Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Курсы вязание (нужно мнение со стороны)

Добрый день, девочки, девушки и женщины!
Дело в том, что я решила открыть свою творческую мастерскую с курсами по вязанию. Но прежде всего думаю будет не лишним узнать общественное мнение, надо это вообще кому-то или не стоит и начинать.
Чтобы было понятнее кратко опишу всю суть курсов.
Курсы рассчитаны как для взрослых девушке, женщин, так и для девочек от 8 лет. Для начинающих будет отдельный двухмесячный курс (первый месяц - азы вязания, второй - вязание полноценного изделия). Для уже имеющих какие-то навыки будут отдельно организованы мастер-классы/воркшопы по вязанию конкретного изделия (шапки, варежек, свитера и т.д.). Пока на спицах, потому что в них у меня больше опыта и навыков, крючок я сама только недавно освоила. Естественно никаких бабушкинских нелепостей, изделия и узоры только стильные и отвечающие современным требованиям по фактуре и цвету.
В мечтах у меня, чтобы все это проходило в отдельном небольшом помещении, уютно обставленном, с чаем, болтовней и вкусняшками.
Вы бы пошли на такие курсы? Понимаю, что сейчас вязанию можно обучиться самостоятельно и бесплатно, но может быть есть и те кому интереснее и проще это сделать с преподавателем в приятной компании? Или может мамам будет интересно отдать свою дочь на такие занятия. Буду рада увидеть любое мнение и критику. Особенно важно увидеть мнение почему моя идея может не сработать.
Заранее спасибо!

Ответы (23) Ответить
  • В соцсетях ищите аудиторию и клиентов.

  • Реклама

  • Мне такая идея нравится. Особенно подойдет тем кто ребенка ждет.

  • думаю, многим будет интересно. можно размещать свои услуги на купонных и скидочных сервисах, пока дело не пойдет уже хорошо. удачи вам!

  • Я бы не пошла на такие курсы. Чему там учить? Две петли изнаночная и лицевая? Накид? Снятая петля? Тоска.. Ну, да есть схемы разные и узоры красивые и тд, но там все обозначения разжёваны, все петли посчитаны, читай и вяжи, нужен лишь мозг способный читать. Куча журналов и весь инет завален этими схемами: и одежда, и игрушки, и все на свете.
    П/с своё первое платье я связала сразу после унылого шарфа, который так и не довязала, платье связала сама в поезде за четыре дня. Прикладывала к трикотажной кофте и прикидывала где начинать добавлять или убавлять петли.
    Не знаю, автор, может детям интересно ещё начинать лет в 6-8.
    Подруга вот моя ходила в 28 лет. Ей не помогло. Ну не рукодельница она и ей не дано, училась три месяца она. Толку ноль.

  • Я ходила на вязание. Человек десять было в группе. Но там взрослые, конечно, не детишечки. Школьница из старших классов одна была

  • Добавлю
    Если хотите "клуб по интересам" и вязать в приятной обстановке, то может и сработает, кстати.
    Тогда чай, печенье..) и люди должны приятные быть, чтоб было о чем поговорить и заодно повязать, вот на такое я б раз в неделю или две ходила. На посиделки)

  • Но на доход особо не рассчитывайте. Это действительно просто кружок по интересам

  • Не пошла бы. Идею считаю бесперспективной вот почему. Основные навыки вязания можно освоить за неделю. Все остальное определяется личными интересами -кому-то интересно носки вязать, кому-то кофты для бабушки (!). Объединять их в одном курсе бессмысленно. Поэтому все ваши "курсистки" соберутся на пару недель, а дальше новых искать? А для курсов надо какое-то помещение арендовать! Окупится ли? В инете полно всяких учебных материалов по вязанию всего. И совершенно бесплатно.

  • пряха

    Не пошла бы. Идею считаю бесперспективной вот почему. Основные навыки вязания можно освоить за неделю. Все остальное определяется личными интересами -кому-то интересно носки вязать, кому-то кофты для бабушки (!). Объединять их в одном курсе бессмысленно.


    Мы вязали каждая свое, что сами выбрали. Преподаватель индивидуально консультировала

  • Автор, вам будет реально очень сложно. Сейчас море информации в интернете. Любой непонятный момент хочешь на видео, хочешь на фото смотри. И ехать никуда не надо, и время выбирать. В качестве детской развивайки возможно, но их сейчас много конкуренция большая. Плюс те мамочки и бабушки, которые сами вяжут азы ребёнку могут дома показать, а те которые не рукодельничают скорее отдадут дочку на ин.яз, спорт или танцы.

  • не, я самоучка, мне достаточно.
    вам нужна целевая аудитория, женщины у которых есть лишнее время и деньги. зависит от вашего города, круга общения и рекламы.

  • мышь+

    Мы вязали каждая свое, что сами выбрали. Преподаватель индивидуально консультировала


    Автор- не очень большого опыта. В инете огромные ресурсы, в том числе видео. Просто несопоставимые. Индивидуадьная косультация под вопросом. Если вы реально постоянно вяжете, то знаете, что проще пробежаться по форумам,
    которые в изобилии, например, обратиться к "Осинке," а если знаете английский, то Raverly.

  • Хорошая идея. Я бы пошла. Но советую вам подумать, чтобы эти курсы организовать у вас на квартире, потому что аренда - дело дорогое, чтобы ее отбить надо семь дней в неделю с утра до вечера.

  • Я бы пошла на крючок. Но это должно быть организованно как кружок по интересам, где каждый вяжет, что хочет, пьет чай, ведутся непринужденные беседы и есть инструктор с богатым опытом.

  • Доход не принесёт ваша идея.

  • Я бы кружева пошла плести на коклюшках, крючок и спицы освоены в совершенстве давным давно. Кружева манят и завораживают. Увы и ах нет в доступности не только курсов, но и просто знающих в этом толк. Самоучением наверное так и придётся заняться((( а столько тонкостей которые могла бы показать мастерица!

  • Какой у вас опыт? И да,не надо вязать всем одинаковую вещь,а каждый что-то свое,тогда вполне,но денег вы с этого не заработаете.

  • Открывайте при магазине для руколелия. Это будет иметь успех. И не надо вам помещение. Раз в неделю стол в магазине поставите на 2 часа. А магазину - реклама и прибыль от продажи пряжи

  • вязание это мое хобби и моя работа))) шию вяжу на заказ....

  • Я училась 6 лет и получила диплом и еще бы пошла так как являюсь мастером ручного дизайна это очень интересная творческая профессия и прибыльная очень в сфере дизайна домов интерьера и тд
    я содержу всю семью и это очень дорого стоит особенно ручная работа!
    Просто нужно граммотно раскрутиться в этом деле

  • Обучение вязанию- это ведь не просто научит вязать трикотажное полотно из разных видов узоров)). здесь у многих женщин не совсем правильное мнение о вязании. существует еще и моделирование, построение выкроек. посадка на фигуру. вы может быть удивитесь, но в ручном трикотаже тоже существуют формулы для построения выкройки). А еще вывязывание кривых линий. правильное кетлевание. Да в инете существует масса курсов. но большинство из них создано, не профессионалами. а такими же любителями. При индивидуальном обучении есть возможность видеть руку. и есть возможность ухватить массу нюансов. которые может дать только профессионал.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь