Текст: по материалам пресс-релиза
Тишина, чистота и спокойствие - с новыми контейнерными пылесосами Bosch уборка дома превращается в сеанс медитации. Эти устройства работают настолько тихо, что не тревожат даже спящего - скорее наоборот, своим мягким рокотом они помогут быстрее погрузиться в мир сладких грез.
  • Пылесос Relaxx’x ProSilence является самой тихой моделью в линейке контейнерных пылесосов Bosch. Благодаря новой системе SilenceSound System™ при работе он создает шума не больше, чем два человека во время спокойной дружеской беседы

Пылесос Relaxx’x ProSilence является самой тихой моделью в линейке контейнерных пылесосов, когда-либо производимых под маркой Bosch. В процессе работы эти электронные помощники создают шума не больше, чем два человека во время спокойной дружеской беседы. Благодаря новой системе SilenceSound System™ устройства работают настолько тихо, что вы можете пылесосить даже поздно ночью, не боясь разбудить детей, спящих в соседней комнате, или потревожить бдительных соседей. Сердце прибора – мотор – помещен в специальную звукопоглощающую оболочку, сквозь которую просачивается лишь очень слабый звук, а специальные звукоизолирующие материалы максимально минимизируют шумовые эффекты. «Процесс создания пылесосов серии Relaxx’x с самого начала был подчинен одной единственной цели: достичь идеальной комбинации мощной производительности и низкого уровня шума при работе», - объясняет Екатерина Цуканова, директор по маркетингу малой бытовой техники Bosch в России. - Когда инженеры разрабатывали новую систему SilenceSound System™, они проанализировали конструкцию всех деталей пылесосов, начиная с насадки и заканчивая выпускной решеткой, чтобы снизить вибрации и шум настолько, насколько это возможно».

Мощная скромность

При всей кротости характера, бесшумная новинка отличается завидной работоспособностью. Секрет мощности кроется в уникальной системе Robust Air™, которой оснащен пылесос. Все компоненты, определяющие производительность устройства, идеально сочетаются. Например, дизайн корпуса прибора, выполненный в соответствии с законами аэродинамики, и значительно увеличенный диаметр в местах соединения деталей обеспечивают высокую интенсивность воздушного потока. А дополнение в виде продуманной щетки гарантирует тщательное всасывание и удержание пыли и грязи.

Однако этим запас полезных свойств Relaxx’x не ограничивается. Пылесосы не только помогают поддерживать порядок в доме, но и заботятся о собственной чистоте. Технология SensorBagless™ позволяет пылесосу самостоятельно контролировать воздушный поток и производить автоматическую самоочистку фильтра. Как только воздушный поток пылесоса снижается ниже оптимального, эта функция активируется. Как результат — заботливый Relaxx’x выдает максимум производительности и значительно снижает временные затраты на обслуживание.

Нет мешка — меньше пыли

Мешки для сбора пыли уходят в прошлое - современные пылесосы могут обходится без этого технического «рудимента». Благодаря технологии GORE™ CLEANSTREAM, который лежит в основе фильтра в контейнере, пыль и грязь удерживаются на наружной поверхности фильтрующей мембраны, не проникая внутрь. Когда же пылесос все-таки заполнится, опустошить его не составит труда: достаточно вынуть и вытряхнуть контейнер - при желании его можно промыть под струей воды - и поставить обратно.

Владельцам домашних животных компания Bosch приготовила специальное предложение: модель BGS52242 Relaxx’x Animal. Оснащенная турбощеткой для ковров и насадкой для мебели увеличенного размера, эта разработка идеально подходит для сбора шерсти питомцев и является настоящим спасением для владельцев четвероногих любимцев. Действительно, устройства от компании Bosch — техника не для работы, а для жизни.