Гость
Статьи
Есть ли смысл покупать …

Есть ли смысл покупать мультиварку?

есть ли смысл покупать мультиварку? думаю вообще нужно или нет, всю жизнь готовлю на плите и в духовке, у друзей ни у кого нет. что вы больше всего любите готовить и какие плюсы /минусы

Жеже
57 ответов
Последний — Перейти
#1

Очень нравится штука, особенно для первых блюд и долготомящихся.

Гость
#2

Да, есть смысл. Каши получаются гораздо вкуснее, чем на плите. Кто следит за правильным питанием можно готовить на пару те же котлеты. И йогурты можно делать. Из плюсов: не боишь, что "пригорит" или влобще сгорит (т.к.стоит таймер,и блюда точно не испортить), и долго держит тепло. 🍖🍗🥟

Гость
#3

Меньше телодвижений. На плите с кастрюли или сковородки снимаешь крышку, что бы помешать, крышку надо куда-то положить, выкипает, надо вытирать. В мультиварке крышку откинул, помешал, закрыл. Меньше посуды, то есть процесс жарки, варки или тушения происходит в одной чаше. Режим подогрева, я ем сразу, муж часа через два, не надо греть. Удобная штука, я только в ней готовлю.

Жеже
#4

я в основном все запекаю, или тушу, сложные блюда не готовлю, если только на праздники, из каш делаю овсянку. Боюсь будет стоять без дела
а мясо можно в ней запекать?

Золотой души человек
#5

мультиварки разные бывают, есть просто кастрюля с подогревом, а есть герметичные
в любом случае покупайте, будет стоять без дела- пришлёте мне её почтой россии, мне пригодится

Helga
#6

Запеченное мясо выходит такое нечто среднее между вареным и запеченным. Отлично получается плов в отсутствие казана. Всякое тушеное с овощами мясо норм выходит. Дома не пользуюсь, в основном духовкой. А вот в командировках она меня знатно выручает.

Золотой души человек
#7
Helga

Запеченное мясо выходит такое нечто среднее между вареным и запеченным. Отлично получается плов в отсутствие казана. Всякое тушеное с овощами мясо норм выходит. Дома не пользуюсь, в основном духовкой. А вот в командировках она меня знатно выручает.

Вы в командировку всегда едите с мультиваркой? Ваше дело , конечно. Но это странно.

Золотой души человек
#8

едете, наверное, правильно

Асти
#9

Для бульонов вещь вещь незаменимая. Не надо мучиться с пеной и кпраулить вообще. Нал л водвюы, положил мясо, закрыл крышку. Всё. Потом только процедить бульон он получается прозрачнейший.
У меня ещё и скороварка на все про все 30 иинут.
Плов согласна, очень вкусный, каши вкуснее чем на плите, тушеное все очень вкусно и быстро. У меня капуста ровно 7 минут тушится+5 минут на открывание (в скороварке крышка под давлением, она сразу не открывается).
Курица тушеная ровно 12 минут + 5-7 на крышку.
Я не знаю как я раньше жила без мультиварки.

Жеже
#10

рис не ем совсем, бульоны тем более не готовлю, а вот тушение и запекание это супер удобно похоже

Гость
#11

Берите, автор, Асти так вкусно советует

Гость
#12

Ничего себе, вы опоздали лет на 15 с вопросом

Гость
#13

А У меня есть обалденная хлебопечка,
Помимо хлеба, все виды теста сама замешивает.....(стоит в платяном шкафу, ждет своего звездного часа по всей видимости)😁

Гость
#14

Панасоник

Гость
#15

А еще есть соковыжималка, и мультиварка филипс : там три прозрачные емкости друг на друге стоят. В том же шкафу😁

Гость
#16

Я про нее и забыла, а тут так вкусно пишут🌝

Жеже
#17
Гость

Ничего себе, вы опоздали лет на 15 с вопросом

почему? у меня и мультипекаря нет, хотя он сейчас популярен

Гость
#18

Я купила, соблазнившись функцией таймера для приготовления каш.
Типа с вечера поставил, утром готова горячая каша.
Так вот, для каш на молоке не работает это.
Молоко скисает даже холодное.
А что мне понравилось - в мультиварке очень удобно делать йогурты, там есть режим йогурт, ставишь на ночь, утром все готово.
Мультиварка Редмонд, если кому интересно.

Гость
#19

Простите, автор, это пароварка у меня.
Мультиварка другая,у меня такой нет.🤪

Шапокляк
#20

У меня именно стоит без дела. Блюда в основном получаются, как для беззубых язвенников - тушеные, мягкие и разваренные. Я предпочитаю гриль и свежие овощи.

Ну, такое
#21

Нам подарили, пару раз готовили мясо - невкусно абсолютно, мертвая еда. Валяется теперь. И продать не сможем, т.к. дарили свекры и они периодически про неё спрашивают.
Не знаю, для меня лучше плиты ничего нет.

Гость
#22

Девы,кто молочную кашу варит, у вас молоко не убегает через клапан?
Замялась отмывать,всегда все вокруг залито

Гость
#23

Пищу надо готовить на огне, а не электричестве.Тогда она обогощается природной энергией

Жеже
#24
Гость

Девы,кто молочную кашу варит, у вас молоко не убегает через клапан? Замялась отмывать,всегда все вокруг залито

читала, что нужно разбавлять водой 50 на50, тогда ничего не убежит

Гость
#25

Мне подарил брат, как показала практика- нифига не нужна. Ну приготовила плов пару раз в ней, каши- абсолютно все одинаково готовится, что каши на медленном огне на плите, что плов в казане. Логично ее брать, если дома вообще нет плиты. А так, на мой взгляд, не нужная вещь. Я быстрее сама на плите или в духовке приготовлю, пока режимы на ней крутить буду

Гость
#26
Гость

Девы,кто молочную кашу варит, у вас молоко не убегает через клапан?
Замялась отмывать,всегда все вокруг залито

Клапан нужно открывать, и разбавлять молоко водой

Гость
#27
Гость

Мне подарил брат, как показала практика- нифига не нужна. Ну приготовила плов пару раз в ней, каши- абсолютно все одинаково готовится, что каши на медленном огне на плите, что плов в казане. Логично ее брать, если дома вообще нет плиты. А так, на мой взгляд, не нужная вещь. Я быстрее сама на плите или в духовке приготовлю, пока режимы на ней крутить буду

Насчет быстрее. У меня специальная печка для запекания. Фишка, что абсолютно равномерно запекает до 80% быстрее. Самое медленное на 50% быстрее. Плюс оставляет очень сочным. Можно замороженное сразу готовить, на пару минут дольше. Летом квартиру не нагревает. Сразу несколько технологий работает.
Но не получается корочка.

Гость
#28
Гость

Насчет быстрее. У меня специальная печка для запекания. Фишка, что абсолютно равномерно запекает до 80% быстрее. Самое медленное на 50% быстрее. Плюс оставляет очень сочным. Можно замороженное сразу готовить, на пару минут дольше. Летом квартиру не нагревает. Сразу несколько технологий работает.
Но не получается корочка.

Каждому - свое. Мне лично она оказалась не нужна, отдала свекрови. Я с плитой на ты))) а тут поставить такую температуру, потом убавить, другой режим поставить. Мне с плитой и духовкой проще

Гость
#29
Гость

Каждому - свое. Мне лично она оказалась не нужна, отдала свекрови. Я с плитой на ты))) а тут поставить такую температуру, потом убавить, другой режим поставить. Мне с плитой и духовкой проще

Кто к чему привык.
Про мультиварку не скажу. Нет ее. А в нашей печке только поставить, набрать время и включить. Две кнопки. Можно из дома уходить. Ничего не подгорит, не передержится, выключится. И что для нас самое главное - в разы быстрее. Я в духовке рыбу с овощами и картофелем 40 мин запекаю, и надо следить. В этой за 15 минут на 4х готово, плюс вкуснее. Мясо очень сочное получается.
Жалею, что не купили когда до вечера в офисах работали. Очень бы упростила и укоротила время на кухне.

Гость
#30

Купили, несколько раз приготовили. Не нужна она оказалась. Еда в ней получается пресной, не сытной, малокалорийной.

Гость
#31
Гость

Девы,кто молочную кашу варит, у вас молоко не убегает через клапан? Замялась отмывать,всегда все вокруг залито

Перед тем как заложить продукты смазываю стенки кастрюли мульти сливочным маслом и не убежит.

Люся
#32

А я очень часто в мультиварке готовлю, первая у меня лет 10 назад появилась, теперь вообще не знаю как без нее. Новые модели покупаю каждые 2 года, сейчас у меня умная мультя Редмонд, она вообще совершенство.

Гость
#33
Гость

Кто к чему привык.
Про мультиварку не скажу. Нет ее. А в нашей печке только поставить, набрать время и включить. Две кнопки. Можно из дома уходить. Ничего не подгорит, не передержится, выключится. И что для нас самое главное - в разы быстрее. Я в духовке рыбу с овощами и картофелем 40 мин запекаю, и надо следить. В этой за 15 минут на 4х готово, плюс вкуснее. Мясо очень сочное получается.
Жалею, что не купили когда до вечера в офисах работали. Очень бы упростила и укоротила время на кухне.

Расскажите подробнее, пожалуйста, что за печка

Гость
#34

Я в ней варю бульон и в том числе на холодец. Еще пеку бисквиты. И, то, и другое по нескольку раз в год. Остальное время она стоит мертвым грузом.

Еда, запеченная в духовке (и мясо, и овощи) во много раз вкуснее. С кашами из чугунка вообще никакое мультиварочное варево не сравнится. Варить на пару можно и на плите, для этого специальные насадки на кастрюлю продаются. В общем, автор, если у вас ее нет, то она вам и не нужна, поверьте.

Гость
#35
Гость

Я купила, соблазнившись функцией таймера для приготовления каш. Типа с вечера поставил, утром готова горячая каша. Так вот, для каш на молоке не работает это. Молоко скисает даже холодное. А что мне понравилось - в мультиварке очень удобно делать йогурты, там есть режим йогурт, ставишь на ночь, утром все готово. Мультиварка Редмонд, если кому интересно.

За 5 лет использования мультиварок ни одного раза не скисло молоко на таймере. Даже в самую большую жару. Как то по первости летом тоже боялась и даже дурью маялась- для того что бы точно не скисло часть молока замораживала и добавляла пару кубиков ледяных. Но как то свет ночью рубанули и таймер не сработал. Открываю утром . а в чаше так эти кубики замороженные и плавают. Мультиварка (особенно с давлением) она же как термос температуру держит. Если все равно боитесь ставьте на режим медленноварки и томите кашу до утра.
Скиснуть могло в двух случаях: 1) не очень чисто вымытая чаша, 2) молоко уже до наливания в мультиварку было подкисшее или "на грани"

Гость
#36
Гость

Девы,кто молочную кашу варит, у вас молоко не убегает через клапан? Замялась отмывать,всегда все вокруг залито

Не все мультиварки могут готовить молочные каши. Без проблем получаются в мультях с давлением и если есть ОСОБАЯ отдельная программа- молочная каша. Не просто каша- это на воде, а особо прописанная- молочная. И то овсянка в хлопьях не желательная для варки .
Я варю с давлением что бы не париться, хотя и во второй мульте без давленияесть программа для молочной каши, но там строго количество отмерять. следить за промывкой крупы, то круги маслом рисовать- да ну нафиг эти танцы с бубнами. На давлении засыпал. кнопку нажал- утром все готово

Гость
#37

Ну и на последок. Читать чужое мнение насчет абстрактных мультиварок- труд напрасный. 1) Вкусы и потребности у людей очень разные. Скажу так мультиварка очень пригодится если есть дети. Остальное смотрите свой рацион и предпочтения.
2) Мультиварка - это общее собирательное название приборов разного спектра действия и возможностей. От просто кастрюли с простейшим подогревом снизу до навроченных. Причем даже навороченные крутые имеют разный функционал. Те что с давлением плохо жарят. Те что без давления жарят хоть во фритюре, но допустим с молочными кашами фигово справляются. Есть маленькие мульти на 1-2 порции. есть 6 литровые гиганты. Есть которые сами помешивают, есть с фунциями копчения. Короче, если не знаете надо ли оно Вам лично садитесь и думайте ДЛЯ ЧЕГО вы хотите ее использовать?
Утром каши на молоке на таймере? Сколько порций? 1-2? Есть крошечные дешевые Редмонды- малютки. Они же отлично работают если любите отдых на природе в палатке с машиной.Так же такую таскаю в командировки- очень выручает. Весит мало, влезает в любую сумку, с моим нежным желудком просто спасение.
На дачу? Это зе бест! Особенно большая да с копчением!!!
Любите суши? Или просто очень много риса едите? Выбирайте мультю без давления с сенсорными программами
Любите холодец? Молочные каши большого объема нужны? Любите гороховые супчики? Спешите часто? Нужна диетическая еда скорей тушеная? Тогда мультя с давлением.И т.д.

