Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

75 минут счастья

Пять артистов под руководством Богатырева привезли замысловатую клоунаду с дикими темпами, безумными сценами, хаосом.

Шоу «Ага-Бум», как называют его в Европе, — это разгул веселья. Причем до экстаза публику доводят не столько шуточки самих артистов, сколько органичное сочетание юмора речевого и телесного (здесь много акробатики и пластики), а также целого арсенала подручных материалов, при помощи которых шоу выглядит действительно зажигательно и смешно. Здесь вам и огромные кучи туалетной бумаги, неожиданно превращающиеся в реки, надутые мусорные баки и огромных размеров воздушные шары, летающие по залу.

«Ага-Бум» — на самом деле, перевернутое слово «бумага», и всю эту клоунаду, которая уже несколько лет гастролирует по миру, придумал Дмитрий Богатырев — украинский клоун, который еще в 90-х стал работать с цирком Дю Солей. Сейчас Богатырева называют одним из ведущих клоунов мира.

«Ага-Бум» в некотором смысле является семейным шоу Богатырева и его жены Ирины Иваницкой, исполняющей роль Бума. Их десятилетний сын Антон — это Мини-Бум, который в шоу появляется нечасто. Остальные роли исполняют артисты московского цирка: Валерий Слемзин (Даш - в роли соединительной черточки между Ага и Бум) и клоунесса «Небесного Цирка» Татьяна Гусарова в роли паучьей Маски.

Иваницкая в роли уличного мальчишки открывает представление. С белыми волосами на голове, как после электрошока, в длинном желтом пальто, он пытается навести порядок на сцене. Но от бумаги, липнущей к его швабре и мохнатым тапкам, ему становится не по себе. Обнаружив на стене большую красную кнопку с надписью «Не трогать», сорванец начинает забавно двигаться, причем движения эти иногда бесконтрольны. Руки, ноги, пальцы — все движется как будто само по себе. Как только Бум нажимает на кнопку, раздается звонок, включается рок, и все на сцене начинает двигаться и плясать. Появляются еще клоуны, отпускающие шуточки, больше напоминающие черный юмор. На сцене происходит невообразимое: трюки с чемоданом в горошек, с полосками туалетной бумаги и игрушечным самолетом, маниакально летающим вокруг головы артистов.

Публика вовлечена в действо. Богатырев вызывает зрителей. Один мужчина нянчит швабру, как младенца; другие инсценируют поединок, как в немом кино. А в это время все больше бумаги появляется на сцене из-за кулис. Огромное количество скомканных листов и связки воздушных шаров. Бумага не просто высыпается в зрительный зал в конце представления. Ею просто выстреливают из пушек в такт шумной песне, устраивая переполох и суматоху в зале. И в этот самый момент «Ага-Бум» перестает быть просто шоу и превращается в настоящий разгуляй. Хоть один раз, но посмотреть стоит.

Концертный зал «Мир»
тел. 624 9647,
Цветной б-р, 11, стр. 2,

с 20 по 27 марта

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.