Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Woman.ru тестирует: утюг Rowenta Steam Force DW9245 с дизайном Игоря Чапурина и отпариватель Rowenta IS6300

    Текст: Алена Прокофьева, редактор отдела спецпроектов
    Не успели продвинутые хозяйки добавить в свой виш-лист новый технологичный отпариватель от Rowenta, как компания проанонсировала выход суперсовременного утюга, причем не от кого-нибудь, а от самого Игоря Чапурина, ставшего в этом году послом марки в России. Woman.ru в числе первых протестировал новинки и сделал это непосредственно на немецком заводе, где производится продукция компании. С пылу, с жару все впечатления.
    • Новый утюг Rowenta Steam Force DW9245 с дизайном Игоря Чапурина и отпариватель Rowenta IS6300
    Алена Прокофьева
    Алена Прокофьева

    Made in Germany

    В самом центре Германии, на земле под названием Гессен, находится небольшой город Эрбах. Спрятавшись в тени своего большого соседа — шумного и делового Франкфурта-на-Майне, он в полной мере сохранил все очарование маленького немецкого городка. Трогательные домики, узкие каменные улицы, горбатые мостики и много-много цветов — кажется, для того чтобы они здесь все оказались, должны были «овдоветь» поля и леса на тысячи гектаров в округе. Но и земли по дороге в город встречают гостей богатым флористическим принтом. И это в сентябре! Словом, ощущение такое, что попал даже не в открытку, а в одну из иллюстраций к сказкам братьев Гримм. Именно в этом городе, в окружении зеленых холмов, по вершинам которых осенним утром ползут облака, а днем идиллически гуляют коровы цвета топленого молока, и расположился завод Rowenta.

    Как это сделано?

    Когда за окном красота и полная идиллия, и работается приятнее. Правда, на заводе не так много человек. Для максимальной гарантии качества он полностью автоматизирован. Бок о бок с людьми, которые по большей части контролируют производство и проверяют продукцию, трудятся более 50 роботов. Автоматизирован даже склад, где все погрузки и разгрузки совершаются машинами. В зоне пластиковых деталей большие и маленькие оранжевые и желтые «валли» ловят «свежеиспеченные» конструкции разных цветов и собирают соответствующие части утюга. В дело идет все. Из остатков, которые так или иначе образуются, делаются, например, стаканчики для воды. Именно поэтому они часто бывают разных цветов — пластик ведь остается самый разный. В этом помещении чаше всего слышно шипение, а вот следующая зона встречает нас звоном металла (директор завода сразу отмечает, что уровень шума тут допустимый) — здесь производятся металлические части и собираются целые конструкции. Собственно, готовые «подошвы» несколько раз проверяются на прочность, на герметичность — и только после этого происходит «свадьба». На заводе даже есть специальное место, которое так и называется — «свадебным». Все прилично — тут соединяются две части утюга — верхняя и нижняя (та самая «подошва»). Наконец, готовую продукцию проверяют машины и рабочие. Как? Гладят, конечно. Очень мило и по-домашнему. Поэтому когда в следующий раз вы купите новый утюг Rowenta и внутри резервуара для воды окажется несколько капелек, не спешите ругаться и сдавать его назад. Наоборот, порадуйтесь — утюг проверили и с ним все хорошо.

    Гладкая история

    Именно на заводе в Эрбахе и производят все утюги Rowenta, которые попадают на прилавки российских магазинов. Этот факт не может не радовать — ведь, как мы знаем, далеко не все марки, которые позиционируют себя как немецкие, на самом деле имеют хоть какое-то отношение к Германии. Но тут вы можете задать логичный вопрос (мы, если честно, сначала тоже его задали) — хорошо, утюги из Германии, но название у Rowenta какое-то не немецкое. Оказывается, основатель компании Роберт Вентрауд более ста лет назад решил назвать ее своим именем. Он перебирал сочетания слогов в своих имени и фамилии, получив, наконец, вполне мелодичное название — Rowenta. Так, открывая с долей самолюбия узкое производство зеркал, моноклей и перьев для письма, уже через несколько лет Роберт стал владельцем крупной компании с массовым производством. В 1919 году он порадовал мир первым электроутюгом, через 30 лет оборудовал его термостатом, а еще через 8 — подарил хозяйкам чудо-функцию отпаривания. В 1960 году открылся завод Rowenta в Эрбахе, который позже прославился как самый роботизированный и технологичный в Европе. Автоматический труд позволил добиться высочайшего качества, а минимизация ручного труда — открыть перспективы для умственного. Результат — новые высокие технологии в мире глажения, которые тут же были взяты на вооружение миром высокой моды.

    Тестируем вместе

    Наконец, о новинках. Не покидая стен завода, мы практически первыми увидели и протестировали новый утюг Steam Force DW9245 от Rowenta с дизайном Игоря Чапурина — официального посла марки в этом году. Во-первых, утюг действительно красивый: приятные формы и, главное, цвет — насыщенный, сочный оттенок зрелых ягод черной смородины — порадует глаз любой хозяйке, неравнодушной к красивой и стильной технике. По признанию самого дизайнера, он вдохновлялся активной жизнью мегаполиса, модерном и актуальным сегодня миксом металлических и пластиковых нитей в одежде. Во-вторых, он будет самым мощным на рынке — 3100 Вт. Что касается «начинки», она тоже впечатляет футуристичностью. Самое главное — это встроенный парогенератор с самым мощным паровым ударом 230 г/мин. Он гарантированно быстро отпаривает даже сложные и сильно мнущиеся ткани вроде льна. А как иначе, ведь в них оказывается на 50% больше пара, который, благодаря «умному» сенсору, экономно подается только тогда, когда вы гладите. Есть и электронная подача пара, уникальная для утюгов. Наконец-то вспомнили и о том, что мы девушки — хрупкие создания, и для того, чтобы жать на упругий рычаг подачи, у нас зачастую нет сил, и точно никакого удовольствия от процесса. Теперь для очередной мощной порции пара достаточно лишь легкого касания пальчиком.

    И никаких стрессов — при сильном глажении с паром или без деликатные ткани не пострадают. Очень удобен и LСD-дисплей — выбираете тип ткани, и утюг автоматически выставляет нужную температуру, «выбор» моргает до тех пор, пока утюг не нагреется или не остынет до нужной температуры, — тогда можно гладить (шелковые блузки спасены!). Полки российских магазинов увидят утюг от Чапурина уже в декабре.

    А следующий на тесте продукт уже есть в продаже. Это новый вертикальный отпариватель Rowenta IS6300. Вещь суперудобная и мегакомпактная. Места не занимает, устанавливается в момент и делает счастливой любую модницу, которая тщательно следит за нарядом каждое утро. Ведь действительно, кто из нас точно знает, что наденет завтра? Новинка оборудована удобными плечиками и перекладиной под брюки и юбки, а также вертикальной гладильной доской. Теперь вещь не нужно придерживать рукой, а значит — нет шансов обжечься мощной струей пара. Гладить можно и кашемировое пальто, и платье сложного кроя. Отпариватель избавит наряд не только от складок, но и от неприятных запахов, а также произведет дезинфекцию. Словом, это практически химчистка на дому. Устройство однозначно стоит того, чтобы оставить для нее место в своем списке желаний.

    Перейти к обсуждению 5


    Реклама

    Комментарии (5) Добавить комментарий
    • цвет красивый очень

    • Отличный утюг! Как его заказать в сочном жёлтом цвете?

    • Если кто готов мне помочь купить этот утюг в сочном жёлтом цвете, то пишите мне, пожалуйста, по адресу ALLAVIPPerson@mail.ru. Заранее благодарна!

    • Не берите этот утюг! У меня проработал с января по июнь и сгорел.:(

    • Полнейшая фигня!Тяжелый, в процессе использования, это,скорее, недостаток,чем достоинство. Три месяца и я возненавидела его вес. Поначалу нравилось. Как ни промывай- пачкает вещи, грязнорыжей водой ,от сгоревшей пыли и накипи, подтекает, через год отказала подача пара, собственно, только ради парового удара его и покупали. Жаль потраченных денег.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.