Гость
Статьи
Хозяйки, помогите …

Хозяйки, помогите пожалуйста, сковородка

Девочки, добрый день! Помогите пожалуйста... Очень нужна хорошая сковорода! Мне нравится готовить и даже очень. Но все это действие омрачает сковорода((( в интернете очень много рецептов красивых блинчиков, сырников, котлет.. нууу и так далее. И они все готовятся без масла. Красивенько так отлипают от сковороды, румяные(( не пригоревшие(((( мне мама подарила керамическую сковороду. Отдала за нее денег не мало. Она такая с пупырышками на дне. И всееее пригорает(((((( только если масла в нее океан налить(( а я хочу без масла... так ужасно, когда эти котлеты в луже жирной плавают(( помогите пожалуйста! дома чугунная. Уже лучше. Но на ней тоже с маслом все(( существует ли вообще идеальная сковорода? Поделитесь пожалуйста этим вселенским секретом(( ПОЖАЛУЙСТА

Аня
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

блинчики отлипают, потому что в тесто уже налито масло. Ни одна сковорода без масла не будет жарить.

Гость
#2

Ой, не могу... Вспомнился случай из моего города середины 90х годов, даже попал он в местную газету как курьез))). Тогда начали завозить и продавать сковородки с этим самым покрытием фуфлоновым. И вот по телевизору была реклама, где человек делал яичницу на такой сковороде БЕЗ масла вообще. После приготовления- наклонял сковороду и яичница элегантно так соскальзывала на тарелку.
Ну и вот. Купил один мужик такую сковороду, выполнил все рекомендации по ее подготовке из инструкции, залил яйца на нее БЕЗ масла. Естественно, все насмерть пригорело сразу)))). Так он побежал в магазин прямо с этой сковородой))) И хотел продавцу рожу раскроить этим предметом обихода))). Орал- в рекламе же не пригорает!!!! Ему в ответ- "Ну, не надо рекламу понимать так буквально..."
Автор, с керамикой ситуация такая. Она действительно лучше обычного фуфлона и моется полегче. Но- какое-то масло все равно нужно, хоть немного, чудес не бывает. Еще есть нюанс- категорически нельзя на такую сковороду класть ЗАМОРОЖЕННЫЙ продукт (типа резаных овощей из пакета). Немедленно вспучивается покрытие, появляются микроскопические, невидимые глазом щербинки. И все, после этого уже можно выкидывать

Гость
#3

перестань жарить! это очень вредно.
Для блинов купи тефлоновую, чуть обдерется, покупай новую, потому как ободранная вредная - можно раком заболеть. Чаще меняй дешевые сковородки, перед тем как начать на ней печь, надо ее подготовить. Как - прочтешь в интернете.
А котлеты делай в духовке, гораздо полезнее и вкуснее.

Аня
#4
Гость

перестань жарить! это очень вредно.
Для блинов купи тефлоновую, чуть обдерется, покупай новую, потому как ободранная вредная - можно раком заболеть. Чаще меняй дешевые сковородки, перед тем как начать на ней печь, надо ее подготовить. Как - прочтешь в интернете.
А котлеты делай в духовке, гораздо полезнее и вкуснее.

в том и дело, что духовки у меня пока что нету...(

Гость
#5

У меня с керамической такая же история, зареклась. По мне нет лучше чугунной. Не прилипает, равномерная прожарка. Можно и жарить, и тушить. Для блинов лучше купить специальную сковороду, кстати, есть и отличные чугунные для блинов.

Гость
#6

Лучше чугунных сковородок нет!

Аня
#7
Гость

Ой, не могу... Вспомнился случай из моего города середины 90х годов, даже попал он в местную газету как курьез))). Тогда начали завозить и продавать сковородки с этим самым покрытием фуфлоновым. И вот по телевизору была реклама, где человек делал яичницу на такой сковороде БЕЗ масла вообще. После приготовления- наклонял сковороду и яичница элегантно так соскальзывала на тарелку.
Ну и вот. Купил один мужик такую сковороду, выполнил все рекомендации по ее подготовке из инструкции, залил яйца на нее БЕЗ масла. Естественно, все насмерть пригорело сразу)))). Так он побежал в магазин прямо с этой сковородой))) И хотел продавцу рожу раскроить этим предметом обихода))). Орал- в рекламе же не пригорает!!!! Ему в ответ- "Ну, не надо рекламу понимать так буквально..."
Автор, с керамикой ситуация такая. Она действительно лучше обычного фуфлона и моется полегче. Но- какое-то масло все равно нужно, хоть немного, чудес не бывает. Еще есть нюанс- категорически нельзя на такую сковороду класть ЗАМОРОЖЕННЫЙ продукт (типа резаных овощей из пакета). Немедленно вспучивается покрытие, появляются микроскопические, невидимые глазом щербинки. И все, после этого уже можно выкидывать

я ж к маме первым делом за советом. сказала категорическое "нет" тефлону. и купила мне керамику. и керамика царапается как дурРная((

Аня
#8
Гость

Лучше чугунных сковородок нет!

хорошо. девочки, а есть какие-то тоже типа бренды? чугунных сковородок... или любая чугунная уже хорошая?

#9

Да купи любую тефалевскую сковородку и не переживай. По сто лет с ними живу - идеальные

#10

P.S. У нас в семье есть специальная блинная сковородка и отдельная блинница тефалевская. Печем на сковородке блины 15 лет, друг у друга берем, больше на ней не готовим ничего и все отлично!

Аня
#11
Молли

Да купи любую тефалевскую сковородку и не переживай. По сто лет с ними живу - идеальные

в ней без масла можно?

Гость 1
#12

На самом деле надо тестить. Случайно купила блинную сковородку, пол года на ней жарила блины. Она почти без бортиков, и меня бесило, что когда блин заливаешь тоненький и пытаешься тесто равномерно распределить по сковороде, масло немного проливалось. В итоге попыталась масло наливать совсем чуть-чуть, несколько капель. Получилось хорошо. Потом стала вообще жарить БЕЗ масла. Ничего не прилипает, прекрасные блинчики получаются. Теперь и омлеты на ней вообще без масла жарю и яица. Сковородка с каким то рябеньким серо белым покрытием, производителя не помню. Плита - индукционная.

Гость
#13
Молли

Да купи любую тефалевскую сковородку и не переживай. По сто лет с ними живу - идеальные

Дорогущая тефалевская керамическая, купленная в фирменном отделе- приказала долго жить как раз после высыпания на нее (еще даже не разогретую сильно) замороженных кусочков овощей

Гость
#14

Я с тефалевскими сковородками давно дружить перестала. Цена завышена, качество так себе. На год хватает. Кукмара хвалят, но у меня не было. А я покупаю на рынке, производителя не помню (помню только что СПБ), отличная тяжелая толстая и недорогая сковорода.

Аня
#15
Гость

Я с тефалевскими сковородками давно дружить перестала. Цена завышена, качество так себе. На год хватает. Кукмара хвалят, но у меня не было. А я покупаю на рынке, производителя не помню (помню только что СПБ), отличная тяжелая толстая и недорогая сковорода.

чугунная? или керамика?

Гость
#16
Аня

хорошо. девочки, а есть какие-то тоже типа бренды? чугунных сковородок... или любая чугунная уже хорошая?

У нас в Калининграде популярностью пользуются белорусские чугунные сковороды. Но есть наверняка и российские. Поищите в магазинах. Не хватайте первую попавшуюся, изучите вопрос, порасспрашивайте бывалых хозяек.

Гость
#17
Аня

чугунная? или керамика?

она чугунная с тефлоновым покрытием, сейчас погуглю, может найду

Гость
#18

Вообще главное в сковороде - это толстое дно. Не пригорает все же больше на тефлоне. Не знаю что его все так боятся, главное не поцарапать

Гость
#19
Гость

Лучше чугунных сковородок нет!

Ваша правда. А без масла, автор, ничего вы никогда не сделаете. Меньше рекламы смотрите.

Гость
#20

не нашла я в инете свою сковороду, да я их и в магазинах никогда не видела, только на рынке. Она страшненькая, сверху покрыта цветной эмалью и крышка у нее чугунная же тоже цветная. Я уже второй раз такую покупаю, первая хорошо прослужила.
В общем берите толстую , тяжелую сковороду. И будет нормально.

Аня
#21
Гость

не нашла я в инете свою сковороду, да я их и в магазинах никогда не видела, только на рынке. Она страшненькая, сверху покрыта цветной эмалью и крышка у нее чугунная же тоже цветная. Я уже второй раз такую покупаю, первая хорошо прослужила.
В общем берите толстую , тяжелую сковороду. И будет нормально.

а она точно с тефлоновым покрытием? потому что вот сижу читаю, и так очень хочется остановиться на чугунной с керамическим покрытием...

Аня
#22
Гость

Ваша правда. А без масла, автор, ничего вы никогда не сделаете. Меньше рекламы смотрите.

а чугунная с керамическим покрытием?

Гость
#23

п. 21
точно с тефлоновым
мне подарили сковородку с керамическим покрытием к ней прилипает больше, хотя сковорода тоже хорошая, дно толстое.

Гость
#24
Аня

Гость
Ваша правда. А без масла, автор, ничего вы никогда не сделаете. Меньше рекламы смотрите.
а чугунная с керамическим покрытием?

Аня, вам сколько лет? Мне 48 у меня сковородок было в жизни тьма, разных , дорогих , фирменных, дешевых, всяких. Нет чудес. Максимум блины вы изжарите и то масло надо хотя бы тесто добавить.Котлета прилипнет сразу. Яичница прилипнет. Мясо вообще не отдерете.
А что вы так масла боитесь? не лейте его много, я прямо каплю лью. А когда блины жарю, так вообще кисточкой слегка прохожу по сковородке. Обычная кухонная кисточка, кончик смочили масло, провели по сковороде и жарьте себе.

Гость
#25

Тефлоновое покрытие уже признали канцерогенным. Лучше всего чугунная сковорода. Не знаю, как в России, но во Франции например чугунные сковороды стоят кучу денег. Ищу себе такую на блошином рынке.

Гость
#26

Просто черная чугунная сковорода без каких-либо покрытий! Блины жарите - повозите по уже горячей сковороде куском сала, нанизанным на вилку. Блины будут хорошо сниматься. Боитесь сала, налейте немного раст. масла. Можно масло добавить в тесто. И не пугайтесь, если первый блин выйдет комом! Это - закон! Со временем научитесь! Но сковорода - чугунная!

Аня
#27
Гость

АняГость
Ваша правда. А без масла, автор, ничего вы никогда не сделаете. Меньше рекламы смотрите.
а чугунная с керамическим покрытием?
Аня, вам сколько лет? Мне 48 у меня сковородок было в жизни тьма, разных , дорогих , фирменных, дешевых, всяких. Нет чудес. Максимум блины вы изжарите и то масло надо хотя бы тесто добавить.Котлета прилипнет сразу. Яичница прилипнет. Мясо вообще не отдерете.
А что вы так масла боитесь? не лейте его много, я прямо каплю лью. А когда блины жарю, так вообще кисточкой слегка прохожу по сковородке. Обычная кухонная кисточка, кончик смочили масло, провели по сковороде и жарьте себе.

мне 23 :) ну хорошо. спасибо вам большое) есть у меня такая кисточка типа силиконовая. ей и смазываю.. но оно быстро исчезает с этой керамической. понимаете? или перед каждым блином мазать этой кисточкой? а то я помажу, первую минуту все красиво. а потом все горит(

Гость
#28
Гость

Тефлоновое покрытие уже признали канцерогенным. Лучше всего чугунная сковорода. Не знаю, как в России, но во Франции например чугунные сковороды стоят кучу денег. Ищу себе такую на блошином рынке.

тефлон канцерогены выделает при температуре от 200 градусов, либо если покрытие повреждено. Понятно европа перестраховывается, там же народ бестолковый, особенно в америке, могут и кошку в микроволновке высушить, вот у них там инструкции для дэбилoв пишут и запрещают то, что адекватный человек будет использовать без вреда для здоровья.
надеюсь вы не обиделись, вы то наша, хоть и в европе :)))

Гость
#29
Аня

есть у меня такая кисточка типа силиконовая. ей и смазываю.. но оно быстро исчезает с этой керамической. понимаете? или перед каждым блином мазать этой кисточкой? а то я помажу, первую минуту все красиво. а потом все горит(

да, надо хотя бы через раз

Гость
#30
Гость

тефлон канцерогены выделает при температуре от 200 градусов, либо если покрытие повреждено. Понятно европа перестраховывается, там же народ бестолковый, особенно в америке, могут и кошку в микроволновке высушить, вот у них там инструкции для дэбилoв пишут и запрещают то, что адекватный человек будет использовать без вреда для здоровья.
надеюсь вы не обиделись, вы то наша, хоть и в европе :)))

Угу, там ***, здесь умные, всё не поймут какую сковородку купить. И самое главное, кухонную утварь покупают у дебилов)

Автор, никакого отношения к вам! По теме, у самой много разных сковородок с керамическим покрытием. Есть пару штук, не нарадуюсь, но и цена приличная.

