Василиса Долгова, трафик менеджер Woman.ru, знает, как важно пить фруктовые и овощные соки каждый день, особенно осенью – именно в это время так часто организму не хватает определенных витаминов и микроэлементов, которые не найти в покупных соках. Именно поэтому мы доверили ей тестирование новой соковыжималки Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0.
  • Соковыжималка медленного отжима действует по технологии мягкого сжатия без применения лезвий, благодаря чему удается избежать нагревания мякоти и получить на 30% больше сока по сравнению с соковыжималками центробежного типа

Вместо предисловия

Василиса Долгова
Василиса Долгова

Осень – прекрасная пора: еще свежи воспоминания о жарком лете и отпуске, яркие листья на деревьях поднимают настроение, да и богатый урожай яблок не может не радовать. Хотя учитывая то, что моя старая соковыжималка в конце лета окончательно сломалась, за что и отправилась в мусорный ящик, я с грустью смотрела на это количество фруктов, которое успевала привозить с дачи. Но нет худа без добра, и когда мне предложили взять на тестирование Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0, я без тени сомнения согласилась – шарлотку я и так делала почти каждый день, теперь пришло время свежего сока.

Первое знакомство

Бережно доставив домой новую соковыжималку, я приготовилась к многочасовому изучению инструкции по эксплуатации. Но к моему приятному удивлению она оказалась небольшой, да и написанной на понятном мне языке. Надо отметить, что собирается прибор довольно просто, тем более с этим помогает подробная наглядная схема сборки.

Включив соковыжималку в сеть, я еще раз сверилась с инструкцией и приступила к экспериментам. Первым, кто отправился в жерло Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0, оказалось яблоко. Вжжжжик, и сок уже «побежал» струйкой в стакан! При этом жмых оказался сухим и спрессованным. Уже тогда стало ясно, что прибор в прямом смысле выжмет все соки из того, что попадется ему на пути.

О тонкостях

Жмых выводится из соковыжималки в отдельный контейнер, что облегчает уборку, также нет необходимости останавливать процесс переработки, чтобы вычистить барабан и продолжить получение сока.

Неоспоримый бонус – два контейнера под жмых и под сок в комплекте, так что никакой дополнительной посуды для Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0 не требуется. Хотя при своей высоте и далеко вынесенном носике чаши для слива сока, она позволяет подставить и большую емкость, чем та, что уже имеется.

На соковыжималке можно за один раз переработать большое количество продуктов, что очень актуально, если речь идет о заготовках на зиму.

Я с детства люблю морковный сок, поэтому следующим продуктом в списке была морковь. Но у меня были опасения справится ли шнековый механизм соковыжималки с этим овощем. Морковь же в свою очередь тверже, чем яблоки… И как хорошо, что мои опасения остались позади – соковыжималка справилась с трудным заданием блестяще!

Позже в инструкции я вычитала рецепты соков со шпинатом, петрушкой и базиликом. Это отличная новость, ведь с обычной соковыжималкой практически невозможно получить сок из зелени!

Так же соковыжималка Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0 так прекрасно справилась с цитрусовыми, что из одного грейпфрута и двух небольших апельсинов получилось около 800 мл сока.

Еще одна приятная мелочь – работает соковыжималка тихо.

Обратная сторона

Если вы не любите мыть посуду сразу после использования, с соковыжималкой Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0 вам придется нелегко – частички жмыха забиваются в фильтр, и его приходится чистить специальной щеточкой довольно-таки долго.

Подводим итоги

Соковыжималка медленного отжима Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0 проста и понятна в обращении, легко и быстро собирается и разбирается, выжимает сок очень тщательно, и в среднем дает больше жидкости, по сравнению с обычными соковыжималками. При этом на вид у нее прочный корпус из нержавеющей стали. С этим помощником можно обработать за один раз большое количество продуктов, и для этого он вполне компактен по размеру.

Соковыжималка Hotpoint-Ariston SJ 4010 AX0 является прекрасным приобретением для людей, которые ведут здоровый образ жизни и выбирают качественные и натуральные продукты, и, конечно, для тех, кто обожает сок!

Сейчас читают