Признаюсь, я приветствую технический прогресс. Мне нравятся новые и более совершенные бытовые приборы. При этом я требовательно подхожу к выбору техники, скрупулезно оцениваю все «за и против». Пылесос Dyson DC45 заинтриговал меня своим удивительным космическим внешним видом. Я сразу согласилась на предложение его протестировать.

Первые впечатления

Dyson DC45 - аккумуляторный пылесос вертикального типа. Его огромное, на мой взгляд, преимущество заключается в том, что не надо таскать за собой громоздкий агрегат, убирая квартиру, не надо следить за тем, не зацепился ли за что-нибудь кабель и как далеко ты находишься от розетки. DC45 мобилен и необременителен.

Нина Гордеева
Нина Гордеева

Испытание работой

Спецификой моей домашней жизни является наличие двух кошек. Они доставляют мне массу удовольствия, но и, конечно, без шерсти на мягкой мебели не обойтись. Я уверена, многие согласятся со мной, что чистка мебели от шерсти – испытание, которое выдерживают не все пылесосы. Поэтому тестировать Dyson я начала именно с дивана. В комплекте с устройством я нашла щетку с турборежимом, специально предназначенную для таких случаев. Попробуем... Прекрасно! Вся шерсть удалена, что называется, «за один проход».

С полом тоже справились быстро и без проблем. Мой нынешний «помощник» - легкий, компактный, удобный. Центр тяжести расположен высоко и это позволяет очищать поверхности на любом уровне. Не надо передвигать мебель - с помощью специальных насадок можно очистить и самое узкое пространство, и ворсистый ковер, и даже удалить пыль на высокой горизонтальной поверхности, например, на полке или шкафу.

Приятные бонусы

Интересной особенностью Dyson DC45 является настенный парковочный модуль, своеобразная док-станция. Пылесос в собранном состоянии легко крепится на стену и автоматически заряжается. Рядом «паркуются» две дополнительные насадки. В любой момент вы приступаете к работе по дому без долгой утомительной подготовки. Не нужно доставать из шкафа пылесос, крепить к нему насадку, включать в сеть - все это осталось в прошлом. Ваш Dyson висит на стене и готов начать действовать в любой момент. Выполненный в стиле хай-тек, он радует глаз необычностью линий и выглядит, как продукт высоких технологий. Впрочем, он таковым и является».

«Ну, а как же недостатки, - спросите вы. - Ведь вещей без недостатков не бывает?» Да, конечно. Относительным недостатком можно считать то, что время непрерывной работы Dyson DC45 всего 20 минут. Если вы привыкли раз в неделю в поте лица «выкладываться по полной», работая с пылесосом по два - три часа подряд, то Dyson DC45, конечно, не ваш вариант (впрочем, привычки можно и поменять, не правда ли?). Если вы цените свое время и любите убирать квартиру быстро, легко, без долгой и нудной подготовки, то Dyson DC45 - ваш пылесос. Очень советую.