Аня
#31
Гость

Гостьтефлон канцерогены выделает при температуре от 200 градусов, либо если покрытие повреждено. Понятно европа перестраховывается, там же народ бестолковый, особенно в америке, могут и кошку в микроволновке высушить, вот у них там инструкции для дэбилoв пишут и запрещают то, что адекватный человек будет использовать без вреда для здоровья.
надеюсь вы не обиделись, вы то наша, хоть и в европе :)))
Угу, там ***, здесь умные, всё не поймут какую сковородку купить. И самое главное, кухонную утварь покупают у дебилов)
Автор, никакого отношения к вам! По теме, у самой много разных сковородок с керамическим покрытием. Есть пару штук, не нарадуюсь, но и цена приличная.

в этом и дело, что я бы потратилась.. вещь очень нужная. и всегда придерживаюсь того, что лучше одна - но годная, чем много лишь бы каких. вот и не хотелось бы отдавать деньги за ерунду

Гость
#32
Гость

Угу, там ***, здесь умные, всё не поймут какую сковородку купить. И самое главное, кухонную утварь покупают у дебилов)

ничего та, что тефлон не только в посуде?
ну да ладно, не буду спорить, есть повернутые на здоровье кто собирается жить вечно, а у меня стописят примеров, когда ведущие здоровый образ жизни болячки и зарабатывают от своего фанатизма. Через 5 лет найдут что нибудь и в вашем керамическом покрытии, опять побежите сковородки менять.

Гость
#33

а, да, еще главное забыла сказать
сейчас в посуде идет не тефлон, а антипригарное покрытие, его по старинке называют тефлоном, потому что но черное. Кукмару ту же почитайте. Это как все копировальные аппараты называют "ксерокс" - по имени фирмы, которая его придумала .

Гость
#34
Аня

Гость
Ваша правда. А без масла, автор, ничего вы никогда не сделаете. Меньше рекламы смотрите.
а чугунная с керамическим покрытием?

Покрытие-то чугуну зачем?))) Э-эх, ЕГЭ проклятое, ничегошеньки современная молодежь не знает о свойствах металлов!

Гость
#35
Гость

Тефлоновое покрытие уже признали канцерогенным. Лучше всего чугунная сковорода. Не знаю, как в России, но во Франции например чугунные сковороды стоят кучу денег. Ищу себе такую на блошином рынке.

тефлон канцерогены выделает при температуре от 200 градусов, либо если покрытие повреждено. Понятно европа перестраховывается, там же народ бестолковый, особенно в америке, могут и кошку в микроволновке высушить, вот у них там инструкции для дэбилoв пишут и запрещают то, что адекватный человек будет использовать без вреда для здоровья.
надеюсь вы не обиделись, вы то наша, хоть и в европе :)))
Я не обиделась, на вумане вообще грех обижаться. Но я реально открыла для себя чугун. Все кулинарные блогеры местные на него не надышаться. Там реально мало пригорает и прожаривает в разы лучше. Попробуйте.

Гость
#36
Гость

Я не обиделась, на вумане вообще грех обижаться. Но я реально открыла для себя чугун. Все кулинарные блогеры местные на него не надышаться. Там реально мало пригорает и прожаривает в разы лучше. Попробуйте.

Так у нас в юности чугунные сковородки были и у меня до сих пор утятница валяется. Пригорает еще как. Помню с какой радостью мы их выбрасывали, когда Тефаль появился. Может современный чугун и не чугун вовсе? Чугун он неприподъемный

Аня
#37

***
Керамическая сковорода представляет собой сковороду на основе алюминия, чугуна или стали с кремнийорганическим покрытием. Это самое керамическое покрытие формируется с помощью катализаторов и отвердителей, т.е. химически-активных веществ.
***
это не , это гугл.

Гость
#38

Я ВСЕ жарю без масла. Обычную тефалевскую покупаю, раз в год меняю. Котлеты, мясо, яичницу, все без грамма масла. На масле только заправку для борща. Никогда ничего не прилипает. И яичница великолепно отстает. Надо просто сначала раскалить хорошенько и только потом класть продукт. А если на плохо разогретую класть, то прилипнет, фиг отскребешь.И блины жарю на сковороде с низкими бортиками. Пару ложек масла в тесто и все, на сухой сковороде. На ней же и панкейки.

Мадам
#39

В тесто для блинов добавляю грамм 50 растопленного сливочного масла. Жарю без масла на обычной сковородке из икеи. Меняю их раз в два года примерно.

Катерина
#40

для плиты взяла сковороду такую же как у меня в комплекте с мультикухней Редмонд Мастерфрай, покрытие огонь и готовить и мыть практически любые блюда без масла и мыть на раз-два-три

Форум: Дом
Всего: 20 587 тем
Новые темы за все время: 18 545 тем
Популярные темы за все время: 10 964 темы