Текст: Алиса Нофик
Являясь большой поклонницей всевозможных смузи и молочных коктейлей, с наступлением осени я переключилась на соки - ведь в это время года мы особенно нуждаемся в витаминах. Так что доставшаяся для тестирования соковыжималка стала приятным и актуальным подарком.
  • Соковыжималка Scarlett SL-1511

    Для тестирования была выбрана соковыжималка Scarlett SL-1511

Первая встреча

Алиса Нофик
Алиса Нофик

Прежде чем приступать к «витаминным тестам», я отправилась в магазин, где запаслась апельсинами, лимонами, лаймами и яблоками. Как только соковыжималка Scarlett SL-1511 оказалась у меня, меню уже сложилось в голове: цитрусовый микс и яблочный сок. Купив все необходимое, я с нетерпением распаковала свой новый чудо-агрегат. Быстро изучив инструкцию, я за несколько минут собрала соковыжималку. Собственно, особых усилий для этого прикладывать не пришлось: конструкция настолько понятна и проста, что с ней может справиться даже ребенок. Стильный дизайн, выдержанный в черно-стальной гамме, не бросался в глаза и гармонично вписался в общий интерьер кухни. Первая встреча с соковыжималкой прошла отлично!

Цитрусовый коктейль

Один из очевидных плюсов прибора, который в том числе определил подбор ингредиентов, - большое отверстие для фруктов. Не нужно было ничего резать и измельчать – в «горлышко» легко помещался целый апельсин небольшого размера. Конечно, если вы выбираете фрукты покрупнее, нужно предварительно разрезать их пополам. Что и было сделано. Поместив очищенные апельсины, лимон и лайм в горловину, часть из которых для удобства были разделены надвое, я включила соковыжималку. Сок был готов буквально за пару минут - и это на первой скорости! Так что за качество и затраченное время можно не переживать: соковыжималка работает быстро, четко и тихо. А благодаря второй скорости она одинаково хорошо измельчает как мягкие, так и твердые ингредиенты. Из двух апельсинов, лимона и лайма у меня получилось 250 мл свежевыжатого сока.

Разумеется, если вам захочется приготовить свежий сок из моркови, свеклы и огурцов, или использовать фрукты с косточками и жесткой корочкой, стоит предварительно их почистить.

Поехали!

Впрочем, быстрая работа – не единственное преимущество чудо-прибора. Так, не меньше восторга вызвал и стакан для сбора сока: свежеприготовленный «нектар» по специальной трубочке сразу стекает в контейнер (достаточно большой – 1000 мл), который оснащен пеносепаратором. Никаких брызг, капель и прочих «визуальных» эффектов. Мысли об отходах также не возникает - остатки продуктов автоматически выбрасываются в действительно вместительный (2000 мл) контейнер для сбора мякоти. Даже мыть соковыжималку приятно: она легко разбирается, быстро чистится (сетчатый фильтр не позволяет забиться кусочкам фруктов внутрь устройства) и также быстро собирается. Вечер экспериментов незаметно продолжился и на следующий день: вслед за цитрусовым коктейлем я приготовила яблочный сок и «опробовала» персики – соковыжималка справилась со всеми предложенными тестами! Признаться, никогда бы не подумала, что свежевыжатый сок может быть настолько приятным, а процесс его приготовления – быстрым. Наслаждаясь вкусными и полезными напитками, я подвела некоторые итоги.

Резюме

Соковыжималка запомнилась несколькими приятными моментами. Кроме быстрой и тихой работы, она отличается большой «горловиной», в которую можно загружать фрукты и овощи целиком, что значительно экономит время подготовки и ускоряет процесс получения свежего напитка. Два режима позволяют расширять набор ингредиентов и максимально разнообразить меню. А продуманная конструкция прибора делает его невероятно легким в использовании и последующей чистке – все части разбираются и собираются без проблем!

Единственное, что вызвало небольшое затруднение – это размер агрегата. «Умная» помощница оказалась достаточно большой, так что пришлось задуматься над ее расположением. Впрочем, учитывая многочисленные плюсы прибора, я, не раздумывая, распрощалась с кофеваркой, место которой заняла куда более полезная соковыжималка.