Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Владельцам стеклокерамической электроплиты вопрос!

Созрела для покупки стеклокерамической электроплиты.
Скажите, на что в первую очередь надо обратить внимание при её покупке?

Ответы (9) Ответить
  • Ээээ.. на напряжение в электросети? Автор, это всего лишь плита, что там выбирать?

  • Реклама

  • Если у вас нет посуды с овальным дном (типа утятниц), и не планируете таковую применять- берите плиту, где дополнительная подключаемая поверхность (контур нарисованный на стекле) не овальная, а круглая (концентрические круги). Овальная обычно как чемодан без ручки- и не используешь (когда такой посуды нет) и простаивает без дела. У меня концентрические круги на одной из "горелок", оба в ходу- маленький в центре для небольших кастрюлек, ковшиков и т.д., а когда включаешь дополнительное "кольцо" вместе с центром- как раз по диаметру большой сковороды, у меня она нечасто, но используется. Еще что- при возможности (если это отдельно стоящая плита, а не встраиваемая в мебель)- выяснить, каким способом стеклянная панель выбранной вами плиты крепится изнутри к пластиковому обрамлению (есть 2 основных способа- на клею и с помощью металлических прижимных "лапок" на саморезах). На клею иногда- отваливается стекло от рамы в углах (замечено, в частности, на некоторых (очень недешевых) моделях плит AEG), особенно если ставить тяжелое (кастрюли на много литров, и т.д.). На лапках надежнее. Но узнать это сложно, надо кого-то знакомого из мастеров сервиса иметь. Про посуду. В инструкциях пишут, что алюминиевое и медное дно может вызвать несмываемые пятна на "стекле". Почему в кавычках- это на самом деле не стекло, конечно. Материал довольно гибкий, когда без рамы. Напоминает какую-то сотовую конструкцию по структуре, если на просвет смотреть. Так вот, про алюминий. Опытным путем установлено, что поверхность, ЧАСТИЧНО алюминиевая (сковороды для индукционных плит, там в дырчатое стальное дно "вплавлены" этакие "проростки" алюминия, из которого сделана основная часть сковороды)- вот такая комбинированная поверхность пятен не дает. Найти сковороду или сотейник с чисто стальным дном (как рекомендовано в инструкции) в моей провинции почти нереально. Ну и в завершение- смотрите, какой класс энергопотребления. Лучше А или А+

  • тоже не поняла вопроса. главное определиться - нужна ли вам индукционная или нет. остальное по цвету, размеру и кошельку - на выбор

  • Еще немного к посту 2. Также- по опыту, моему и знакомых с подобными плитами- не стоит соблазняться на конфорки с комбинацией "галоген + хай-лайт". Этот галоген ничего на самом деле не дает (кроме удорожания ми усложнения плиты). Про цвет обрамления (если не встройка). Белая рама- довольно быстро желтеет, как его ни чисти. И, что довольно странно- именно у белых рам порой появляются трещинки в пластике, на границе со стеклом варочной панели. Причем это замечали люди с разными брендами и моделями плит. Черное (или просто не белое) обрамление- практичнее. Размерность плиты- если готовите одновременно несколько блюд, удобнее размер 60 на 60.
    Кстати, вы про какую стеклокерамику, автор? Есть же еще и керамика индукционная. С такими плитами опыта нет, подсказать не могу. У меня конфорки обычные (4 шт хай-лайт)

  • К 4- опечатка в посте- "удорожания И усложнения". "И", а не "ми", конечно))))

  • Я бы сейчас ни за что такое г... не купила, одни проблемы, тк пыль, грязь, малейшие пятна очень сильно видно, просто задолбалась протирать/мыть/отмывать эту плиту!!! Считаю такую вещь крайне непрактичной!

  • Гость

    Я бы сейчас ни за что такое г... не купила, одни проблемы, тк пыль, грязь, малейшие пятна очень сильно видно, просто задолбалась протирать/мыть/отмывать эту плиту!!! Считаю такую вещь крайне непрактичной!


    С одной стороны- да, верно. С другой стороны- энергии объективно жрет меньше, чем с блинами чугунными. Когда в доме газа нет, то потребление тока техникой- чувствительно сказывается на кошельке. Индукция, говорят, меньше пачкается, но там противопоказаний много для некоторых людей (металлические имплантаты в костях, кардиостимуляторы, и т.п.)

  • на размер конфорок обращайте внимание, в индукционной особенно. я вот не вникла в суть, купила первую попавшуюся, а у нее радиусы конфорок большие, теперь не могу кофе в турке сварить :)

  • Когда я выбирала себе стеклокерамику, смотрела в первую очередь на следующее:
    1) Где произведено;
    2) Узнавала дополнительно у производителя толщину поверхности и откуда комплектующие (сообщали, конечно, далеко не все)
    3) искала, чтобы обязательно были конфорки с расширением, у меня посуда с очень разным дном (в моей 2 расширения: круглое и овальное)
    4) несколько уровней мощности (в моей 9, этого хватает)
    5) чтобы был таймер, желательно отдельно на каждую конфорку (тоже есть)
    6) сенсорное управление.
    7) возможность блокировки панели управления
    8) еще искала специально со скошенным краем, мне кажется для стеклокерамики это особенно важно и удобно
    9) ну и, конечно, чтобы безопасная была, есть разные функции: индикатор остаточного тепла, автоматическое отключение, защита от перелива/перегрева и другие.
    Это, как оказалось в моем случае, самые важные параметры.
    У меня варочная панель Fornelli PV 60 Inverno.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом