У кого какая, довольны ли? По каким параметрам выбирали, на что нужно обратить внимание?
Капсульные не рассматриваю, не нравится вкус эспрессо из них.
Объем маловажен, пить из нее буду только я.
Бюджет - хотелось бы вложиться в 750 долларов, но это не строго.
Причина покупки - смена места жительства. Раньше покупала в кофейне выходя из дома, теперь все вменяемые кофейни далековато, вставать настолько раньше не смогу.
Буду благодарна всем советам, я в этой технике профан.
Капельные или просто заваривать молотый в кружке не рассматриваете? Тогда любую с хорошей гарантией от магазина или производителя, они все одинаковые в плане эспрессо.
Bean to cup. Самый идеальный вариант для меня. Можно и молотый кофе покупать и зерновой. Фирм полно, но 750 - это приличный бюджет, поэтому можно купить достаточно хорошую машину.
Капельные или просто заваривать молотый в кружке не рассматриваете? Тогда любую с хорошей гарантией от магазина или производителя, они все одинаковые в плане эспрессо.
молотый в кружке - скорее нет, хочется именно классический эспрессо, 30-50мл с пенкой, без осадка...
а капельная - это как для американо? тогда тоже нет, американо не мое...
Берите рожковую на 15 бар, приличного производителя, выбирая по дизайну. Я бы брал в ретро-стиле итальянском, с механическим манометром.
Берите рожковую на 15 бар, приличного производителя, выбирая по дизайну. Я бы брал в ретро-стиле итальянском, с механическим манометром.
а мощность имеет значение или только давление?
мож быть такую? Ascaso Dream Ground
Берите рожковую на 15 бар, приличного производителя, выбирая по дизайну. Я бы брал в ретро-стиле итальянском, с механическим манометром.
а мощность имеет значение или только давление?
думаю имеет значение, лучше мощность повыше. ))) идеальная проверка -- это найти Illy Espresso из металлической банки -- там такой мелкий помол, что некоторые кофеварки не могут его продавить.
а мощность имеет значение или только давление? думаю имеет значение, лучше мощность повыше. ))) идеальная проверка -- это найти Illy Espresso из металлической банки -- там такой мелкий помол, что некоторые кофеварки не могут его продавить.
ого вот этого не знала...
спасибо...
хотя кофемолка у меня есть, я в зернах буду покупать...
Для классического эспрессо возьмите гейзерную кофеварку биалетти.
Для классического эспрессо возьмите гейзерную кофеварку биалетти.
классический эспрессо предполагает давление, которого в гейзерных кофеварках не бывает
у меня меллита с капучинатором. в начале пользовалась им, теперь просто эспрессо делаю. из минусов - шумная, на металлическом носике остаются отпечатки пальцев. а так быстро. килограмма кофе на двоих хватает где-то на месяц с небольшим. уход простой. можно использовать как с фильтром для воды, так и без.
и вообще люблю итальянскую технику, духовка смег, плита форнелли, вытяжка элика.
Я, за редмонтовскую со встроенной кофемолкой, недорогая, кофе вкусный и ароматный, и еще с мобильного телефона могу ей управлять.