Когда родной Woman.ru узнал, что в скором времени я собираюсь выходить замуж, коллеги наперебой стали упражняться в остроумии, представляя меня в роли «молодой хозяюшки». Надо признать честно – меня действительно трудно назвать образцово-показательной домохозяйкой. Конечно, как большинство современных девушек, я очень люблю готовить и с удовольствием занимаюсь наведением порядка в шкафу с одеждой. Но необходимость раз в неделю брать в руки бытовую химию и драить нашу древнюю ванну, раковины и (о, ужас) туалет, увы, редко вызывает у меня такой же энтузиазм.
  • Пароочиститель нового поколения, оснащенный легко и быстро наполняемым съемным баком для воды, обеспечивает непрерывную работу и экологическую уборку. Габариты пароочистителя (длина х ширина х высота) (мм) 350x280x270

Елена Уткина
Елена Уткина

Поэтому когда мне предложили протестировать пароочиститель Karcher, обещая, что он избавит меня от столько нелюбимого тяжелого ручного труда по уборке квартиры, я, конечно же, радостно согласилась. Мое воображение уже рисовало, как я выкидываю все губки и моющие средства и навсегда забываю про проблемы с больной спиной! Отныне раз в неделю я просто достаю свой паровой «пистолет» и, напевая песенки, легким движением руки расстреливаю коварные микробы, убиваю налет и отчищаю с раковин так надоевшие потеки ржавой воды…

Реальность, конечно, оказалась не столь радужной. Но, тем не менее, новый друг смог меня удивить.

Пароочиститель Karcher SC 2.500 C Sochi приехал к нам в компактной коробке, укомплектованный дополнительными насадками, фирменными варежками, гарантийным талоном и небольшой, но исчерпывающей инструкцией на русском языке. Машинка сразу обрадовала позитивным и стильным дизайном: желто-черный корпус, тщательно проработанные детали, приятый на ощупь пластик. Собирать пароочиститель не надо: достаточно просто заполнить резервуар водой, выбрать подходящую насадку, подождать завершения нагрева – и, всего за 4 минуты (время нагрева полного бака), прибор готов к работе!

Щадить пароочиститель никто не собирался: мы сразу предложили ему самое страшное, что есть в нашей квартире, - раковину с потеками ржавчины и плотным налетом железа (привет нашим коммунальным службам). С гордостью должна заметить, что Karcher не дрогнул! Он бодро зашумел паром и всего за каких-то 5 минут, с помощью средней щеточки, привел нашу раковину практически в идеально белое состояние. Воодушевившись таким успехом, мы кинулись предлагать ему все ужасы нашей съемной квартиры: застарелые межплиточные швы на кафельных стенах (здесь отлично сработала насадка-форсунка точечной струи, подающая пар узкой направленной струей), вечно пятнистые полы в ванной комнате и на кухне, по которым мы минут 20 гуляли с щеткой для чистки полов.. На радостях мы даже попытались почистить столы и шкафы, но здесь, конечно, потерпели некоторую неудачу. Все-таки подобные пароочистители рассчитаны на то, чтобы выбивать под давлением въевшуюся грязь и налет, а не гонять легкий слой пыли по всей комнате.

В итоге часовой генеральной уборки были подведены следующие итоги:

Пароочиститель Karcher SC 2.500 C Sochi очень легок, прост и приятен в работе. Хорошо продумана система безопасности (блокировка подачи пара, система предупреждения при недостатке воды, защита от детей). Он действительно хорошо справляется и с ржавым налетом, и с застарелой грязью в межплиточных швах, и с очисткой больших поверхностей вроде ванны или кафельного пола. Явных неудобств мы отметили два. Во-первых, из-за мощной подачи пара (особенно при использовании форсунки точечной струи) не видно обрабатываемой поверхности. Приходится периодически останавливаться и смотреть, что же мы там наочищали. Во-вторых, конечно, после мытья пола с помощью Karcher по нему придется пройтись сухой тряпкой. Подаваемый пар, согласно всем законам физики, превращается в воду, которая обратно в пароочиститель не засасывается и остается на полу.

Кроме этих моментов, все остальное нас полностью устроило. Конечно, нельзя сказать, что Karcher в дальнейшем будет делать за меня всю уборку (эх, а я так мечтала..) – протирать пыль, пылесосить и убирать вещи, как и раньше, придется самой. Но наиболее противные и сложные этапы уборки Karcher взял на себя – за что ему большое спасибо!

Сейчас читают