Гость
Статьи
Как вы пользуетесь …

Как вы пользуетесь посудомойкой

У кого есть посудомойка, в каком состоянии вы загружаете в нее посуду? Я складываю прямо из-за стола, убирая только явные остатки еды. Мама моя посуду споласкивает под краном (без губки) и только тогда в машину загружает. Мне кажется весь смысл теряется тогда использования этой машины. А как у вас?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я как вы, стряхиваю крупные остатки пищи и загружаю в машину. А вот если каша подгорит, то уже приходится водой залить и на пару часов в раковине оставить. Не хватало еще споласкивать посуду перед загрузкой.

Гость
#2

Имею большой опыт в использовании посудомойкой. Можно опаласкивать, можно не опаласкивать перед загрузкой в мойку. Все дело в том умеете ли Вы правильно ухаживать за своей машиной, разбирать ее часто, чистить засорившиеся фильтры и т.д. И еще зависит как долго Вы собираетесь использывать ее, если вы материально можете менять часто ПММ, то можно и с остатками еды загружать. А вообще я сделала вывод. Что ПММ не экономит ни чего не воду(учитывая опаласкивания перед загрузкой), не деньги (учитывая расход на расходные материалы). Единственный и самы главный плюс, то что у меня теперь всегда идеально чистая посуда. Сама я не в состоянии так отмыть.

Гость
#3

Я споласкиваю под струей воды, хотя мастер сказал, что это необязательно.

Гость
#4
Гость

Имею большой опыт в использовании посудомойкой. Можно опаласкивать, можно не опаласкивать перед загрузкой в мойку. Все дело в том умеете ли Вы правильно ухаживать за своей машиной, разбирать ее часто, чистить засорившиеся фильтры и т.д. И еще зависит как долго Вы собираетесь использывать ее, если вы материально можете менять часто ПММ, то можно и с остатками еды загружать. А вообще я сделала вывод. Что ПММ не экономит ни чего не воду(учитывая опаласкивания перед загрузкой), не деньги (учитывая расход на расходные материалы). Единственный и самы главный плюс, то что у меня теперь всегда идеально чистая посуда. Сама я не в состоянии так отмыть.

Именно! Мне неприятно потом фильтры чистить.

Гость
#5

Как вы, не споласкиваю.
А ваши посудомойки хорошо кастрюли отмывают? А то моя, если кастрюля после бульона, не отмывает, приходится руками оттирать.

#6
Гость

Имею большой опыт в использовании посудомойкой. Можно опаласкивать, можно не опаласкивать перед загрузкой в мойку. Все дело в том умеете ли Вы правильно ухаживать за своей машиной, разбирать ее часто, чистить засорившиеся фильтры и т.д. И еще зависит как долго Вы собираетесь использывать ее, если вы материально можете менять часто ПММ, то можно и с остатками еды загружать. А вообще я сделала вывод. Что ПММ не экономит ни чего не воду(учитывая опаласкивания перед загрузкой), не деньги (учитывая расход на расходные материалы). Единственный и самы главный плюс, то что у меня теперь всегда идеально чистая посуда. Сама я не в состоянии так отмыть.

Можно по точнее. Что вы разбираете ? Я ополаскиваю но не все и чистку фильтра делаю ( наружного). Но все равно ломаются каждые 4-5 лет. Хотя машины покупаю не дешовые . Опять неделю как поменяло. Эта и прошлая были Bosch

Автор
#7
Гость

Как вы, не споласкиваю.
А ваши посудомойки хорошо кастрюли отмывают? А то моя, если кастрюля после бульона, не отмывает, приходится руками оттирать.

Если что то подгорело, то может не отмыть. А так хорошо, даже очень.

Гость
#8
Автор

ГостьКак вы, не споласкиваю.
А ваши посудомойки хорошо кастрюли отмывают? А то моя, если кастрюля после бульона, не отмывает, приходится руками оттирать.
Если что то подгорело, то может не отмыть. А так хорошо, даже очень.

У меня каша периодически подгорает, я мою в посудомойке два раза: просто на следующую загрузку эту кастрюльку оставляю. Посудомойку запускаю каждую ночь. Мне лень руками мыть.

Гость
#9
Lola

Можно по точнее. Что вы разбираете ? Я ополаскиваю но не все и чистку фильтра делаю ( наружного). Но все равно ломаются каждые 4-5 лет. Хотя машины покупаю не дешовые . Опять неделю как поменяло. Эта и прошлая были Bosch

Ну, первое - это, конечно фильтр. Второе клапана, которые находятся под фильтром. Когда мы живем на даче, дома остается взрослый сын. Он очень любит майонез, и загружает посуду с остатками майонеза и др.пищей. И эти клапана дают сбой в работе. Первую машину мы из-за этого сменили, а теперь муж сам разбирает ее всю, чистит. Иногда в эти клапана шприцом закачивает фэри и это запускает машину вновь, и она опять работатет до следующего раза. Я сама конечно в этом не очень разбираюсь. Вторая машина служит 12 лет.

Гость
#10

Я споласкиваю под струёй воды (это в моем понимании и есть очищение тарелки от остатков пищи) и ставлю в посудомойку. Потому что не очень хорошо оставалять плёнку соуса, кетчупа, майонеза и тд на тарелке, во-первых быстро машинка загрязнится, во-вторых не всегда машинка сразу включается (в течении дня, вечера докладываем и на ночь запускаем), потом просто не отмоется нормально если несколько часов стояло и засохло с соусом на тарелке.

Гость
#11
Гость

А вообще я сделала вывод. Что ПММ не экономит ни чего не воду(учитывая опаласкивания перед загрузкой), не деньги (учитывая расход на расходные материалы). Единственный и самы главный плюс, то что у меня теперь всегда идеально чистая посуда. Сама я не в состоянии так отмыть.

Не знаю, у нас явная экономия горячей воды, по счётчикам сразу увидели, и на средствах не сильно банкротимся. Покупаем финиш, порошка 2,5 кг (стоит под 1000р) хватает больше чем на полгода (примерно 8-9 месяцев). Соль хоть и за один раз больше половины пачки уходит хватает на 6 месяцев, только ополаскиватель чуть больше других расходуется, но опять таки даже за месяц бутылку использовать нереально на 2-3 точно хватает. За год использования пришлось очищать спец средством 300р за бутылочку на 1 раз только однажды и то потому, что я не уследила, что соль закончилась - но это я сама виновата. Так как я всегда споласкиваю фильтры чистые! Проверяю раз в несколько месяцев.

Гость
#12
Гость

Гость
А вообще я сделала вывод. Что ПММ не экономит ни чего не воду(учитывая опаласкивания перед загрузкой), не деньги (учитывая расход на расходные материалы). Единственный и самы главный плюс, то что у меня теперь всегда идеально чистая посуда. Сама я не в состоянии так отмыть.


Большое значение имеет жесткость воды. Чем мягче вода, тем меньше расходуется соль и опаласкиватель. И машинка служит дольше. В Москве, почти везде вода мягкая,
Не знаю, у нас явная экономия горячей воды, по счётчикам сразу увидели, и на средствах не сильно банкротимся. Покупаем финиш, порошка 2,5 кг (стоит под 1000р) хватает больше чем на полгода (примерно 8-9 месяцев). Соль хоть и за один раз больше половины пачки уходит хватает на 6 месяцев, только ополаскиватель чуть больше других расходуется, но опять таки даже за месяц бутылку использовать нереально на 2-3 точно хватает. За год использования пришлось очищать спец средством 300р за бутылочку на 1 раз только однажды и то потому, что я не уследила, что соль закончилась - но это я сама виновата. Так как я всегда споласкиваю фильтры чистые! Проверяю раз в несколько месяцев.

Евгеша
#13

У нас Bosch. Пользуемся этой умницей уже 16 лет. Никакие фильтры и клапана не очищали не разу! Потому что перед загрузкой я споласкиваю и промываю средством для мытья посуды. Потому что все равно сполоснуть хорошо и намылить посуду проще, чем - либо менять машину каждые 4-5 лет, как писали выше или же отмывать ее самой руками - все равно до кристального блеска не получится!

Гость
#14
Евгеша

У нас Bosch. Пользуемся этой умницей уже 16 лет. Никакие фильтры и клапана не очищали не разу! Потому что перед загрузкой я споласкиваю и промываю средством для мытья посуды. Потому что все равно сполоснуть хорошо и намылить посуду проще, чем - либо менять машину каждые 4-5 лет, как писали выше или же отмывать ее самой руками - все равно до кристального блеска не получится!

Вот поэтому я тоже считаю (как писала выше) каждый сам расставляет свои приоритеты. Вы сказали то же самое что я ( пост №2)

Гость
#15
Гость

Вот поэтому я тоже считаю (как писала выше) каждый сам расставляет свои приоритеты. Вы сказали то же самое что я ( пост №2)

И еще. Раньше, 16 оет назад когда Вы покупали свою ПММ, техника была намного качественней. Много было европейских производителей. А сейчас сплошной Китай, и сплошной некачественный ширпотреб

Рина
#16

Девочки, я тоже ополаскиваю посуду и фильтры в порядке.
Я много пеку тортов и ганаш, агар, карамель убили бы машину...
Купили её не для экономии воды, а для экономии нашего времени.

мари
#17

это уже третья посудомойка в моей жизни,всегда споласкиваю перед тем,как ставить в нее,не хочу засорять сливы.

Рина
#18
Гость

И еще. Раньше, 16 оет назад когда Вы покупали свою ПММ, техника была намного качественней. Много было европейских производителей. А сейчас сплошной Китай, и сплошной некачественный ширпотреб

Не скажите, выбор всегда есть.

Гость
#19
Евгеша

У нас Bosch. Пользуемся этой умницей уже 16 лет. Никакие фильтры и клапана не очищали не разу! Потому что перед загрузкой я споласкиваю и промываю средством для мытья посуды. Потому что все равно сполоснуть хорошо и намылить посуду проще, чем - либо менять машину каждые 4-5 лет, как писали выше или же отмывать ее самой руками - все равно до кристального блеска не получится!

Смысл машинки ? Вы же практически моете сами ?

orange horse
#20

Ничего не споласкиваю, только куски еды стряхиваю. Фильтры чищу примерно раз в месяц. Машине лет 9.

#21

я мою вручную.)) М3уж категорически против.. Но теперь когда в дом периехали - тут места много - не отвертится..
Буду покупать..
Какие марки используете машинок, делитесь, девченки))

Гость
#22

Индезит, 7,5 лет. Только однажды что-то с ней пошло не так, приходил мастер, разбирал, что-то заменил. Фильтры периодически чищу, но не регулярно, примерно 1 раз за 1-2 месяца, корзиночку для остатков еды конечно чаще. Когда споласкиваю под струей воды посуду, чаще нет. Но после каш кастрюлю споласкиваю всегда. Остатки еды конечно в мусорку. Мою часто, стабильно каждую ночь, но и в течении дня на 30 мин. также часто ставлю. Конечно бывает не все отмоет, особенно если что-то пригорело или после бульона. Но я или губкой протираю и все спокойно отмывается или оставляю кастрюлю в машине и в следующую мойку домоется. Экономия с ней не знаю какая, главное я руками крайне редко мою и то по мелочи - это в ней самое главное. 1 кг Финиша хватает месяца на 1,5. Соли и ополаскивателя на побольше времени.

