22.02.2013
Текст: Кристина Подрезова
Кухни в домах знаменитых актрис и певиц не только просторные и стильные, но и функциональные. Главное, эти комнаты не простаивают без дела: девушки порой готовят на них сами, а некоторые приглашают шеф-поваров.
  • Дом Дженнифер Энистон
    Кухня необычной формы в съемном доме Дженнифер Энистон и Джастина Теру: навесные полки, небольшой островок, барная стойка и деревянные полы

Когда Дженнифер Энистон встретила Джастина Теру, она жила в Нью-Йорке. Их отношения стали серьезнее, и пара арендовала небольшой одноэтажный коттедж в Беверли Хиллз. Уютная кухня необычной формы с навесными полками, небольшим островком, барной стойкой и деревянными полами – готовить в таком интерьере одно удовольствие.

Похожая кухня была в одном из особняков Рианны. Двухэтажный дом в Беверли Хиллз 25-летняя R'n'B-певица приобрела в сентябре 2009 года, но через несколько лет выставила на продажу – он нуждался в ремонте. Надеемся, новое жилище красавицы с Барбадоса ее не разочарует: в конце 2012 года звезда купила особняк с 7 спальнями, 9 ванными комнатами, бассейном и парковкой для 20 машин. Дизайн кухни, кстати, слабо отличается от старого – все то же темное дерево и барные стулья.

Бейонсе, наоборот, отдала предпочтение светлым тонам в интерьере. Кухня-столовая, где шефствует профессиональный повар, выдержана в морском стиле: белая мебель отлично гармонирует с синими стульями и ковром того же оттенка.

Своей любовью к светлым тонам также отличилась певица и актриса Дженнифер Лопес, дом которой помогал обустраивать дизайнер Мишель Воркмен.

«Мы обыграли интерьер кухни с помощью серо-голубого цвета. Более темный нанесли на одни части шкафов, посветлее – на другие. Кухня стала похожа на те, которые можно увидеть в кино 40-х годов», – объяснила дизайнер.

Сразу после развода с Томом Крузом Кэти Холмс попрощалась не только с супругом: в особняке в Беверли Хиллз звездная мама уже не живет. Звезда переехала на Манхэттен, где сняла 12-комнатную квартиру для себя и малышки Сури Круз. Кухня в новой квартире выполнена в стиле прованс: светлое дерево и ковры в клеточку так и навевают мысли о домике в деревне. Интересно, часто ли с такой кухни по дому разносится запах печеных овощей?

В новым особняке Кристен Стюарт на окраине Лос-Анджелеса тоже чувствуется деревенский стиль: дерево, теплые тона и кактусы на кухне.

Над домом Мадонны в Нью-Йорке, который состоит из нескольких квартир, работал брат звезды, дизайнер интерьеров Кристофер Г. Чикконе, и архитектор Стивен Венг.

«Я старался создать квартиру, которая по-настоящему впишется в Нью-Йорк: просторную и элегантную, но не безликую, спокойную, но не скучную», – поделился своей задумкой Кристофер.

Именно такими словами можно описать и кухню королевы поп-музыки. Но большая, современная и функциональная квартира, видимо, наскучила певице (она обитает там с 80-х), и в конце прошлого года Мадонна выставила ее на продажу.

Вилла в итальянском стиле, которую приобрели Канье Уэст и Ким Кардашьян, находится недалеко от резиденции семьи Кардашьян. Про особняк в риелторском каталоге сказано следующее: «В нем сочетаются искусное мастерство, старинные детали и высокие технологии».

Кухня актрисы Гвинет Пэлтроу – уютная и светлая. Сразу видно, что звезда любит в свободное время приготовить что-нибудь сама.

А на какой из этих кухонь хотели бы готовить вы?