Вот уже 3 года как я вышла замуж!) Но мы с мужем хотим готовить здоровую и полезную еду, а вот на чем я так и не определилась. Подскажите девчонки)
керамика.
Самая полезная - эмалированная посуда. Об этом я узнала родив ребенка. Много читала, когда прикорм надо было вводить и вот везде пишут, что лучше всего готовить в эмалированной.
Вот уже 3 года как я вышла замуж!) Но мы с мужем хотим готовить здоровую и полезную еду, а вот на чем я так и не определилась. Подскажите девчонки)
3 года определялась... все это время голодные сидели
Я вот читаю еще про каменное покрытие, что скажете о нем?
http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&blank=1&uinz=.B%29%28%28%28%2BC5%2AK ну вот тут написано что посуда санитарно-чистая. поэтому я больше к этому склоняюсь, потому что соседка очень хвалила, что не пригорает ничего.
Не соглашусь! ходила к соседке смотреть её сковороды - на тефлон ни капельки не похоже, да и она сама рассказывала сколько сковород перепробовала и полюбила эти. потом поискав в интернете я выяснила что каменное покрытие родиной из германии, а это дает уверенность
Химически инертная.
Жаропрочное стекло(формы для запекания), керамика, стеклокерамика, эмаль(эмаль -это тоже по, сути, стекло). Но у них есть недостатки - особая предосторожность при использовании. То же жаропрочное стекло нельзя ставить в грячую духовку - только в холодную, вытаскивая нельзя ставить на сырое - может треснуть. И т.д.
Всегда ставила стеклянный лоток в уже разогретую духовку 200 градусов - все нормально. Лишь от Вас узнала, что может треснуть :-)
кастрюли из нержавейки тоже инертные
должен быть казан(полуаллюминий толстый), стальная сковорода, чугунная, маленькая чугунная, сотейники(полукастрюли с двойным дном), 3 кастрюли разных диаметров, лопаточки деревянные, набор всяких шумовок вил и венчиков, всегда почти все специи должны быть, свежая зелень
А я люблю алюминиевую посуду, с керамическим покрытием, или мраморным(такое в точечку белое) но не штамповку, а литье или хотя бы чеканную, они легкие, каких нить цветов ярких чтобы повеселее было;)