Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Woman.ru тестирует: мультиварка Panasonic SR-MHS181

    Текст: Анна Круглова, заместитель главного редактора
    Готовить я люблю, но в связи с плотным рабочим графиком ни сил, ни времени на создание кулинарных изысков катастрофически не хватает. Раньше меня спасала обычная пароварка, подаренная мамой, — забросишь в нее ненадолго любимые продукты, и ужин готов. Что уж говорить — быстро и полезно! Но недавно она сломалась, поэтому когда мне предложили протестировать мультиварку Panasonic SR-MHS181, которая обещала не только заменить пароварку, но и превзойти ее в своих «способностях», я с удовольствием приняла этот вызов!
    • Мультиварка Panasonic SR-MHS181

    Анна Круглова
    Анна Круглова

    Честно говоря, я уже давно наслышана от своих подруг о многофункциональности мультиварок, но никогда не использовала эту помощницу на кухне. Как выяснилось позже, меня ожидало много сюрпризов в положительном смысле этого слова.

    Внешний вид

    Когда я получила на тестирование мультиварку Panasonic SR-MHS181, меня сразу удивил размер коробки — неужели в ней может уместиться это чудо техники, о котором мне рассказывали? Оказалось, что да. Мультиварка Panasonic SR-MHS181 очень компактная — она без проблем поместилась на столешнице в моей маленькой кухне. Также порадовал цвет моей новой помощницы — белый. Идеально впишется в любой интерьер!

    Нажми на кнопку

    К слову, еще даже не открыв инструкцию, я сразу поняла, на какие кнопочки и зачем мне нужно нажимать (на приборной панели отображено все четко и ясно — меню, таймер, температура, старт, подогрев, выключение). Однако все-таки решила подробнее изучить описание функций мультиварки. Первые страницы инструкции меня напугали — целый разворот был посвящен мерам безопасности и пестрил восклицательными знаками. Честно говоря, на деле все оказалось не так страшно — видимо, Panasonic очень переживает за своих клиентов и поэтому перестраховывается.

    Блюда на любой вкус

    Приятно удивило, что в комплект к мультиварке прилагалась книга рецептов от знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Инструкция была мною быстро просмотрена и отложена в сторону, и я начала выбирать блюдо, которое приготовлю первым. Разнообразие того, что можно готовить в мультиварке, меня поразило. Модель Panasonic SR-MHS181 подразумевает 12 (!) режимов. И если я могла предположить, что в мультиварке можно приготовить суп, кашу или блюда на пару, то режимы поджаривания и выпечки меня приятно удивили. Хотите полакомиться яичницей-глазуньей, жареной картошкой, пловом, чизкейком? Легко!

    Покушай курочку!

    Так как был уже поздний вечер, в итоге я решила приготовить одно из самых простых блюд — курицу с тимьяном и чесноком. По описанному рецепту я нашпиговала продукт чесноком, обмазала оливковым маслом, посыпала специями, солью и оставила на 15 минут. Затем налила в кастрюлю от мультиварки растительное масло, выложила курицу, закрыла крышку и выставила режим поджаривания. На приготовление у меня ушел 1 час. Все, что мне понадобилось — это перевернуть курицу на другую сторону через 30 минут после начала готовки. Открывать крышку было страшно, но, как оказалось, совершенно безопасно! Еще через 30 минут звуковой сигнал сообщил мне, что блюдо готово. Кстати, во время приготовления, мультиварка работала абсолютно бесшумно.

    Пальчики оближешь

    Стоит ли говорить, что курица получилась очень вкусной, не подгоревшей, с золотистой корочкой?! Усилий затрачено было минимум, на кухне — чистота (никаких брызгов от масла на плите, как это часто бывает при жарке на сковороде, или в духовке). Саму мультиварку мыть оказалось просто — кастрюля вынимается, а панель на внутренней стороне крышки легко снимается. Остальные детали, на которые попала пища (крышка и верхняя рамка), нужно было протереть влажной тканью.

    В общем от знакомства с мультиваркой Panasonic SR-MHS181 я осталась в полном восторге. Готовить с ней оказалось просто даже сложные блюда: плов, шарлотка с яблоками и апельсинами, чизкейк — ну просто пальчики оближешь! А вы уже обзавелись такой помощницей?

    Перейти к обсуждению


    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.