Текст: по материалам пресс-релиза
Времена, когда сушильные машины воспринимались как причуда, давно миновали. В современном мире, где так важно ценить время, сушильная машина уже не только не считается роскошью, а становится незаменимым прибором в любом доме.
  • Новые сушильные машины благодаря функциональным особенностям составляют единое системное решение со стиральными машинами Miele.

Компания Miele, немецкий производитель высококачественной бытовой техники премиум-класса, представляет новые модели сушильных машин с тепловой помпой: T 8001 WP, T 8969 WP и T 9749 WP.

Сушильные машины с тепловой помпой особенно экономичны и поэтому неизменно пользуются большой популярностью в Европе. Они расходуют примерно на 42% меньше электроэнергии, чем того требуют критерии класса энергоэффективности А. Эти модели также особенно высокоэффективны благодаря тому, что воздух движется по замкнутому контуру и нагревается посредством хладагента.

Ключевой особенностью новинок, отличающей их от предыдущих моделей, стало оснащение их дополнительными программами сушки. Теперь при использовании новой программы «Гигиена» на одежде уничтожаются любые микроорганизмы (например, пылевые клещи), а также значительно сокращается количество аллергенов в белье. На данный момент Miele – единственный производитель, который оснастил свои сушильные машины с тепловой помпой программой «Пропитка». Эта программа позволяет вещам – будь то скатерть, прогулочная одежда или лыжный костюм – приобрести грязе- и водоотталкивающие свойства.

Немаловажное отличие новинок – более удобная и простая в обслуживании система фильтрации. Новый фильтр с простым запирающим Push-Pull механизмом состоит из двух слоев и эффективно очищает воздушные каналы от ворса и инородных тел. За счет этого в новинках фильтр расположен только в цокольной зоне машины (в дверце фильтр не установлен). О необходимости очистить фильтр сообщит специальный сенсор.

Благодаря наличию у новых моделей уникального сотового барабана одежда в них сушится особенно бережно. Особенная структура поверхности барабана, напоминающая вогнутые пчелиные соты, позволяет создать воздушную «подушку» между бельем и барабаном. Два отдельных двигателя – для сушильного барабана и вентилятора – работают независимо друг от друга и обеспечивают переменное направление обдува (TwinPower). За счет улучшенного воздухообмена ткань сушится быстрее и равномернее, а также подвергается минимальному механическому воздействию. Гладить вещи после такой сушки значительно легче.

В дополнение к этому, новинки T 8001 WP, T 8969 WP и T 9749 WP оснащены сенсором сушки и возможностью программирования, позволяющей отсрочить старт до 24 часов, а встроенная система отвода конденсата дает возможность сливать воду непосредственно в раковину или в сифон. Благодаря эксклюзивной системе шумоизоляции от Miele Вы не услышите, как работает сушильная машина, и сможете полностью посвятить себя отдыху с семьей.

Новые сушильные машины благодаря функциональным особенностям составляют единое системное решение со стиральными машинами Miele. Для того, чтобы было удобно загрузить только что постиранное белье в сушильную машину, ее можно установить рядом со стиральной машиной или над ней – «в колонну». Сушильные машины, как и вся бытовая техника Miele, являются образцом безупречного качества и надежности, и проходят испытания, соответствующие 20-летнему сроку службы.