Текст: по материалам пресс-релиза
Каша, суп, запеканка и даже ряженка — современная мультиварка способна приготовить самые разные блюда, радуя заботливых хозяек разнообразием функций. Это «умная помощница» с успехом заменяет множество приборов – от пароварки до сковороды.
  • Мультиварка Scarlett SC-410

    Мультиварка SC-410 от Scarlett предлагает пять автоматических программ для тушения, запекания, приготовления первых и вторых блюд. В ней также можно готовить на пару и делать десерты. А благодаря функции «Отсрочка приготовления» (24 часа), умное устройство начнет работать через указанное время

Готовить в мультиварке - одно удовольствие. Процесс идет намного быстрее, чем в банальном тандеме «кастрюля-плита», а подготовленные продукты не теряют витаминов и полезных свойств. Так что все приготовленные яства выходят особенно вкусными! Каша из мультиварки получается рассыпчатой, суп — ароматным, а домашняя ряженка — полезной и натуральной. Чем не чудо техники?

«Думаю, мультиварка – это что-то из разряда посудомоечной или стиральной машины, - делится впечатлениями Елена, победительница конкурса «Праздник со Scarlett» на Woman.ru. - Стоит один раз ощутить ее преимущества использования, и ты уже не сможешь от них отказаться. К тому же мультиварка Scarlett SC-410 по карману каждому»

«Электрическая кастрюля»

Сегодня существует множество мультиварок, каждая их которых отличается собственным набором функций. Например, модель SC-410 от Scarlett, оценить которую уже успели многие пользователи. Многофункциональный прибор предлагает пять автоматических программ для тушения, запекания, приготовления первых и вторых блюд. Кроме того, в этой мультиварке можно готовить на пару и делать десерты. А благодаря функции «Отсрочка приготовления» (24 часа), умное устройство начнет работать через указанное время.

Так, загрузив продукты с вечера, утром вы получите вкусный и полезный завтрак. Компактная и функциональная, мультиварка Scarlett не занимает много места на кухне и заменяет собой сковородки, кастрюли, пароварку и даже печку. Этот кухонный «гаджет» избавит вас от необходимости следить за процессом готовки, освободив время для любимых занятий. Например, собирать интересные и полезные рецепты, которые можно тут же опробовать в «чудо-горшочке».

Овсяная каша «по-королевски»

Ингредиенты: 1 ч овсяной крупы, 600 мл молока, 1 ст.. л изюма, 1 ст. л дробленных орехов, 2 ст. л меда, 1 ст. л сахара, 0,5 ч. л соли, ванилин, масло сливочное по вкусу

Способ приготовления: овсяную крупу смешайте с орехами, изюмом, ванилином, сахаром и солью. Выложите смесь в кастрюлю, залейте холодным молоком и, добавив мед, готовьте в программе «Молочная каша» согласно инструкции. Готовое блюдо дополните сливочным маслом по вкусу.

«Суп куриный»

Ингредиенты: 1 шт. куриной грудки без кожи и костей, 1 шт. моркови, 1 шт. репчатого лука, 2-3 ст. л растительного масла, 3 шт. картофеля, 70 гр вермишели, 2 л воды, специи и соль по вкусу

Способ приготовления: морковь натрите на терке, а репчатый лук порежьте кубиками. Налив масло в кастрюлю, добавьте туда овощи и включите режим «подогрев». Грудку порежьте на кусочки и положите в кастрюлю, после того как программа «подогрев» отключится. Залейте воду и включите программу «суп» согласно инструкции. Через 20-30 минут добавьте картофель, вермишель, соль и специи.

Ряженка домашняя

Ингредиенты: 2.5 л молока, 8 - 10 ч.л непастеризованной сметаны

Cпособ приготовления: готовьте молоко в режиме «Тушение/варка на пару» 2 раза по 2 часа (всего 4 часа). Получившееся топленое молоко оставьте на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Теплое молоко разлейте по стаканам, добавив в каждый из них 1 ч. л. сметаны, и оставьте в теплом месте до полной готовности.