Гость
#23
megamozgowaya

я мою вручную.)) М3уж категорически против.. Но теперь когда в дом периехали - тут места много - не отвертится..
Буду покупать..
Какие марки используете машинок, делитесь, девченки))

Мы купили примерно через год после свадьбы, муж и отнекиваться не стал, а то он на тренировку, а я руками посуду мыть?) Чуток поворчала, быстро купил, да и ребенок как раз родился) Я выше писала у меня индезит , у родителей аристон, у брата бош, у всех всё работает, брали примерно в одно время 7,5 лет назад. Берите большую, не помню как они считаются 12 или 14 комплектов. Смысла брать на семью маленькую нет. Порой и этой то не хватает. Просто когда нет машины, сразу поешь и моешь. А с машиной обычно за день накапливается посуда, поэтому тарелок, ложек и вилок должно быть побольше. И к концу дня особенно в выходной набирается много. Но я и днем ее включаю. А на ночь удобно, что тариф по свету дешевле. Так что осмотрите , чтоб отсрочка старта обязательно была.

Ноября
#24
Автор

У кого есть посудомойка, в каком состоянии вы загружаете в нее посуду? Я складываю прямо из-за стола, убирая только явные остатки еды. Мама моя посуду споласкивает под краном (без губки) и только тогда в машину загружает. Мне кажется весь смысл теряется тогда использования этой машины. А как у вас?

Выкидываю остатки еды, ничего не споласкиваю. Машинку чищу раз в месяц.

Мария
#25

Работает каждый день. Иногда споласкиваю посуду, иногда прям так плюхаю (морковка тертая из супа прилипает иногда), крупные остатки стряхиваю.
Фильтр внизу откручиваю раз в неделю и чищу специально купленной зубной щеткой с фейри.Не грязный, пару раз кусочки были размером 2*2 мм. И жирноват иногда.
Таблетки финиш. Но режу пополам. Тк посуда не очень жирная. Если после салатов или жарки, то целую таблетку. ПММ узкая (45 см) сименс. Вода мягкая, обходимся без соли.
Экономит время и руки мои. Счетчиков нет, электричество особо не ест- утюг и то больше.
Я довольна до соплей.

#26
Гость

megamozgowayaя мою вручную.)) М3уж категорически против.. Но теперь когда в дом периехали - тут места много - не отвертится..
Буду покупать..
Какие марки используете машинок, делитесь, девченки))
Мы купили примерно через год после свадьбы, муж и отнекиваться не стал, а то он на тренировку, а я руками посуду мыть?) Чуток поворчала, быстро купил, да и ребенок как раз родился) Я выше писала у меня индезит , у родителей аристон, у брата бош, у всех всё работает, брали примерно в одно время 7,5 лет назад. Берите большую, не помню как они считаются 12 или 14 комплектов. Смысла брать на семью маленькую нет. Порой и этой то не хватает. Просто когда нет машины, сразу поешь и моешь. А с машиной обычно за день накапливается посуда, поэтому тарелок, ложек и вилок должно быть побольше. И к концу дня особенно в выходной набирается много. Но я и днем ее включаю. А на ночь удобно, что тариф по свету дешевле. Так что осмотрите , чтоб отсрочка старта обязательно была.

спасибки..
А еще вопрос - главная мыслЯ мужа - что плохо отмывает посуду и толку нет брать машинку, а потом еще и перемывать...
Бывают случаи, что вы что-то перемываете (кроме приголой пищи и засохшей посуды)..??

Гость
#27

Да, бывают. У нас Бош, маленькая, уже более 20 лет. Не понимаю, почему советуют обязательно большую. Наверное, еще не привыкли воду экономить. У нас семья 5 человек, машина рассчитана на 4 комплекта, но в комплекте считается суповая тарелка, тарелка для второго, десертная, чашка, блюдце, приборы. Мы так сервируем редко, поэтому нам хватает. И можно не копить посуду, а запустить машину раза два в день.
Хватает места на противень, фильтры от вытяжки, решетки от мойки, кастрюли, сковородки - все влезает.

Мария
#28

Посуду редко когда перемываю, ободок после бульона остается иногда и в хлам пригоревшую я замачиваю, может не отмыться, конечно.
Ложка однажды с присохшим тестом полоскалась дважды. домывала вручную. Но это редко.
Я работаю дома. Ребенок маленький. Безумно рада подарку мужа. Гости когда приходят- стоишь 2 часа намываешь, а тут- сполоснкл-покидал, включил. За целый день накопил- запустил. Красота.Экономия времени огромная.
Пластиковые миски я не мою, и сковородки- жалко очень, покрытие слезает.
А у подруги с мужем практика- лучше поменяю сковородку чем мыть руками =)
У нас режим эко есть с доп ополаскиванием в конце, на нем постоянно. А муж на автоматическом постоянно.

