Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Стиралка "сожрала" булавку

Видимо булавка расстегнулась, и в процессе стирки отделилась от мешочка со стиральным порошком, который я ею скреплял. Обыскал всю машинку, даже поддон снял, но её нигде нет. Не булавка мне так дорога, я просто боюсь, что это может как-то повредить или засорить новенькую стиральную машинку или её водосток. Страхи обоснованные или нет? Подскажите, пожалуйста, куда она могла пропасть и что теперь поэтому может случится с машинкой? Это "Bauknecht WM Style 824 ZEN".

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Ты мешочек с порошком в барабан с бельём положил? А из какого металла булавка, могло её поломать? Скорее всего, она либо в фильтре, если есть фильтр на сливе, либо в сливе, либо в канализации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Василиса

    Ты мешочек с порошком в барабан с бельём положил? А из какого металла булавка, могло её поломать? Скорее всего, она либо в фильтре, если есть фильтр на сливе, либо в сливе, либо в канализации.


    Да, мешочек положил в барабан. Булавка обычная стальная, довольно крупная. Поломаться никак не могла. В барабане нет щелей, куда она могла-бы протиснуться. В белье её тоже нигде нет. Просто пропала бесследно и так и не нашлась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам нечего боятся, булавка попадёт в фильтр, и вы её оттуда вытащите. Проверьте фильтр, если её там нет, то значит она ещё в патрубке рядом с фильтром и скоро туда попадёт. Булавка в любом случае не сможет повредить патрубки у стиральной машины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я имела ввиду булавки стандартного размера, если булавка крупная, то она сама не выйдет, просто будет биться при сливе об крыльчатку помпы, но и в этом ничего страшного, булавка слишком слабая, чтобы побить крыльчатку. Если булавка стандартного размера, то вы вытащите её из фильтра, когда она туда попадёт, если крупная, то и без вызова мастера тож сами её сможете достать, отсоеденив хомуты от патрубка, который соеденяется с помпой, достаните оттуда булавку, если не можете это сами или ваша машинка ещё на гарантийке, то конечно вам её самому разбирать нельзя ( вызывайте мастера тогда), а можно только чистить фильтр. Если машинка уже не на гарантийке, то спокойно сможете сами достать крупную булавку сами, отсоеденив патрубки рядом с помпой, это делается оч легко, я сама раньше гвозди, попавшие туда из мужской куртки, доставала, только гвозди были мощные и побили крыльчатку помпы, то помпа рабочая была и машинка после этого отработала ещё два года без нареканий, потом помпа стала шумно работать и я её заменила на новую, но ей уже 9 лет было, поэтому свой скрок она полностью отработала. Но а ежли ваша балавка стандартного размера, то вы её достаните из фильтра, там ничего разбирать не надо, просто откручиваете крышку фильтра и достаёте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Irinauser

    ...Но а ежли ваша балавка стандартного размера, то вы её достаните из фильтра, там ничего разбирать не надо, просто откручиваете крышку фильтра и достаёте.


    Оба ваши поста очень внимательно прочитал. Очень полезно, спасибо за инфу.
    Измерил аналогичную стальную булавку; Длина=48мм, ширина в закрытом состоянии=8мм, ширина в раскрытом максимум 19мм. Я даже, отчаявшись её найти с учётом ваших рекомендаций, прогнал программу ещё раз с такой-же раскрытой булавкой без белья в барабане под наблюдением. Ей действительно при таких размерах и форме было некуда деваться из барабана даже при 1400 оборотах до конца. Но даже такой отчаянный тест не решил главного, как первой удалось вообще покинуть барабан? Вы только гляньте, какие мили-мелкие отверстия и как идеально подогнана резина именно у этой модели. Там не то, что 5см-булавка, а и обычной стальной иголке не протиснуться даже в процессе. С той оговоркой, что тест с булавкой делал в конце, после безуспешных поверхностных поисков, на короткой программе и без белья, т.е. с меньшим размахом барабана. Дополнительных шумов в процессе не наблюдалось. Машинка просто супер. Ей 2,5 года в одиночном хозяйстве без фанатизма стирать всё и вся каждый день. Использовалась мало, пока около 150 раз, жалко было-бы её потерять из-за такой нелепой случайности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разумеется, первыми были на очереди именно обе эти проверки с фонариком. Не только сам барабан и все его стяжки, но и обе складки резиновой манжеты по всему диаметру каждый сантиметр тщательнейшим образом проверил 3 раза и 2 раза до теста обезвоживал машинку, чтобы получить доступ к фильтру, ещё до своего отчаянного теста с раскрытой булавкой. Фильтр внизу у меня кстати совершенно чистый, как новый, и её было-бы сразу видно, как единственное инородное тело. Похоже придётся всё-же снять заднюю крышку, чтобы добраться до нагревателя. Нашёл видегид на ютубе, справлюсь. Глаза боятся, а руки делают. Огромное спасибо вам за вашу активную помощь и идеи. Благодаря вам в выходные займусь и буду пытаться разбираться сам с этим чудом техники и с таинственным исчезновением булавки🤔.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Значит, она не прошла насос слива, ну с насосом уже надо осторожно лазить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом