Гость
Статьи
Вопрос про пароварку

Вопрос про пароварку

Мне ее подарили несколько лет назад, но не пользовалась. Недавно решила попробовать, и так намучилась с ней, что ужас просто. Готовила котлеты. В первый раз включила и пошла заниматься своими делали, когда вернулась весь стол был залит водой, настоящий потоп. Во второй раз налила поменьше воды и все равно минут через вода начинает выливаться через края, нужно постоянно отключать и сливать воду ((((((((( за 40 мин что готовились котлеты сливала воду 3 раза (((((

Почему так???? я что-то не так не делаю? Пароварка Филипс
Впервые решила что-то приготовить и тут такое((((

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
злая гостюша
#1

Автор так там отметки должны быть сколько воды наливать. У меня мулинекс, ей наверно уже лет 6-7, никогда меня не подводила. Может у вас бракованная .

Гость
#2

Лучшая "пароварка" это обыкновенная мантница которая ставиться на плиту, ну или ее современный европеезированный вариант (с более глубокими касканами ) тоже для плиты. А все эти пластмассовые установки - типа пароварки это все фи//гня еще и вредные из за пластмассы.

Гость
#3
злая гостюша

Автор так там отметки должны быть сколько воды наливать. У меня мулинекс, ей наверно уже лет 6-7, никогда меня не подводила. Может у вас бракованная .

да есть отметка, в первый раз столько и наливала, а во второй раз меньше этой отметки и все равно льется(((

Татьяна
#4

В Интернете Есть Книга Готовим в Пароварке. Наберите в Поиске Яндекса Готовим в Пароварке

Гость
#5
Гость

Лучшая "пароварка" это обыкновенная мантница которая ставиться на плиту, ну или ее современный европеезированный вариант (с более глубокими касканами ) тоже для плиты. А все эти пластмассовые установки - типа пароварки это все фи//гня еще и вредные из за пластмассы.

У нас такая же, простая. Хотела электрическую, а муж сказал : "Обойдешься, королевна, все равно готовлю я, а не ты."))

Гость
#6

Просто мала емкость для стока конденсата, за 40 минут (немалый срок для пароварки) переполняется. Надо во время готовки примерно посередине срока слить конденсат из поддона (обычно он надевается на чашу первым, в нем по центру есть отверстие для прохода пара из чаши (котла) пароварки. Долить воды до отметки МАКС, и снова пустить процесс. Наливая просто меньше воды, при таком сроке, как 40 минут- вы однажды получите выкипание воды и как следствие- перегорание ТЭНа

Гость
#7

К 6- добавлю. У меня самая "дубовая", без наворотов пароварка "Браун". Поддона хватает примерно на 20 минут, потом заполняется почти доверху. И вода за это время выкипает до уровня, близкого к минимальному. Выключаю, снимаю поддон, сливаю воду, доливаю до МАКС, и снова включаю

Гость
#8

6,7 спасибо

Kilimangaro
#9
Гость

Мне ее подарили несколько лет назад, но не пользовалась. Недавно решила попробовать, и так намучилась с ней, что ужас просто. Готовила котлеты. В первый раз включила и пошла заниматься своими делали, когда вернулась весь стол был залит водой, настоящий потоп. Во второй раз налила поменьше воды и все равно минут через вода начинает выливаться через края, нужно постоянно отключать и сливать воду ((((((((( за 40 мин что готовились котлеты сливала воду 3 раза ((((( Почему так???? я что-то не так не делаю? Пароварка ФилипсВпервые решила что-то приготовить и тут такое((((

воды много налили

Гость
#10

Вода вытекает из за того что становится гуще от соков продуктов, Густая вода сильнее вспенивается и вытекает через все щели, Большинство электрических пароварок такие, У пароварки с продуманной конструкцией в отношении вспенивания космическая цена, Обычная кастрюля с друшлагом в комплекте в этом отношении покажет себя на много лучше.

Форум: Дом
Всего: 20 201 тема
Новые темы за все время: 18 170 тем
Популярные темы за все время: 10 803 темы