#29

ок.. всем спасибо, будем переубеждать)))

Гость
#30
megamozgowaya

спасибки..
А еще вопрос - главная мыслЯ мужа - что плохо отмывает посуду и толку нет брать машинку, а потом еще и перемывать...
Бывают случаи, что вы что-то перемываете (кроме приголой пищи и засохшей посуды)..??

Бывает плохо промывает если напихать в нее чрезмерно много посуды, то есть когда на верхней полке плошки, поварежки, крышки от кастрюль, чашки - все навалено друг на друга) Такое бывает)) А так моет хорошо, поймите даже если что-то не отмоет, грязь это такая распаренная, что просто губкой под струей воды сразу смоется. То есть это даже какого обсуждения не заслуживает) Что такое начищать ручки кастрюль и крышки я уже и не помню! Руками вы если и намоете так, то потратите кучу времени.Ваш муж неправ категорически. Это просто удобно как и стиралка. Да даже если что-то и не отмоет, причем тут ваш муж, думаю не он будет домывать если что. Мой в эти дела особо и не суется. Когда наша забарахлила, сразу сказал - ты поглядывай в интернете другую, если не починит мастер , возьмем новую. У нас в семье даже вопроса такого давно уже нет кто и как будет мыть посуду. Это вопрос никому не интересен также как кто будет стирать - все это делают машины!
Но берите большую, как выше писали на 4 комплекта машины - это ни о чем! Туда должно влезать много - это удобно для семьи. Размером она будет как обычная стиральная машина.

Гость
#31

[quote="Гость" message_id="59566198" Наверное, еще не привыкли воду экономить. У нас семья 5 человек, машина рассчитана на 4 комплекта, но в комплекте считается суповая тарелка, тарелка для второго, десертная, чашка, блюдце, приборы. [/quote] У меня влезает вниз тарелок 6-7, 2-3 кастрюли (зависит от их размера), или кастрюля и сковородка, еще лоток для столовых приборов. А на верх - чашек штук 6, поварежки и прочую утварь туда же, пластиковых плошек пару штук, маленькая сковородка, на откидывающуюся полочку большие ножи (1-2) или нож и овощечистилку как пример. Еще блюдца штуки 3-4 вертикально ставлю. Нас 4 человека, 2 из них дети, то в блюдце яблоко порежешь, то сока со стаканов попьют. И часто я все это не мою , а ставлю в машину и в следующий раз беру чистую посуду и опять в машину, так за день и набирается.

Гость
#32
Мария

Посуду редко когда перемываю, ободок после бульона остается иногда и в хлам пригоревшую я замачиваю, может не отмыться, конечно.
Ложка однажды с присохшим тестом полоскалась дважды. домывала вручную. Но это редко.
Я работаю дома. Ребенок маленький. Безумно рада подарку мужа. Гости когда приходят- стоишь 2 часа намываешь, а тут- сполоснкл-покидал, включил. За целый день накопил- запустил. Красота.Экономия времени огромная.
Пластиковые миски я не мою, и сковородки- жалко очень, покрытие слезает.
А у подруги с мужем практика- лучше поменяю сковородку чем мыть руками =)
У нас режим эко есть с доп ополаскиванием в конце, на нем постоянно. А муж на автоматическом постоянно.

Настораживает это- "покрытие слезает". Какая же лютая химия в моющем средстве?

Гость
#33

Думаю многое зависит от сковородок. Слезать покрытие может от возможно сильной температуры. Даже не знаю, ну еще можно предположить , если ставить вниз, то об саму решетку царапается сковорода. У меня одна сковорода облезла снаружи, а внутри все нормально было. Сейчас икеевские сковороды, полностью из чугуна думаю. С ними вообще ничего не происходит.

Гость
#34

девушки, а почему ппм оставляет капли засохшие на посуде?
если что, машина Бош, сделанная в Германии, пишу, т.к. вроде на машину не хочу грешить.

Автор
#35
Гость

девушки, а почему ппм оставляет капли засохшие на посуде?
если что, машина Бош, сделанная в Германии, пишу, т.к. вроде на машину не хочу грешить.

Ополаскиватель добавлять надо. Тогда никаких капель. Он заливается в дозатор и тот каждую Мойку определённое количество жидкости этой добавляет, хватает на долго, не каждый раз добавлять нужно.

Гость
#36
Автор

Ополаскиватель добавлять надо. Тогда никаких капель. Он заливается в дозатор и тот каждую Мойку определённое количество жидкости этой добавляет, хватает на долго, не каждый раз добавлять нужно.

Я не автор. Сорри.

40
#37

бесполезная штука посудомрйка

orange horse
#38
megamozgowaya

спасибки..
А еще вопрос - главная мыслЯ мужа - что плохо отмывает посуду и толку нет брать машинку, а потом еще и перемывать...
Бывают случаи, что вы что-то перемываете (кроме приголой пищи и засохшей посуды)..??

Раз в месяц, не чаще. Оставляю на следующую мойку. Моя очень не любит ложки от сметаны ;)
Про сковородки - они просто служат чуть меньше, чем если бы мыли руками.

orange horse
#39
40

бесполезная штука посудомрйка

Как и стиралка. Проще и быстрее руками, чем оно там само стирается два часа. Да и порошок дорогой, хозяином дешевле. Расход воды ужасный, под струй меньше. Ещё и электричество жрёт. А после работы так классно - поступал руками, и потом маникюр сделал. Сказка, а не жизнь.

orange horse
#40

Не хозяином, а хоз.мылом, конечно.

orange horse
#41

Тьфу.
Поступал=постирал
Новый телефон, сори. Как отключить эту *** автозамену?

Гость
#42
Гость

Думаю многое зависит от сковородок. Слезать покрытие может от возможно сильной температуры. Даже не знаю, ну еще можно предположить , если ставить вниз, то об саму решетку царапается сковорода. У меня одна сковорода облезла снаружи, а внутри все нормально было. Сейчас икеевские сковороды, полностью из чугуна думаю. С ними вообще ничего не происходит.

Там температура воды порядка 70 градусов. В обычном водопроводе- горячая вода должна быть 60-65 град. Разница невелика, да и смешно это для сковороды, которая по определению предназначена для работы с температурами выше 100. Тут не только сковородки облезают, в подобной теме на Вумане писали, что сходит даже покрытие- гальваника наподобие "позолоты" с ложек и вилок. Явно причина в моющем средстве

Гость
#43
orange horse

Тьфу.
Поступал=постирал
Новый телефон, сори. Как отключить эту *** автозамену?

Просто не использовать Т9, писать нормально, пусть это и медленнее

orange horse
#44
Гость

Просто не использовать Т9, писать нормально, пусть это и медленнее

Старый предлагал варианты, а этот сам исправляет.
Достал, нашла и отключила. Фух.

#45

Посуду можно не споласкивать, а только скидывать остатки еды, особенно косточки от фруктов и кости. Гальваника слетает от совокупности факторов: температурные перепады и моющее с-во.

#46

Этих температурные перепады не любят ножи, закалка опускается и быстро становятся тупыми

Гость
#47
40

бесполезная штука посудомрйка

Руками моете? на что же они увас похожи. А у вас наверное домработница

кошька-мана
#48
40

бесполезная штука посудомрйка

Да любая техника бесполезна. Надо самой впахивать, а то ишь, обленились.

гость
#49

там большого ума не надо,только нужно сказать иди мыть посуду,хватит сериалы смотреть.

Ива
#50

[img]http://static2.keep4u.ru/2017/02/28/DSCN10953b77b.jpg[/img]