Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Улыбнись, жизнь - это карнавал!

Бразилия ассоциируется у россиян с джунглями, «где много диких обезьян», мечтами Остапа Бендера, пейзажами Амазонки и громадными фазендами. Мужчины еще добавят, что в этой стране рождаются прекрасные девушки, как, например, Жизель Будхен и Адриана Лима. А натуралисты могут часами перечислять редкие виды птиц, животных и цветов этого края.

Для мира богемы Бразилия - это необыкновенные ритмы, сказочные краски, удивительные ароматы и экзотические вкусы. Все эти понятия объединяются одним словом – КАРНАВАЛ.

Но для того, чтобы ощутить магию бразильского карнавал не обязательно лететь в Рио-де-Жанейро (хотя это неплохая идея!) и ждать февраля.

В рамках Московского фестиваля ROZAMIRA 07 с 14 по 25 сентября в Москве объявлен карнавал. Герои ROZAMIRA 07 будут радовать нас своими шоу на многих площадках города от ТЦ «Охотный ряд» до Изумрудной улицы. Девиз проекта «Как в Бразилии», и к участию в фестивале приглашены люди искусства со всей планеты, кроме, собственно, бразильцев. Почему? Таков концепт карнавала.

На недавней пресс-конференции в выставочном зале Винзавод куратор ROZAMIRA 07 Федор Павлов-Андриевич раскрыл идею арт-проекта:

- ROZAMIRA 07 - карнавал современного искусства. Его цель - побороть недостатки нашего климата и темперамента и на время превратить угрюмую, замкнутую, помешанную на работе Москву в уголок пестрой, веселой, вальяжной Бразилии, где основные события происходят на улице, а творчеством занимается каждый, кто туда хоть когда-нибудь выходит. Фестиваль ROZAMIRA 07 устроен по принципу бразильского карнавала: все с ног на голову, мы попробовали перевернуть иерархию в искусстве, перемешав творчество улиц с высокой культурой, а интеллектуальную элиту - с массовым зрителем. Каждый год ROZAMIRA 07 меняет свой свет. Сейчас это зеленый – не только цвет бразильского флага, но и знак того, что свет - зеленый, и путь для творчества открыт!

Федор представил журналистам гостей фестиваля и пообещал детально познакомить иностранных музыкантов, художников и танцоров с московскими достопримечательностями, начиная с Красной площади и заканчивая самыми пафосными столичными клубами. Многие из прилетевших гостей впервые в Москве, и спешат поближе познакомиться с русской культурой. На фестиваль приглашены деятели искусства из Великобритании, Голландии, Кореи, Исландии и США. Заморские шоумены быстро нашли общий язык с русскими коллегами. Они представляют в программе много совместных работ. У всех гостей была общая задача - передать солнечную жизнерадостность, креативность и новаторство бразильского арта, причем во многих направлениях.

КРАСКИ БРАЗИЛИИ

Для тех, кто имел счастье хотя бы неделю побыть жителем Рио или Сан-Паулу, не секрет, насколько ценятся туристами яркие рисунки аборигенов. Эти пестрые рисунки просто дышат счастьем, хотя созданы простыми уличными художниками. Секрет их популярности в искренности чувств автора. Именно эту философию отражает и искусство граффити, которое зародилось в бедных кварталах Сан-Паулу, когда люди хотели раскрасить свои серые обветшалые фавелы (дома в трущебах).

На днях, благодаря поддержке столичного агентства недвижимости «МИАН» были полностью раскрашены высотные панельные дома на Изумрудной улице. За считанные часы 12 серых домов превратились в монументальное панно. В планах фестиваля также значится преобразить здания на Янтарном проезде Лосиноостровского района. И все это дело рук 8 групп изобретательных мастеров из Исландии, Голландии, Америки и России в ходе акции «Раскрась Москву».

Группа голландских художников «KWASTEN MET DE GASTEN» (KMDG) в творческом союзе с Галиной Солодовниковой подготовили проект «Новые передвижники». Они взяли образ Бразилии, как рая и постарались нарисовать Эдем на земле.

«Новые передвижники» - хэппенинг, который будет происходить в центре Москвы с 14 по 25 сентября (с 16-00 до 21-00). На Садовом кольце окажется процессия из необычных машин и мотоциклов, раскрашенных в яркие цвета. Первый будет представлять собой средства передвижения вымышленного органа власти «Солнечной полиции», которая якобы обязана преследовать мрачных водителей, а на втором мотоцикле будут загорелые девушки с соблазнительными формами, огромные пластиковые куклы и надувные фигуры. Процессия будет сопровождаться зажигательными звуками бразильской самбы в аутентичной, деревенской интерпретации. Цель «Новые передвижники» - спровоцировать людей на положительные эмоции и ослабить конфликты во время пробок. В бразильских городах, вообще, работает 1-2 линии метрополитена, люди часами стоят в пробках, но никогда не ругаются и не ссорятся на дорогах, потому что их окружает красота и улыбки.

РИТМЫ БРАЗИЛИИ

Ритмы самбы завораживали не одно поколение, это и правда волшебная музыка. Внук великого классика Рихарда Вагнера, Антуан Вагнер стал куратором музыкального направления ROZAMIRA 07.

«Парад Подземных Музыкантов» - уникальная возможность услышать «лучших из лучших» на площадке в самом сердце Москвы - ТЦ Охотный ряд открыт для всех посетителей, а музыканты обещают подарить горожанам незабываемые концерта. С 20 по 23 сентября (с 15-00 до 21-00) для Вас будут импровизировать всемирно известный 74-летний американский блюзовый исполнитель Флойд Ли, французский человек-оркестр Гаэль ле Билан, одновременно играющий на аккордеоне, электрооргане и гармошке, московская группа «Такида» сыграет на контрабасе и виолончели, московский виртуоз Гордей сочинит мелодию из звуков от удара по ведрам и банкам, а минский дуэт «Гурзуф» продемонстрируют латинский барабанный такт.

Но ритмы Бразилии это не только мелодии, это и экспрессивные танцы. По этому случаю организаторы пригласили фигуру №1 в британской уличной культуре Jonzi D, который поставил не один номер для мировых звезд хип-хопа. В своем творчестве Jonzi D смешивает элементы театра, брейк-данса, хип-хопа, акробатики и граффити. Он работает как продюсер фестивалей, постановщик андерграундных телепроектов, исполнитель хип-хопа, поэт, хореограф, импресарио модных дефиле. Jonzi D согласился на несколько лекций по танцевальной культуре и современному театру для любознательных поклонников. И это еще не все его достоинства. В качестве спутников и партнеров на площадке, он пригласил мастера вокальной перкуссии Lianhart, группу urban -танцоров из Сеула ProjectSoulKorea и брейкдансера Marso. Без отечественных звезд тоже не обошлось - балерины Большого театра, ансамбль джазово-фольклорного пения Zventa - Svetlana, самые знаменитые московские диджеи, Алексей Айги, ансамбль 4 33 и Антон Яхонтов вместе с западными артистами создали грандиозное шоу «Heltic Dialectic»! Одно из выступлений артисты продемонстрировали прямо на пресс-конференции без единого музыкального инструмента.

ФИЛЬМЫ БРАЗИЛИИ

Бразильские сериалы россиянки любят без памяти, то есть забывают обо всех встречах, делах и обязанностях, когда речь заходит о трансляции заключительной, 300-ой серии любимого сериала. В рамках концепции «карнавал - это когда все наоборот», организаторы решили привезти в Москву полную противоположность сериалам – короткометражные смешные и абсурдные фильмы видеоарта «Круто.Страшно.Смешно». За этот фестиваль отвечают Пинки Гандэйл – гуру видео индустрии из Лондона и Анна Зайцева, работавшая на самых значимых европейских биеннале.

В программе анимационные философские притчи «Опера» и «Парад» от Ву Джуньонга, абсурдистская история «Вечный двигатель в стране молока и меда» от AL & AL, «Последние три сонаты для фортепиано Франца Шуберта» от Идриса Хана, хоррор-минутка Торстена Кнауба «Двери», черно-белый фильм «Тэда. Прелюдия» Джиорджины Стар, трилогия Лизе Недреаас «Forget me not 1, 2, 3» и зарисовка Стива Мак Куина «Exodus». Все фильмы можно увидеть с 16 по 19 сентября на экранах кинотеатра «Ролан».

ВКУС БРАЗИЛИИ

Страна с такой экзотической природой подарила мировой кулинарии множество рецептов блюд и напитков. И некоторые из них уже сегодня могут попробовать москвичи. С 17 по 23 сентября в рамках фестиваля ROZAMIRA 07 ресторан «Zолотой» проводит Неделю бразильской кухни и приглашает отведать деликатесы от шеф-поваров Марии До Кармо и Леонардо Сото - они любимцы лондонской публики и настоящие профессионалы.

Мария До Кармо родилась в Сан-Паулу и уже более тринадцати лет занимается приготовлением шедевров бразильской кухни. Мария успешно сотрудничает с посольством Люксенбурга в Лондоне, британскими элитными ресторанами, ее кулинарное мастерство ценит королевская семья, приглашал в качестве шеф-повара даже Мохаммед Аль-Файед, и сейчас она руководит кухней в частной резиденции лондонского района Бельгравия. Сеньора До Кармо большой любитель не только национальной кухни своей страны, она также охотно пропагандирует музыку Бразилии, выполняя обязанности диджея! Для поклонниц Woman.ru сообщаем, что на днях Вы сможете прочитать репортаж из ресторана «Zолотой», в котором Мария До Кармо расскажет рецепт блюд из типично латиноамериканских ингредиентов крабового мяса, манго, черных бобов и рыбы «bahia». Заинтригованы?

Следите за новостями ROZAMIRA 07, естественно, не только кулинарными, ведь на фестивале гостей ждут не только изысканная пища-музыка, видео-арт, граффити тоже очень вкусны, если пробовать их с улыбкой, потому что это Бразилия!

Диана Мицкевич

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.