Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос тем, кто шьёт одежду сам

Уважаемые рукодельницы, подскажите ответ на такой вопрос.
Хочу попробовать сшить брюки, капри. Полностью от конструирования выкройки до шитья и отделки (начальные навыки всего этого имеются). Из какой недорогой ткани можно попробовать сшить пробный образец. Чтобы в случае удачи его носить можно было бы не только по дому(для дома и так одежды вагон), но и, может, на прогулку куда-то. А в случае неудачи или перешить нетрудно, или выкинуть не жалко. :)
Чтобы ткань не скользила, не сыпалась, была лёгкой в обработке, легко гладилась бы.

Ответы (36) Ответить
  • габардин))

  • Реклама

  • не знаю, помогут ли здесь, но на всякий случай хочу порекомендовать форум осинки. отличные девочки, советуют по делу, с одной даже сдружились несколько лет назад в самой что ни на есть реальной жизни. там и вязание и шитье и что угодно.

  • Плотный хлопок. Не сыпется, легко кроится, утюжится легко, шлется тоже. Выбор сейчас в магазинах ткани просто шикарен, на любой вкус и цвет.

  • вау

    габардин))


    Юмористка )))

  • *шьется
    А вообще да, лучше на осинку.

  • Якакахи Мнуруками

    Юмористка )))


    Я не шучу, на нем легко тренироваться.

  • Ну зачем вам самшит?
    Не проще ли купить?

  • Почему в магаз не прийти и не выбрать ткань на месте? С таким глупым вопросом лучше по готовым выкройкам шить, а не самой конструировать.

  • Голая наяда

    Почему в магаз не прийти и не выбрать ткань на месте? С таким глупым вопросом лучше по готовым выкройкам шить, а не самой конструировать.


    Кстати да, продавцы в магазине тканей дельный совет могут дать и вообще ткань то не такую дорогую наверное купите, чего выкинуть то жалко вам?

  • Можно вовсе ткань не покупать, а сшить из старых летних брюк, которые уже не носите. Распороть, постирать, отпарить - и вперёд. Дадите новую ( домашнюю) жизнь старым штанам, заодно и потренируетесь.

  • Тонкая джинсовая не стрейчевая ткань - шьётся легко, края, конечно, осыпаются, но не так сильно как у льна. Плотный х/б сатин тоже подойдёт.
    Ещё вариант - сшейте пробник из простыни. Даже не обязательно шить - сметайте и "посадите" изделие на себя. Носить вы эти брюки, конечно, не будете, зато застрахуете себя от возможных ошибок - внесёте возможные коррективы в выкройку и уже из нормальной ткани всё получится как надо.

  • Бухие бухи, свою первую вешь шила из плотного хлопка - Вам верно говорят: недорог, не скользит поверхность - удобно кроить и шить, не сыпется край, если будете что-то "подпарывать", не останется следов.
    "Из простыни была мысль"
    Мне кажется "простынные" бязь или сатин все-таки не достаточно плотные для брюк, которые должны "сидеть по фигуре". Может купить недорогую хлопчатобумажную диагональ? Метр такой будет стоить до 100 рублей, а выглядит весьма "прилично".

  • Бухие-бухи, а Вы первыми именно капри сшить хотите? Может сначала счить свободные с поясом на резинке домашние брюки из фланели или из тех же копеечных ситца или бязи - они точно получатся и "сядут". Просто начинать лучше с чего-то простого, чтобы "втянуться" и "не разочароваться", привыкнуть к швейной машинке.

  • Где вы в Москве видели копеечные ткани?Лично я-в шоке!Куда ни зайди-500р-2000р.Это ужас!Тот же хлопок.А фланель-только на пеленки годится,после 2х стирок линяет и превращается в тряпку!!!Я сама-шью.Только ткани покупаю-"где-нибудь"-и дешевле и качественнее.

  • Хотите выглядеть ярко и стильно, с минимальными затратами? Значит пора шить одежду своими руками (хватит инвестировать в китайско-турецкую промышленность!). Когда-то умение шить для женщины было также естественно, как стирка или уборка. Еще совсем недавно на уроках труда в школе учили шить простые изделия - салфетки, фартуки, ночные рубашки. Сегодня все иначе. А ведь это выгодное и увлекательное, творческое занятие, а иногда и дополнительный заработок. Так как же и где научится шить самостоятельно? Для вас - профессиональные секреты швейного мастерства от Ларисы Клепачевой. Бесплатный видеотренинг "Как научиться шить на швейной машинке" (7 видеоуроков). http://klariss.justclick.ru/aff/free/2470/molerik/ А также бесплатный практический курс "Азбука шитья. Сборки и складки". http://klariss.justclick.ru/aff/free/9557/molerik/ Об авторе: Лариса Клепачева - инженер-технолог швейного производства. В 1986 г. закончила Московский институт легкой промышленности (сейчас - Московский государственный университет дизайна и технологии) - один из старейших университетов России (основан в 1930 г.). Имеет богатый опыт работы технологом на швейном производстве, портным-индивидуалом, преподавателем швейных дисциплин в средних учебных заведениях, руководителем "Курсов кройки и шитья".

  • Голая наяда

    Почему в магаз не прийти и не выбрать ткань на месте? С таким глупым вопросом лучше по готовым выкройкам шить, а не самой конструировать.


    Даа... Голая Наяда выбирающая ткань в магазине - это зрелище!!!! :)))

  • Привет, вот тебе сайт в помощь onlinetkani там много интересного

  • Девчонки, я нашла ну просто огромный выбор тканей, по самым низким ценам! Заказываю ткани оптом на http://onlinetkani.ru/tkani-optom.html, большие скидки + бесплатная доставка, очень советую!

  • ткань нужно выбирать на месте, в магазине продавец-консультант подскажет, Но вопрос другой, шить нужно тем, кто умеет, ну как можно выкинуть, если не получиться, если настолько не умеете, лучше закажите сшить

  • Вопрос знающим: из какого материала лучше делать выкройки?

  • Для начинающих - лучше брать бумагу для черчения (милиметровку), но на практике следует использовать что-то поплотнее, тот же картон или старый рулон обоев

  • кто только начинает заниматься кройкой есть хорошие курсы кройки и шитья от лидер, они мне очень помогли в начинаниях))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь