Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нормальная ли газовая плита на стекле?

Как вы относитесь к газу на стекле? Понравилась модель в магазине, но как-то так непривычно, думаю вообще практично это будет? Или красота, но неудобная?

Ответы (20) Ответить
  • Заиппесся её мыть. А если серьёзно, то надо узнавать у тех, у кого она есть и кто на ней много готовит.

  • Реклама

  • тут недавно была такая тема посмотрите,у меня газ на стекле на 3 комфорки черного цвета,я бы не сказала что за ней ухода больше чем за обычной ,белой.Смотрится очень хорошо

  • Про мытьё я заключаю из того, что у нас был чёрный мебельный лаковый гарнитур и на нём была видна каждая микропылинка. Из-за этого, собственно, и поменяли на светлое дерево.

  • У меня такая плита!смотрится очень эффектно, но мыть её...я покупаю специальные средства по уходу за ней с силиконами!

  • Я всю жизнь с электроплитой прожила. И только 1,5 года, как переехала в дом с газом. Сразу выбрала газовую панель на стекле. Никакую другую не хочу. Красиво, все блестит. Мою обычными средствами.

  • У меня была чёрная, теперь - Стекло серебристое и под конфорками такие из матовой нержавейки квадраты. Мне очень нравится. Мою простым фейри, нужен ещё специальный скребок. Раньше чем только не тёрла.. Теперь каплю ферм, губкой растерла, бумажным полотенцем вытерла насухо. Как новая.
    У соседки Белая! Смотреть красиво, но маркая, наверное.. Грязной не видела.

  • За такой поверхностью гораздо проще ухаживать, чем, например, за нержавейкой.
    Нержавейка требует очень тщательного и внимательного ухода.
    Если боитесь что-то уронить, берите модели, на которых решетки закрывают большею часть поверхности. Вот, например:
    http://fornelli.ru/catalog/2193/detail27674.html
    Самое сложное в мытье такой поверхности, это по моему опыту - решетки))

  • согласна. кроме решетки там мыть нечего)пыль заметна.на нержавейки царапины видно будет.

  • а мне не нравится. Медленно нагревается. Все пятна на ней видны. Нужна специальная жидкость для мытья. Фирма HANSA.

  • У меня такая плита AEG простояла 15 лет. Готовлю очень много. Пару месяцев назад она у меня рванула. Был хлопок и и все стекло рассыпалось в мелкие кусочки. Никто не пострадал, я стояла у плиты, но осколки были не острые(так разбивается посуда типа Люминарк) и не улетели, а как-бы осыпались.
    И какую-же плиту я купила на замену. Ха, такую-же. Отверстие в столешнице такое, что другие модели не подошли. А я недавно дверки поменяла и камень столешницы отполировала. Стоит новая плита, дубль -2 старой ))), но теперь точно знаю, это не смертельно.

  • Гость

    а мне не нравится. Медленно нагревается. Все пятна на ней видны. Нужна специальная жидкость для мытья. Фирма HANSA.


    В каком смысле - медленно нагревается? А каким образом материал, из которого сделана плита, на скорость нагрева влияет?

  • У меня газовая плита на белом стекле и чугунные подставки круглые. Мыть удобно, разводов не видно. Мне очень нравится.

  • Катя Сеголина

    По мне так это баловство) Берите сталь, дешево и сердито ;)


    Ну не согласна. Я вот себе именно газ на стекле и искала, и уже 7 лет моей варке, а я до сих пор ею восхищаюсь и смотрится очень современно :)

  • Kleopa

    Ну не согласна. Я вот себе именно газ на стекле и искала, и уже 7 лет моей варке, а я до сих пор ею восхищаюсь и смотрится очень современно :)


    Ого! 7 лет приличный срок, и как покрытие у вас? Неужели целое до сих пор? И как вообще в плане работоспособности? что за фирма у вас?
    Гость

    У меня газовая плита на белом стекле и чугунные подставки круглые. Мыть удобно, разводов не видно. Мне очень нравится.


    наверное, красиво выглядит!
    Катя Сеголина

    По мне так это баловство) Берите сталь, дешево и сердито ;)


    я эстет - мне нравится когда крсиво))
    Катрин

    За такой поверхностью гораздо проще ухаживать, чем, например, за нержавейкой. Нержавейка требует очень тщательного и внимательного ухода.Если боитесь что-то уронить, берите модели, на которых решетки закрывают большею часть поверхности. Вот, например:http://fornelli.ru/catalog/2193/detail27674.htmlСамое сложное в мытье такой поверхности, это по моему опыту - решетки))


    спасибо большое - вот у меня стальная была, мне тоже не нравилась особо - разводы видны и ржаветь начала
    я

    тут недавно была такая тема посмотрите,у меня газ на стекле на 3 комфорки черного цвета,я бы не сказала что за ней ухода больше чем за обычной ,белой.Смотрится очень хорошо


    спасибо большое!!

  • Райли

    Ого! 7 лет приличный срок, и как покрытие у вас? Неужели целое до сих пор? И как вообще в плане работоспособности? что за фирма у вас?


    У меня Hansa BHKS6113, модель прекрасная! Не могу сказать, что я сильная аккуратистка, но покрытие до сих пор в идеальном состоянии, стекло же специальное используется, оно очень прочное. Сама варка тоже работает, ничего ей не стало)

  • Основные принципы работы с газовой плитой: Оптимальным было бы каждый раз перед зажиганием конфорок проветривать помещение.Газовый кран на шланге, подключающей к газопроводу, должен быть открыт только во время пользования прибором.Если плита без электроподжига, то зажигать спичку следует до того, как открывать ручку крана горелки. Применение электрических и кремниевых зажигалок нежелательно. Плита с электроподжигом решает эту проблему – огонь зажигается автоматически.В случае неравномерного горения конфорки, проскакивания пламени внутрь горелки, следует выключить ее и подождать пару минут. После чего попытаться зажечь снова. Пытаться самостоятельно поправить положение горелки не стоит. В нормальном состоянии при среднем и полном огне пламя конфорки должно быть равномерно распределено по делениям, в голубовато-зеленом цвете, высота язычков должна быть порядка 2-2,5 см. Сперва следует зажигать конфорку на полную мощность, после чего регулировать высоту ручкой.Пламя горит не нормально, если: Коптит, желтого цвета, слышен запах угарного газа, опасного для жизни – недостаток воздуха в системе;Пламя как будто парит над горелкой, производит шум, похожий на шипение и присвисты – из-за избытка воздуха в системе. В обоих случаях категорически запрещено решать проблему самостоятельно. Необходимо обратиться в газораспределительную систему для вызова мастера. Он должен исправить возникшую проблему с внутридомовым газовым оборудованием.
    Больше: http://ogodom.ru/plita-gazovaya-instruktsiya-po-ekspluatatsii.html

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь