Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Woman.ru тестирует: пылесос Electrolux Ergorapido

    Текст: Тина Хакки, редактор
    Знаете ли вы, что получится, если мировой лидер в производстве бытовой техники Electrolux станет сотрудничать с флагманом индустрии профессиональных средств для ногтей OPI? Мы – да, потому что уже познакомились с новинкой!
    • Ограниченная серия Ergorapido OPI limited edition вышла в трех сезонных цветах: «Смелый пурпур» (Embarca – Dare Ya!) , «Сливовый пирог» (Muir, Muir on the Wall) и «Алькатрас…зажигает» (Alcatraz…Rocks)
     Тина Хакки
    Тина Хакки

    Приобрести вертикальный пылесос мы планировали очень давно. Но каждый раз, выходя из очередного магазина бытовой техники, я сама себе напоминала героиню бородатого анекдота, которая долго и придирчиво выбирала метлу, доводя продавца до белого каления. Коронная фраза «Вам завернуть, или так полетите?» не звучала исключительно потому, что я до сих пор никак не могла найти модель, которая вдохновляла бы на клининговые подвиги.

    Поэтому, когда мне предложили протестировать легендарный Electrolux Ergorapido, да еще и цвета Muir, Muir on the Wall (который почему-то в русской версии называется «Сливовый пирог»), стало понятно – это судьба.

    Любите ли вы чистоту и порядок так, как их люблю я? Беда в том, что результат нравится мне гораздо больше процесса. При одной мысли о том, что вот сейчас нужно отправляться в прихожую, доставать из шкафа пылесос, выкатывать его на исходные позиции, потом искать свободную розетку на кухне (частенько бывает, что все они заняты, если кто-то включает аэрогриль, хлебопечку или кофемолку, сюрприз!), собирать «телескопическую» ручку и разматывать провод, чтобы избавиться от крошек на кухне, мой энтузиазм гас сам собой.

    Особенно удручали два момента – во-первых, понимание того, что потом все эти манипуляции придется проделать в обратном порядке, во-вторых, постоянная необходимость быть начеку, чтобы в ходе «инсталляции» не споткнуться об одну любопытную кошку, которой до всего есть дело.

    Спасибо Electrolux Ergorapido, этот квест остался в прошлом! Он беспроводной, достаточно мощный, и, не побоюсь этого слова, гламурный!

    Этот пылесос не надо прятать в шкафу, он слишком красив – может стать украшением любой кухни – и занимает очень мало места. Он готов к действию здесь и сейчас, потому что включается нажатием одной кнопки. Он нетяжелый, маневренный (щетка поворачивается на 180 градусов). Его форма и цвет радуют глаз так же, как и чистые поверхности после. Раз, два – и готово!

    Electrolux Ergorapido – настоящая волшебная палочка! Особенно для тех фей, у которых в семье есть «злостные крошильщики». В моем случае – это супруг, обожающий импровизировать на кухне. Когда он сочиняет очередное блюдо, проблема упавших на пол кусочков овощей или рассыпанной муки, его не волнует. К счастью, теперь эта проблема не волнует и меня, потому что ликвидировать последствия кулинарных подвигов стало гораздо проще.

    Кстати, как и положено волшебной палочке, пылесос еще и светится, но не хаотично, как дискобол на танцполе, - подсветка находится на самой щетке, и это очень удобно. Светится и индикатор зарядного устройства – прямо как в телефоне.

    Легким движением руки Electrolux Ergorapido превращается в мегакомпактный ручной – от основного корпуса отсоединяется встроенный портативный ручной блок, так играючи можно почистить диван или салон в машине. Муж, правда, засомневался, справится ли пылесос с труднодоступными местами вроде стыков спинок и сиденья. Но, увидев, как я достаю специальные насадки, которые хранятся прямо в корпусе, сомневаться перестал.

    Еще один плюс – отсутствие необходимости покупать какие-либо расходные материалы, в этой модели не предусмотрен мешок для пыли.

    «Какая удобная вещь!» - сказала моя свекровь, которая хвалит новые вещи реже, чем бывает Новый год.

    Кошка Пуша, специально вычесанная к началу эксперимента (я хотела проверить, как Electrolux Ergorapido будет всасывать шерсть, тоже, отлично, кстати, у него получается), по обыкновению, ничего не сказала, она пока боится этот пылесос – предпочитает ретироваться. Кстати, и без того высокий рейтинг пылесоса вырос в моих глазах еще больше после того, как я выяснила для чего нужна педаль на щетке. Одно нажатие ногой – и встроенные лезвия разрезают намотавшиеся на ролик щетки волосы, нитки, шерсть. Вот чего-чего, а последней во время линьки бывает очень много, клубы летают буквально по всему дому.

    Мощности агрегата вряд ли хватит, если вы решите навести порядок в трехэтажном особняке (в этом случае наверняка придется ставить пылесос на подзарядку), но на «горячие точки» (кухня, прихожая, ковер, мягкая мебель) в среднестатистической квартире ее вполне достаточно.

    Единственное «но»: пыль в пылесборнике не прессуется, так что при вытряхивании оной лучше не вдыхать глубоко. Но этот крошечный недостаток меркнет в свете массы достоинств, описанных выше.

    Перейти к обсуждению 6


    Реклама

    Комментарии (6) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.