитровая банка и при этом останется место для еще одной невысокой полки. За счет дополнительных направляющих полки легко переставляются в различные положения по высоте, что дает возможность приспособить внутреннее пространство холодильного отделения под продукты любых габаритов. Кроме того, в холодильной камере есть 3 навесных аксессуара (большой и малый выдвижные ящики, подвес для бутылок), при использовании которых полезная площадь холодильника увеличивается на 18%-23% в зависимости от модели! С помощью навесных аксессуаров можно хранить продукты разной высоты на одной полке без потери полезного объема, все навесные аксессуары легко передвигаются и переставляются в различные положения по высоте. В малый выдвижной ящик удобно помещаются яйца (для них предусмотрена специальная подставка), другие мелкие продукты или лекарства. Большой выдвижной контейнер идеально подходит для фруктов и продуктов, требующих деликатных условий хранения.

Пространство внутри ящика ограничено стенками, которые не позволяют теплому воздуху попадать внутрь при открывании дверцы, поэтому продукты остаются надежно защищенными от перепадов температуры. Бутылки с вином или водой удобно хранить на специальном подвесе в горизонтальном положении, экономя место на полках.

Новый большой 26-литровый ящик для овощей и фруктов по объему соответствует 2,5 ведрам, с помощью переставляемой перегородки пространство внутри можно делить в разных пропорциях. Циркуляция воздуха внутри ящика регулируется специальным полозком, позволяя изменять уровень влажности. А специальные скользящие вставки на дне ящика обеспечивают легкое выдвижение и удобный доступ к овощам даже при полной загрузке.

Бескомпромиссная энергоэффективность

Все приборы новой серии обладают классом энергопотребления А+ или А++ в зависимости от модели. Это значит, что приборы, произведенные в России, и в этом аспекте не уступают европейским приборам.

Известно, что холодильник – основной бытовой прибор-потребитель электроэнергии в доме, ведь он работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И хотя сейчас цены на электроэнергию в России несравнимы с ценами в Европе, следует помнить, что холодильник – это прибор со сроком службы 10 лет, в течение которых может произойти множество изменений. И если существенной экономии денежных средств сейчас может и не получиться, то замена каждого старого холодильника на новый энергоэффективный вносит неоценимый вклад в сохранение природных ресурсов.

Привлекательный снаружи и внутри

Помимо технологических усовершенствований, приборы нового модельного ряда холодильников, произведенных в Санкт-Петербурге, стали еще более привлекательными как снаружи, так и внутри. Традиционные белые модели, модели в цвете под нержавеющую сталь или с дверьми из нержавеющей стали, модели с внутренним или внешним дисплеем, LED освещение, металлизированные профили– все это позволяет новым холодильникам Bosch стать достойным дополнением и даже украшением любого интерьера.