Гость
#38

Готовить в ней часто удобнее чем на плите. Но мыть ее гораздо труднее чем кастрюлю или сковородку.

гость
#39

света много жрет?

Гость
#40
гость

света много жрет?

гораздо меньше чем электро плита или духовка

Гость
#41

У меня поларис там програм штук 30, я не заморачиваюсь с кнопками. Очень нравятся бисквиты, есть программа хлеб, там тесто поднимается 2 часа а потом печет хлеб. Компот хорошо варить, т.к. там он настаивается как в термосе. Есть варка на пару. Каши, запеканки часто варю в ней. Остальное на плите предпочитаю готовить

Гость
#42

Не представляю жизни без мультиварки и блендера. Это номер 1 в кухне. Настолько удобно, настолько беспроблемно и безопасно. Мультиварка - моя умница, мой помощник. НО я брала обязательно с фарфоровой чашей. Не с антипригарным.

Гость
#43

[quote="Ну, такое"]Нам подарили, пару раз готовили мясо - невкусно абсолютно, мертвая еда. Валяется теперь. И продать не сможем, т.к. дарили свекры и они периодически про неё спрашивают.
Не знаю, для меня лучше плиты ничего нет.

согласна,бесполезная вещь на кухне,и место занимает.подарили,стоит новая.кому-нибудь передарю. мой совет не покупайте,поиграетесь пару раз и все.

Гость
#44

У кого есть хорошо работающая духовка и пароварка, возможно и не пригодится. Но мне нравится мультиварка. Пеку редко, но бисквит медовик получается толстенный. Мясо можно запекать в фольге, рукаве. Ничего не подгорает и очень вкусно. Иногда делаю гарнир в чаше и котлеты, рыбу, курицу на пару одновременно. Есть функция йогурта, кефира, но еще не использовала.

Ира
#45

я недавно свою простенькую поменяла на умную мультикухню, оч крутая оказалась, тен поднимаю и на сковороде готовлю как на плите и с телефона можно контролировать, цивилизация))

Гость
#46

смысла нет, я все равно все варю на плите, мне больше нравится по вкусу.

приснилась
#47

Была категорически против, но вот досталась, подарили. И знаете, не самая бестолковая вещь на кухне) я даже рада и довольно часто пользуюсь. Когда совсем лень) Всё-таки приверженица старой школы готовки, получаю особый кайф от поэтапного приготовления блюда) Но когда в лом бывает, нет настроения, такая вот кеся-меся в мульте выручает) Берите, оно того стоит)

онора
#48

Я выкинула плиту. оставила плитку-индукцию на 1 конфорку, аэрогриль и микроволновку. Живут 2 взрослых. Отлично вообще. Но... ожидается переезд в дом с газом. Духовку точно не хочу. В доме моих родителей и бабушек духовки были грязными шкафами, в которых хранились старые сковородки. Как готовить в духовке, не знаю, и я уже в 45 лет не собираюсь этому учиться. Вот мысли. если оставить аэрогриль и купить газовую плитку на 1 конфорку, то не разоримся ли мы на электричестве. Ведь в газовых домах оно дорогое. И второй вопрос. Я хочу эту квартиру сдать, арендаторам к индукции надо купить мультиварку. какую лучше? Не дороже 10 тыс., это же не нам, а под аренду.

Гость
#49
онора

Я выкинула плиту. оставила плитку-индукцию на 1 конфорку, аэрогриль и микроволновку. Живут 2 взрослых. Отлично вообще. Но... ожидается переезд в дом с газом. Духовку точно не хочу. В доме моих родителей и бабушек духовки были грязными шкафами, в которых хранились старые сковородки. Как готовить в духовке, не знаю, и я уже в 45 лет не собираюсь этому учиться. Вот мысли. если оставить аэрогриль и купить газовую плитку на 1 конфорку, то не разоримся ли мы на электричестве. Ведь в газовых домах оно дорогое. И второй вопрос. Я хочу эту квартиру сдать, арендаторам к индукции надо купить мультиварку. какую лучше? Не дороже 10 тыс., это же не нам, а под аренду.

Арендаторы себе мультю пусть сами покупают ибо дело очень специфическое- кому какая нравится и нужна. Да и уделают они ее сразу.Так что пусть свою уделывают. И чаши в мульте- это расходник. Мне на пол года хватает. потом прилипать наинает и покупаю новую

#50

а может кто посоветовать модель хорошей мультиварки? или на какую фирму лучше обратить внимание? а то в магазине глаза разбегаются