Гость
Статьи
Где купить железную …

Где купить железную сковороду?

Не уверена, что это в ему "Бытовая техника" :)
Где можно купить железную сковородку? В магазинах только тефлоновые и чугунные. А сейчас вообще производят где-нибудь такие сковороды, как раньше - металлические, обычные?
Столкнулась в этой проблемой и просто изумилась.Такие сковороды исчезли, что ли?

Цветик-Семицветик
28 ответов
Последний — Перейти
Элли
#1

в икее отличные сковородки, просто металлические с толстым дном. рекомендую.

Gishka
#2

как это железные, как это металлические? вы сами хоть понимете, что говорите???

Гость
#3

Вы наверное имели в виду чугунную сковородку?

Гость
#4

В Икее. Недавно купила сковородку из стали, без покрытия, с толстым дном. Стоила в районе 1000 рэ

Гость
#5
Цветик-Семицветик

А сейчас вообще производят где-нибудь такие сковороды, как раньше - металлические, обычные?

Раньше были только чугунные, определитесь что вам нужно.

Цветик-Семицветик
#6

Кажется, специально написала - НЕ чугунная.

Я не специалист по сплавам, не знаю, из какого конкретно в СССР сковородки отливали. Думаю, у любого человека есть в доме старая металлическая сковорода - НЕ чугунная, из светлого сплава.

Гость 4, совсем без покрытия, даже без эмали? Невероятно, просто чудо!

А простых, отечественного производства неужели больше не бывает?

Цветик-Семицветик
#7

Элли, 1, и вам спасибо за совет про Икею! думала, уже нигде вообще нет.

Все-таки интересуюсь судьбой отечественных... вроде бы простой предмет, где-то должно быть их производство... может, где-то на периферии...

Гость
#8
Цветик-Семицветик

Кажется, специально написала - НЕ чугунная.

Я не специалист по сплавам, не знаю, из какого конкретно в СССР сковородки отливали. Думаю, у любого человека есть в доме старая металлическая сковорода - НЕ чугунная, из светлого сплава.



Гость 4, совсем без покрытия, даже без эмали? Невероятно, просто чудо!

А простых, отечественного производства неужели больше не бывает?

В ссср не было чисто стальных сковородок. Ибо для таких изделий нужно толстое трехслойное "капсульное" дно. Сталь имеет плохую теплопроводимость, поэтому требует прослойку дна более теплопроводимым материалом.Алюминием например. А такая технология производства появилась сравнительно недавно.То о чем вы говорите был алюминий. Хороший такой, промасленый годами алюминий. Вот поэтому к ней ничего и не липло. У моего деда в деревне сохранились такие чудо сковородки)))

Я не знаю есть ли отечественное производство стальных сковородок. Наверное есть.Просто поискать надо.

А в икее да. Чисто стальные сковородки и сотейники. Без всяких покрытий.И очень недорогие.

Гость
#9

Кстати вот две российские фирмы, которые делают посуду из стали. TimA, и ООО "ВСМПО-Посуда".

Марьяна
#10

Кого бить будете

Цветик-Семицветик
#11

Гость 8!!!! Вот-вот, именно он, алюминиевый сплав. Вы все совершенно точно почувствовали.

Ну вот, этих-то уже что, не делают нигде???

Гость 9, спасибо! Если алюминиевых не найдется, придется стальную покупать, но будет ли она так же хороша?

Марьяна, не уводИте от важной темы :))))))

Гость
#12
Цветик-Семицветик

Гость 8!!!! Вот-вот, именно он, алюминиевый сплав. Вы все совершенно точно почувствовали.

Ну вот, этих-то уже что, не делают нигде???



Гость 9, спасибо! Если алюминиевых не найдется, придется стальную покупать, но будет ли она так же хороша?



Марьяна, не уводИте от важной темы :))))))

Вот, фирма Биол производит алюминиевые сковороды без покрытия. http://www.kmk-krd.ru/index2.php?page=shop.browse&catego​ry_id=14&option=com_virtuemart&Itemid=2

Я правда не знаю, такой ли там сплав, как в старых. Но думаю, что естественные антипригарные свойства надо будет очень долго нарабатывать. Неоднократно прокалить с маслом, не использовать моющие средства и.т.д....

Гость
#13

Блин, автор, в предыдущем посте ссылка не та.

Вот ссылка на сайт Биол

http://www.biol.com.ua/index.php?option=com_content&view​=article&id=122&Itemid=57&lang=ru

Цветик-Семицветик
#14

Большое спасибо всем, кто ответил конструктивно!!! Вот так, в разговоре, проблемы разъяснилась. Нашла в интернетиках именно алюминиевые сковороды, продаются вроде где-то не на самом виду. Просто счастье!

13, вообще лапочки, такие кругленькие сковородочки)))

Не люблю тефлон)

Гость
#15
Цветик-Семицветик

Элли, 1, и вам спасибо за совет про Икею! думала, уже нигде вообще нет. Все-таки интересуюсь судьбой отечественных... вроде бы простой предмет, где-то должно быть их производство... может, где-то на периферии...

ВМПСО такие делает, поищите, у них есть инет-магазин

Мириам
#16

А вы знаете, что аллюминиевая посуда в Европе запрещена, т.к. приводит к болезни Альцгеймера? Только у нас ее до сих пор продают и используют((

Цветик-Семицветик
#17

Чтобы лучше продавался "чрезвычайно полезный' для здоровья тефлон? Мириам, почитайте лучше о вреде тефлона (раз уж об этом зашел разговор - он приводит в раку), и протрите глаза!

Как раз в Европе уже давно говорят, что тефлон очень вреден, только нас еще байками кормят.

МамаРома
#18

У меня вок тапперверовский - вроде железный. Не знаю, есть ли у них другие сковородки, это надо у представителей Таппервера спрашивать, но в этом воке я готовлю в принципе все то же, что и на обычной плоской. Кроме котлет и блинов, разумеется ))

#19

Скажу честно, пользуюсь второй год посудой stoneline и рада безумно) у нее каменное покрытие и ничего не пригорает, только сгорает, если упустишь))

я купила арому себе она КВАДРАТНАЯ)) но оочень удобная, я и пироги в ней пеку, и мясо жарю и блины, сыркини и все все все) даже суп как то варила)

Виктория
#20
Цветик-Семицветик

Не уверена, что это в ему "Бытовая техника" :)Где можно купить железную сковородку? В магазинах только тефлоновые и чугунные. А сейчас вообще производят где-нибудь такие сковороды, как раньше - металлические, обычные? Столкнулась в этой проблемой и просто изумилась.Такие сковороды исчезли, что ли?

Я в "десятом измерении" целый набор взяла.. около 3 000р.

#21

У меня иногда создается впечетление что там есть все, просто рай для шопоголика.А если еще и распродажи то все.Согласна с Викторией, в 10м измерении такие есть, но я себе все таки прикупила тефлоновые. А почему вы хотите именно железную?

#22
Гость

Раньше были только чугунные, определитесь что вам нужно.

И мне кажется что раньше все чугунное было. Это теперь керамика и всякие там штуки. А на железе никогда не готовили.

Гость
#23

"не чугун и не алюминий, а углеродистая сталь. ее надо закалить, и будет естественный антипригарный слой. а алюминиевая без покрытия (отечественная, такие еще производят) - наверно на свалку такую выброшу - пригорает безбожно"

#24

Зачем покупать сковородку?!Да еще и металическую или чугунную?Вот имея на кухне мультиварку , можно обойтись даже без кастрюль!В одной чаше нормального обьема ,можнот не только хорошо обжарить мясо и овощи , да еще и протушить .Ничего не пачкая при этом!

Гость
#25

Покупала себе хорошую сковородку в интернете, вот рекомендую вам на будущее
http://ogoshop.com.ua/skovorodi/

Галина
#26

У вас нет посудки? А у нас есть!" В интернет магазине http://posudki.net/ Вы найдёте для себя посуду любого уровня.

pensador
#27

железные сковородки похожи на чугун: то-же железо, только не отлитая в форму, сделана из цельного листа железа. Хороша там, где надо сильный огонь, делают французы, рассылают по всему миру, стоит в пределах 20 - 30 евро, фабрика De Buyer

гость
#28
Гость

В ссср не было чисто стальных сковородок. Ибо для таких изделий нужно толстое трехслойное "капсульное" дно. Сталь имеет плохую теплопроводимость, поэтому требует прослойку дна более теплопроводимым материалом.Алюминием например. А такая технология производства появилась сравнительно недавно.То о чем вы говорите был алюминий. Хороший такой, промасленый годами алюминий. Вот поэтому к ней ничего и не липло. У моего деда в деревне сохранились такие чудо сковородки))) Я не знаю есть ли отечественное производство стальных сковородок. Наверное есть.Просто поискать надо. А в икее да. Чисто стальные сковородки и сотейники. Без всяких покрытий.И очень недорогие.

Форум: Дом
Всего: 20 595 тем
Новые темы за все время: 18 553 темы
Популярные темы за все время: 10 967 тем